Роли и актеры: "Между небом и землей". История о настоящей любви

Актеры, сыгравшие ключевые роли в киноленте, сегодня заслуженно входят в число самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. На момент выхода мелодрамы в прокат еще не были популярными ее актеры. "Между небом и землей" - фильм, который сыграл достаточно большую роль в развитии их кинокарьеры, хотя нельзя сказать, что он был решающим.

Краткое описание сюжета

Главная героиня Элизабет Мастерсон в исполнении Риз Уизерспун усердно работает в клинике хирургом. Однажды после работы она попадает в аварию, девушка оказывается в длительной коме. После нескольких месяцев сестра Лиззи решает сдать ее квартиру в аренду.

актеры между небом и землей

Новым квартиросъемщиком оказывается тот самый парень, с которым Элизабет должна была идти на свидание вслепую в день, когда она попала в аварию. Парню по имени Дэвид Эббот начинают казаться странные вещи, он то и дело видит в своей квартире какую-то девушку. Спустя некоторое время становится очевидным, что это не просто девушка, а призрак. Элизабет пытается объяснить парню, что она хозяйка этой квартиры.

Дэвид решает помочь Элизабет остаться в потустороннем мире. Но он выясняет, что девушка находится в коме. Элизабет, в свою очередь, убеждает себя, что она еще жива. За несколько дней, которые они провели вместе, между молодыми людьми возникает теплое чувство, которое затем перерастает в настоящую любовь. Сумели воплотить это чувство на экране актеры.

"Между небом и землей": актеры

Фильм нельзя назвать блокбастером или глубокомысленной лентой, но это трогательная мелодрама о настоящей любви с долей хорошего юмора. Главную мужскую роль исполнил тогда еще довольно молодой, но уже очень перспективный актер Марк Руффало. "Между небом и землей" - это фильм, который стал для актера одной из многих достойных работ в его карьере. На тот момент на его счету уже были такие достойные киноленты, как "Соучастник" (2004) и драматическая лента "Говорящие с ветром" (2002). После фильма Марк стал настоящей суперзвездой Голливуда, он снялся во франшизе "Мстители" и фильме-блокбастере "Иллюзия обмана".

между небом и землей фильм 2005

Что касается главной героини, то ее роль исполнила великолепная Риз Уизерспун, которая уже к тому моменту пользовалась большим спросом в киноиндустрии. В ее копилке уже тогда были такие значительные работы, как "Американский психопат" (2000) и "Блондинка в законе" (2001). После съемок в картине "Между небом и землей" актриса добавила в список своих работ еще немало достойных фильмов.

"Между небом и землей" (фильм 2005 г.): прокат

Режиссером киноленты выступил Марк Уотерс, который специализируется на кинокартинах подобного жанра. Бюджет фильма составил 58 миллионов долларов, значительную долю которого получили актеры "Между небом и землей". Одна только Риз Уизерспун заработала 15 млн долларов.риз уизерспун

Кассовые сборы мелодраматической ленты составили немногим больше 100 миллионов, окупив бюджет почти вдвое.

Основой для сюжета фильма послужил роман писателя Марка Леви "А если это правда?". Фильм был довольно тепло принят как зрителями, так и профессиональными кинокритиками. Отлично исполнили свои роли, продемонстрировали хороший уровень и мастерство актеры. "Между небом и землей" - фильм, при просмотре которого зритель проникается судьбами персонажей и сопереживает им. Это искренняя и чистая история о высоких чувствах, которые можно назвать любовью.

Заключение

"Между небом и землей" - фильм 2005 года, который хоть и не является шедевром кинематографа, но заслуженно считается достойной картиной с качественно проработанным сюжетом, высоким уровнем актерской игры и приятной атмосферой. Фильм приятно смотреть и пересматривать, он выглядит достойно даже спустя более десяти лет с момента выхода. марк руффало между небом и землей

Картина не сделала главных актеров звездами Голливуда, которыми они являются сегодня, не принесла им армию поклонников и всемирную известность. Но можно точно сказать, что достойно исполнили свои роли актеры. "Между небом и землей" получил награду престижной кинематографической премии Teen Choice Awards.

Данная картина демонстрирует то, что даже фильмы, которые не собирают кучу оваций и миллиардные сборы в прокате, могут быть интересными. Они затягивают зрителя так, что невозможно оторваться, пока не досмотришь историю до конца. Фильму удалось показать себя с самой лучшей стороны, собрать довольно много доброжелательных отзывов. Разумеется, в первую очередь успех фильму принесли актеры, режиссер и съемочная группа.