"Тайны Смолвиля": актеры и роли

"Тайны Смолвиля" - самый длинный научно-фантастический сериал США, созданный на основе комиксов. Он вышел на экраны в 2001 году и десять лет оставался на вершине всевозможных рейтингов.

О сериале

тайны смолвиля актеры

Сериал "Тайны Смолвиля" снимался в Канаде. Его продюсерами и главными сценаристами стали Майлз Миллар и Альфред Гоу.

Хотя идея проекта была основана на комиксах о Супермене (самом популярном герое в Америке), авторам сериала было запрещено использовать его атрибутику, а также называть героя его именем. Однако в разных сезонах все же фигурирует знаменитый плащ, буква S на груди, красно-синий костюм.

Сериал начинается с описания жизни простого парня Кларка Кента, сына фермера. Однако вскоре выясняется, что он не совсем земной человек. Первые сезоны - это превращение Кларка в супергероя, узнавание себя и познание мира. Затем ему придется бороться с гостями с другой планеты, которые захотят лишить Кларка силы. А в последних сезонах произойдет окончательная трансформация Кента в супергероя, способного и желающего помогать людям, попавшим в беду.

Такового основное содержание сериала "Тайны Смолвиля". Актеры, исполнившие главные роли, работали фанатично на протяжении всех десяти сезонов, желая как можно лучше раскрыть характеры своих персонажей.

Уэллинг - Кент

том уэллинг

Том Уэллинг, исполнивший роль Кларка Кента, никогда всерьез не задумывался о карьере актера. Он увлекался баскетболом и бейсболом. Однажды на вечеринке его приметил агент модельного агентства и пригласил на работу. С 1999 года Том начал немного сниматься в сериалах. Но оглушительный успех к нему пришел лишь в 2001 году, когда он прошел пробы в сериал "Тайны Смолвиля".

Его героем стал Кларк Кент, фермерский парень, слегка неуклюжий и жутко стеснительный, особенно в разговорах со своей соседкой Ланой Лэнг. Его лучшим другом был Пит Росс, роль которого исполнил Сэм Джонс III.

На протяжении всего сериала зритель видит, как трансформируется Кент, как меняется его внутренний мир из-за приобретенных знаний, как он становится самим собой, несмотря ни на что.сериал тайны смолвиля

Том Уэллинг, помимо отличной работы актера, выступил режиссером некоторых эпизодов, а с девятого сезона являлся сопродюсером сериала.

Кройк - Лэнг

Кристин Кройк - актриса из Канады, имеющая голландские и китайские корни. До американского сериала она была малоизвестной, играла роль в местной мыльной опере. После ухода из сериала (спустя семь сезонов) снялась в нескольких полнометражных фильмах.

Ее героиня - Лана Лэнг - первая любовь Кларка Кента. Ее родители трагически погибли во время метеоритного дождя, того самого, который привел супергероя на планету Земля.

В восьмом сезоне Лана надевает на себя суперкостюм, который впитывает энергию криптонита и дает ей способности, схожие с геройскими (только без рентгеновского зрения). Однако теперь ей нельзя приблизиться к Кларку. Девушка говорит, что любит его, и уезжает.

Розенбаум - Лютер

Майкл Розенбаум получил диплом бакалавра искусств в Университете Западного Кентукки. После этого он переехал в Нью-Йорк и занялся своей актерской карьерой. На его счету довольно много ролей, но узнают в нем прежде всего Лекса Лютора, злодея из сериала "Тайны Смолвиля". Актеры, игравшие вместе с Майклом, говорят о нем только в положительном ключе и не проводят параллелей с Лексом.кристин кройк

Лютор в начале сериала (в отличие от комиксов) вовсе не плохой человек. Наоборот, он становится антагонистом своего отца, помешанного на власти и богатстве. Кент и Лютор становятся друзьями. Все меняется, когда Лекс во время второго метеоритного дождя дотрагивается до камня всезнания и безграничной власти. Его темная сущность стала проявляться, а всю свою ненависть он направил на Кента, возжелав его смерти.

Седьмой сезон стал последним, в котором Майкл Розенбаум смог проявить себя в полной мере. Его герой Лекс якобы погиб. Но к концу десятого сезона зритель узнает, что Лютер просто подстроил свою смерть.

Дюранс - Лейн

Эрика Дюранс - актриса из Канады, которая снялась в "Эффекте бабочки-2", "Доме мертвых", сериале "Андромеда". Девушка исполнила роль Лоис Лейн, кузины Хлои Салливан в сериале "Тайны Смолвиля". Актеры приняли Эрику дружелюбно, ведь она вошла в основной состав лишь в пятом сезоне.

Мисс Лейн работала репортером в "Дэйли Плэнет" и пыталась разгадать тайну Супермена, т. е. Красно-Синего Пятна (по сериалу). Кент, как известно, впоследствии тоже работал в этом издании. Но познакомились Кларк и Лоис еще в Смолвиле, куда девушка приехала проводить расследование.

В последующих сезонах, когда на сцену уже выходит супергерой в лице Кента, Лоис влюбляется в него, пришелец открывает ей свою тайну, и они борются со злом вместе.

Спустя семь лет отношений Лоис и Кларк собираются пожениться, но их поход в церковь прерывает очередное происшествие (бомба в лифте). Однако никто из зрителей не сомневается, чем закончится эта история. По крайней мере, в комиксе пара обвенчалась. А потом у них родился сын.майкл розенбаум

Мэк - Салливан

Эллисон Мэк, исполнившая роль Хлои в "Тайнах Смолвиля", была самой опытной актрисой из всего состава. Она начала сниматься уже в шестилетнем возрасте. Но славы так и ни снискала. Все ее роли были эпизодическими. Эллисон играла в таких фильмах, как "Полицейская академия", "Дорогая, мы себя уменьшили", "Провиденс" и других.

В 2001 году она поехала с друзьями в Канаду, где совершенно случайно попала на пробы в сериал "Тайны Смолвиля". Успешно их прошла и принялась за работу.

Ее героиня Хлоя Салливан была постоянным персонажем на протяжении девяти сезонов. Девушка с пытливым умом и неординарной личностью была влюблена в Кларка Кента долгое время, но всегда была для него просто другом.

Успела поработать стажером в "Дэйли Плэнет", менеджером Фонда Изиды. Была замужем за Джимом Олсеном, но развелась. Следующие романтические отношения связали ее с Оливером Квином, который был членом Лиги Справедливости, а впоследствии другом Кента. Его второе имя - "Зеленая стрела", и хотя герой не обладал сверхчеловеческими возможностями, он мастерски стрелял из лука и арбалета.

У пары есть сын.

сэм джонс iii

Второстепенные герои

Среди героев второго плана было множество супергероев. Среди них Пластик в исполнении Джессики Паркер Кеннеди, Аквамен, роль которого сыграл Алан Ритчсон, Металло в интерпретации Брайана Остина Грина.

Многие начинающие артисты сыграли в сериале "Тайны Смолвиля". Актеры Йен Сомерхолдер (Адам Найт), Пейтон Лист (Люси Лейн), Майкл Шэнкс (Человек-ястреб) и другие получили свои главные роли уже после съемок в фантастическом телесериале.

Второстепенным героем считают Кал-Эла - криптонитную сущность Кларка Кента. Иногда она брала верх над молодым человеком, и он не мог себя контролировать. Однако у Кал-Эла была одна уязвимость - черный криптонит, который мог вернуть Кларка из тьмы.

Среди других персонажей можно выделить Коннора Кента (клон Кларка и Лекса), Брэйниака (прибыл на Землю со вторым метеоритным дождем), Лутессу Лютер (дочь Лайонела Лютера в альтернативном мире).