Мелинда Кларк - очаровательная злодейка

В американской индустрии развлечений действует строгое разделение труда. Актеры театра редко выходят за пределы подмостков, одни и те же персонажи кочуют из сериала в сериал, а определенные артисты снимаются в полнометражных блокбастерах.

Одной из самых ярких звезд телевидения является Мелинда Кларк, биография которой будет изложена ниже. Красивая, эффектная женщина с прожигающим взглядом специализируется на ролях злодеек и роковых женщин. Даже самые простые и незатейливые персонажи в ее исполнении обретают собственную жизнь и впечатляют зрителей.

Мелинда Кларк

По стопам родителей

Родилась Мелинда Кларк, фильмы которой заинтересуют многих любителей характерных актрис, в небольшом приморском городке Дэйна-Пойнт в Калифорнии. Родители девушки имели прямое отношение к шоу-бизнесу.

Мама Патриция танцевала балетные партии, а отец Джон работал в качестве актера. Брат Джошуа и сестра Хайди, однако, не унаследовали родительской любви к сцене и не имеют никакого отношения к кино. В 1994 году Мелинда испытала страшное потрясение, когда после борьбы с раком скончалась ее сестра.

С детства Минди активно интересовалась миром искусства, участвовала в театральном кружке. Когда девушке исполнилось 18, она отправилась в Лос-Анджелес, мировую столицу шоу-бизнеса и кино, где решила попробовать свои силы в качестве актрисы и модели.

Старт карьеры

Успех актрисы зависит от многих факторов, и не последнюю роль в этом играет обычное везение. Найти тот самый проект, который станет культовым и переживет свое время — вот заветная мечта каждого дебютанта. Таковым для Мелинды стал драматический сериал «Дни нашей жизни», выходивший на экраны с 1989 по 1990 год. Роль Фэйт Тейлор была не самой значимой, но образ, созданный Минди, полюбился зрителям.
Мелинда Кларк фильмы

Спустя двадцать пять лет многие ассоциируют актрису именно с Фэйт из проекта конца восьмидесятых годов.

Мелинда Кларк, фото которой передают все очарование и красоту американской актрисы, пробует себя в разных жанрах и формах. В 1993 году она решилась на смелый эксперимент и приняла участие в съемках фильма ужасов. «Возвращение живых мертвецов 3» - название картины говорит само за себя. Мелинда играла здесь роль Джулию Уокер. Специфическая, мрачная атмосфера на съемках произвела гнетущее впечатление на жизнерадостную девушку. С большим трудом она дотерпела до окончания работы. С тех пор она на всю жизнь зареклась участвовать в подобных проектах.

Расцвет актрисы

В девяностых годах Мелинда Кларк активно снимается в кино и на телевидении. Она отметилась своим участием в некоторых значимых полнометражных проектах. Среди них можно выделить роль Саванны Делонгпре в фильме «Слияние двух лун 2». Однако настоящий успех и признанный статус крепкой актрисы ей принесла роль Марго Винсент в картине «Солдаты удачи», снятой в 1997 году. На волне успеха историю решили воплотить и на телевидении.

Телесериал выходил на экраны с 1997 по 1999 год. Мелинда Кларк появлялась перед зрителями в образе Марго Винсент в 11 эпизодах.

Самые юные телезрители также запомнили уроженку Дэйна Пойнт. Популярный у детей и подростков сериал «Зена — королева воинов», среди прочих других, тоже отметился участием Мелинды. В нескольких эпизодах саги о приключениях женщины-воина эффектная брюнетка сыграла роль амазонки Веласки. Персонаж так полюбился зрителям, что впоследствии даже выпустили серию детских кукол с в образе Веласки.

Вскоре та же история повторилась после съемок фильма «Спаун». Девочки по всей стране с удовольствием раскупали куклы, изображавшие Джессику Прист — героиню Мелинды в этом фильме.

Мелинда Кларк биография

Звездным часом актрисы стало участие в культовом подростковом сериале «Одинокие сердца». Характерная, многогранная Мелинда Кларк, фильмы которой полюбили многие, словно была создана для роли коварной и зловещей интриганки Джули Купер. Подростковая драма выходила на экраны с 2003 по 2007 годы, и актриса приняла участие в 88 эпизодах сериала.

Нельзя не отметить также участие актрисы в проектах «Никита» в роли Аманды, C.S.I. в роли властной Леди Хезер.

У девушки прекрасный голос, чистое сопрано ее часто использовалось для озвучивания многих компьютерных игр.

Личная жизнь

В 1997 году Мелинда Кларк вышла замуж. Избранником красавицы стал Эрни Мирих. Несмотря на то что они давно живут раздельно, Минди и Эрни до сих пор считаются мужем и женой.

Мелинда Кларк фото

Плодом их брака стала девочка Кэтрин Грейс. Дочка Мелинды обожает играть с куклами Джессикой Прист и Амазонкой Велаской, прообразом которых является ее мама.