Первая любовь. Радости и опасности

Невероятное чувство полета, счастье и радость… Все это ощущает человек, впервые найдя свою любовь. Независимо от того, будет ли она взаимной или нет, первые ощущения всегда положительные. Первая любовь не забывается и не повторяется. Она откладывает отпечаток на всю последующую жизнь. Многие люди настолько восприимчивы, что, сами того не замечая, строят все последующие отношения именно по тому первоначальному шаблону.

первая любовь

Первая любовь

Невозможно рассказать, что такое любовь. Это очень личные переживания. Каждый вкладывает в них что-то свое, уникальное. Сложно объяснить человеку, что он почувствует, когда полюбит, особенно впервые. Объект своей первой любви многие превозносят всю жизнь и считают его неким идеалом. Правильно это или нет, судить не нам. Очень редко случается так, что первая любовь остается единственной, и пара счастливо живет многие годы. Таким людям можно только позавидовать. Они не знали горя разочарований, разлук и предательства.

Первые неудачи

Первая любовь чаще всего случается в очень юном возрасте. В связи с этим даже сильные чувства проходят быстро, натыкаются на множество препятствий. Как правило, один из влюбленных уходит, а другой остается страдать. В таком случае воспоминания о первой любви будут весьма печальными. Предательство трудно забыть. Оставшаяся рана на сердце многим не дает возможности довериться кому-то еще. У кого-то даже возникает желание мстить всем последующим партнерам за разбитое сердце. В результате человек теряет способность строить нормальные отношения. Что же делать, чтобы первая любовь не оставила шрамов на всю жизнь?

воспоминания о первой любви

Не поддавайтесь первому впечатлению

Взглянув впервые на человека, мы порой замечаем только его внешнюю привлекательность и то, что он сам хочет показать. Прежде чем поддаваться очарованию, стоит узнать его поближе. Поговорите с ним самим или с его друзьями. Не лишним будет узнать о предыдущих отношениях. Обиженные парни и девушки могут дать много полезной информации. Не стоит принимать ее всю на веру, просто делайте выводы. В конце концов, человек не сможет долго скрывать свою сущность.

Люди неидеальны

Первая любовь отличается от последующих прежде всего тем, что человек видит в партнере свой идеал. Чаще всего это ощущение далеко от реальности. Не стоит приписывать возлюбленному те черты, которых у него нет. Чем раньше вы научитесь это делать, тем легче вам будет жить.

первая любовь не забывается

Выводы делаются постепенно

Серьезные отношения складываются достаточно долго. Это процесс сложный и порой весьма болезненный для пары. Молодым людям кажется, что в жизни все просто и легко. Нередко пары, впервые полюбив, стремятся быстрее зарегистрировать семью. Однако они редко задумываются о том, какой же будет жизнь после свадьбы. В итоге семейная жизнь становится для них обузой. В таком случае печальный исход неизбежен.

Не забывайте об окружающих

Влюбленные стремятся посвятить друг другу все свое время. Это вполне нормально. Но не стоит забывать и о друзьях. Вы им по-прежнему нужны и интересны. Помните, что хорошего друга найти труднее, чем настоящую любовь.