Список фильмов с Дженифер Лопес - три самые запоминающиеся роли американской поп-дивы

Список фильмов с Дженифер Лопес обширен, поэтому нет смысла рассказывать обо всех ее работах. Эта талантливая женщина прежде всего певица и танцовщица, и лишь затем она – актриса. Тем не менее киноленты с ее участием любимы зрителями, поэтому поговорим о трех наиболее известных из них. Список фильмов с Дженифер Лопес, который мы рассмотрим в этой статье, выглядит так: «Госпожа горничная», «Давайте потанцуем» и «С меня хватит».

Золушка начала XXI века – «Госпожа горничная» (2002)

список фильмов с дженифер лопес

В фильме есть признаки классического, архетипического сюжета, но с некоторыми поправками на наше время: бедная, но очень трудолюбивая латиноамериканская девушка, которая грезит о другой, сказочной жизни. Она работает горничной в гостинице и мечтает выбиться в люди – стать менеджером отеля. В отличие от Золушки из классической сказки, героиня Дж. Лопес не производит впечатления легкой и воздушной девушки, которой нужен мужчина в качестве социального лифта. Напротив, когда смотришь фильм, кажется, что даже если бы принца не было, то Мариса Вентура обязательно своего добилась бы.

В остальном история все та же, только на современный манер: и трюки с переодеванием (без участия феи-крестной), и социальное неравенство, разделяющее ее и его. По законам жанра (мелодрамы), любовь должна терпеть трудности, чтобы итоговое воссоединение двух сердец было страстным и радостным.

Список фильмов с Дженифер Лопес начинается с не слишком успешного в коммерческом отношении фильма. Но даже спустя много лет эта лента популярна у зрителей. Людям все еще хочется верить в сказки.

«Давайте потанцуем» (2004)

Постер фильма

В центре сюжета – история семейной пары с 19-летним стажем. Муж – Джон Кларк (Ричард Гир) и жена – Беверли Кларк (Сьюзен Сарандон). У них все хорошо. Джон не пьет, не курит, не изменяет, много работает, все силы отдает семье. И именно это становится главной проблемой, потому что герою хочется хоть раз в жизни получить что-то только для себя.

На помощь приходит случайность, вернее, малозначительная деталь. Каждый раз, возвращаясь домой на метро, Джон Кларк видит в одном из окон пролетающих мимо домов красивую девушку. Вывеска гласит: «Школа танцев». И главный герой понимает: вот оно! Вот он выход. Правда, сначала его приводит в школу танцев желание романа с прекрасным преподавателем Полиной (Дженнифер Лопес), но затем он втягивается в процесс, обретает утраченный вкус к жизни, а вместе с ним и смысл существования – танцы становятся самоценными для него.

Героиня Дженнифер Лопес воплощает собой для главного героя надежду на перерождение, на новую жизнь.

«С меня хватит» (2002)

фильмы с дженифер лопес список

Список фильмов с Дженифер Лопес венчает триллер, и это неспроста. Фильм актуален и сейчас, а все потому, что посвящен он теме семейного насилия. По недавним данным, около 15 тыс. российских женщин (жены, дочки) погибают ежегодно от рук домашних тиранов. Поэтому всем представительницам прекрасного пола стоит смотреть этот фильм в обязательном порядке.

Дженнифер Лопес играет в этой киноленте главную роль. Она – униженная и оскобленная жена, которая долго терпит, но потом убегает из дома вместе с дочерью, тренируется, наращивает силу и идет в атаку. Странно, что по жанру фильм отнесен к триллерам, ведь снят он в лучших традициях боевиков с Жан-Клодом Ван Даммом. Наверное, такое решение справедливо только в одном случае: если учитывать, что в этой истории действует женщина.

Неслучайный подбор фильмов

Если догадливый читатель посмотрит те фильмы с Дженифер Лопес, список которых представлен здесь, он непременно поймет: все эти киноленты объединяет образ женщины. Известная актриса воплотила на экране Золушку-горничную, профессионального преподавателя танцев и женщину-бойца. В этих работах от фильма к фильму у героинь Дж. Лопес возрастала стойкость, сила воли. Горничная – бедная и несчастная, хоть и гордая, но при этом просящая мужчину о чем-то, стоящая перед ним на коленях. Полина – независимая женщина, профессионал своего дела. А Слим – это уже настоящий боец с зашкаливающей агрессивностью и концентрацией воли.