Актер Дэвид Конрад: биография, карьера, интересные факты

Дэвид Конрад – знаменитый американский актер. В настоящее время за его спиной съемки в целой череде популярных телесериалов. Артист обладает модельной внешностью и пользуется чрезвычайным успехом у женской аудитории. Однако его герои привлекают внимание не только своей красотой и мужским шармом, но также искренностью, особой душевностью.

Чем же знаменит Дэвид Конрад, личная жизнь которого остается тайной для прессы? В каких серьезных проектах он принимал участие? Об этом и многом другом будем говорить далее в материале.

Дэвид Конрад: биография

дэвид конрад

Будущий актер появился на свет 17 августа 1967 года в городке Свиссваль, что находится в штате Пенсильвания. Здесь он посещает школу-интернат для мальчиков. С ранних лет увлекается сценической деятельностью, актерским мастерством, мечтает о большой карьере в Голливуде.

В 1985 году Дэвид Конрад получает диплом высшего учебного заведения под названием Kiski School. Молодой человек становится специалистом в области истории и драматического искусства. Затем поступает в Брауновский университет, где начинает выступать на театральной сцене. Параллельно обучению подрабатывает плотником, пишет картины, которые выставляет на продажу.

Окончив Брауновский университет в 1995 году, Дэвид Конрад решает поступить в Джульярдскую школу по направлению драматическое искусство. В ходе обучения дебютирует на высоком уровне в серьезной театральной постановке по роману Джона Ирвинга. Участие в пьесе способствует повышению его узнаваемости и развитию актерской карьеры в целом.

Дебют в кино

дэвид конрад фильмы

В 1994 году уже известный театральный артист Дэвид Конрад получает предложение сняться в полнометражном фильме «Под подогревом». Несмотря на небольшую, эпизодическую роль, которую довелось исполнить актеру, его фигура начинает привлекать внимание серьезных режиссеров.

В 1998 году Конрада приглашают поучаствовать в Бродвейской постановке «Глубокое синее море», где артист выступает в образе молодого любовника. Затем актер возвращается в кино, чтобы сняться в остросюжетной картине «Военный ныряльщик». Здесь Дэвид Конрад работает на одной площадке с самим Робертом Де Ниро. Фильм выходит в прокат в 2000 году и приносит молодому артисту широкую узнаваемость.

В 2003-м Дэвид Конрад, фильмы которого пользуются успехом, принимает участие в съемках комедийного фильма «Что-нибудь еще» от знаменитого режиссера Вуди Аллена. Далее, артиста приглашают в очередную картину юмористического содержания под названием «Незваные гости». Здесь партнерами Конрада по съемочной площадке становятся такие голливудские звезды, как Оуэн Уилсон и Винс Вон.

Наиболее успешная роль

дэвид конрад личная жизнь

В 2005 году актер получает роль в сериале «Говорящая с призраками». Многосерийный телевизионный проект рассказывает о девушке по имени Мелинда Гордон, что обладает сверхъестественной способностью устанавливать связь с потусторонними силами. Конрад предстает на телевизионном экране в образе Джима Клэнси – ушедшего из жизни мужа главной героини, душа которого переселяется в другого человека.

Во многом благодаря яркой игре Дэвида и его партнерши по съемочной площадке Дженифер Лав Хьюит сериал пользуется чрезвычайным успехом у американской аудитории. Съемки фильма продолжаются вплоть до 2010 года.

Фильмография

За свою достаточно короткую карьеру в голливудском кинематографе актер успел засветиться в таких успешных фильмах и сериалах:

  • «Под подогревом» (1994);
  • «Относительность» (1996-1997);
  • «Белоснежка: страшная история» (1997);
  • «Форс-мажор» (1998);
  • «Военный ныряльщик» (2000);
  • «Кое-что еще» (2003);
  • «Доктор Хаус» (2004-2010);
  • «Незваные гости» (2005);
  • «Говорящая с призраками» (2005-2010);
  • «Агенты Щ.И.Т.» (2013).

Интересные факты

дэвид конрад биография

Успешные съемки в мистической драме «Говорящая с призраками» позволили Дэвиду Конраду приобрести статус одного из самых желанных и сексуальных актеров телевизионных сериалов, по мнению зрителей.

Актер неоднократно пробовал свои силы в озвучивании мультипликационных работ в жанре анимэ. В частности, его голосом наделены персонажи таких рисованных проектов, как «Уличный боец» и «Призрак в доспехах».

В свое время Дэвид едва не получил одну из центральных ролей в популярном телесериале «Баффи – истребительница вампиров». Но перед самым началом съемок продюсеры проекта решили отказаться от кандидатуры Конрада и взять на его место другого актера.