Актер Джон Шнайдер: биография, лучшие роли

Джон Шнайдер – американский актер, имя которого известно всем поклонникам популярного сериала «Тайны Смолвиля». В этом телепроекте он воплотил образ отца супергероя Кларка Кента, и эта роль стала его визитной карточкой на долгие годы. К 56 годам Джон успел сыграть более чем в 130 фильмах и сериалах, а также добиться определенных успехов в качестве музыканта. Что же еще известно об этом человеке?

джон шнайдер

Джон Шнайдер: детские годы

Будущий «Джонатан Кент» появился на свет в Нью-Йорке, произошло радостное событие в апреле 1960 года. Джон Шнайдер родился в обычной семье, профессиональная деятельность его родителей не имела отношения к миру кино. Детство мальчика было омрачено разводом родителей. Отец ушел из семьи, когда Джону было два года, он и его старший брат Роберт остались с матерью.

Талант лицедея Джон Шнайдер обнаружил у себя рано. Ему едва исполнилось восемь лет, когда он начал играть в любительских театральных постановках. Однако сам ребенок мечтал о карьере фокусника. Он исполнял различные трюки и не сомневался в том, что обладает магическим даром. Однажды Джон даже попытался повторить знаменитый трюк Гарри Гудини, для чего связал себя и нырнул в бассейн. К счастью, обошлось без серьезных последствий.

«Дюки из Хаззарда»

Джон Шнайдер – актер, чей путь к славе не оказался долгим. Первый же сериал, в котором он снялся, сделал его знаменитым. Это произошло в 1979 году, когда начинающий лицедей получил главную роль в телепроекте «Дюки из Хаззарда», ориентированном на молодежную аудиторию.

джон шнайдер фильмы

Героем Шнайдера стал бойкий парень, который не лезет за словом в карман. Он и его брат путешествуют по стране на эффектном авто 1969 года, время от времени ввязываясь в неприятности. В течение нескольких лет после этого Джона преследовала целая армия поклонниц женского пола, что позволило ему в шутку сравнивать себя с участниками легендарной группы «Битлз».

Кино и сериалы

Джон Шнайдер – талантливый актер, у которого нет четко выраженного амплуа, поэтому его фильмографию очень интересно изучать. Ему одинаково удаются роли и хороших, и плохих парней. Скажем, в картине «Бегство Эдди Мэйкона», увидевшей свет в 1983 году, американец воплотил образ невинно осужденного юноши Эдди. Его герою удается сбежать из тюрьмы, однако он вынужден прятаться от полиции. Партнером Шнайдера по съемочной площадке тогда стал известный лицедей Кирк Дуглас.

джон шнайдер тайны смолвиля

Образ положительного героя Джон блестяще воплотил в боевике «Кокаиновые волны», вышедшем в 1985 году. Его персонажем стал отважный борец с преступностью и защитник прекрасных дам.

Шнайдера можно увидеть во многих популярных сериалах, к примеру, в «Бесконечной любви», «Отчаянных домохозяйках», «Лузерах», «90210», «Ищущих и неимущих».

Звездная роль

Вовсе не как актер, сыгравший одну из главных ролей в сериале «Дюки из Хаззарда», запомнился зрителям Джон Шнайдер. «Тайны Смолвиля» - телепроект, который позволил американцу вновь привлечь к себе внимание общественности. Его персонажем в «Тайнах» стал Джонатан Кент – мужчина, который усыновляет мальчика-сироту, а затем узнает, что приемный сын обладает способностями супергероя.

В сериале, повествующем о мистических и опасных приключениях Кларка Кента и его друзей, Шнайдер снимался в течение пяти лет. Неудивительно, что роль Джонатана стала его своеобразной визитной карточкой.

Режиссер, музыкант

Не только как актер, но и как режиссер успел заявить о себе к 56 годам Джон Шнайдер. Фильмы, которые он снял, не стали хитами, однако нашли свою аудиторию. К примеру, можно вспомнить ужастик «Задушенные», который он представил на зрительский суд в 2016 году. Также Джон в качестве режиссера принял участие в съемках сериала «Втайне от родителей».

джон шнайдер актер

Музыка – еще одно увлечение, которому Шнайдер придается в свободное от съемок время. Сразу после выхода сериала «Дюки из Хаззарда» актер записал студийный альбом, сделавший его востребованным кантри-певцом. В настоящий момент он уже может гордиться более чем десятью студийными альбомами.

Жизнь за кадром

Конечно же, нельзя не уделить внимание и личной жизни знаменитого актера. Узами брака Джон Шнайдер решился связать себя дважды. Первой его избранницей стала актриса Тони Литтл, которую зрители могут помнить по картине «Рокки 2». Союз, заключенный в 1983, распался уже три года спустя, причины чего остались за кадром. Детей в этом браке не было.

Несколько лет спустя внимание актера привлекла актриса Элли Кастл. На этой девушке он также женился и даже усыновил ее двоих детей от первого мужа. Именно Элли подарила Джону его единственного ребенка – дочь Карис. С актрисой Кастл Шнайдер прожил дольше, чем с первой супругой, однако разводом закончился и этот брак. Несмотря на это, актер старается быть хорошим отцом для всех детей Элли, часто видится с ними.

В настоящий момент сердце Шнайдера свободно, либо же он по той или иной причине скрывает свои текущие отношения от журналистов и поклонников.