Дэвид Копперфильд: тайна, покрытая мраком

Что такое магия? Это тайна, загадка, интрига… Секрет многих фокусов мы узнаём с возрастом, но некоторые остаются для нас большой тайной навсегда. Сегодня мы поговорим о мастере своего дела – знаменитом и талантливом фокуснике Дэвиде Копперфильде!

Знакомство

Дэвид Копперфильд – это известный на весь мир американский гипнотизёр и иллюзионист. Он взял себе сценическое имя из книги Ч. Диккенса. Настоящее имя иллюзиониста – Дэвид Сет Коткин. Ещё он известен под прозвищем Давино. Славится своими впечатляющими фокусами с забавными комментариями.дэвид копперфильд

Детство

Дэвид Копперфильд родился в городе Метачене, штат Нью-Йорк, 16 сентября 1956 года. Родители его были евреями: мать Ребекка – агент страховой компании, отец Хайман – владелец магазина одежды. Занимательно, что дед Копперфильда был эмигрантом из Российской империи.

Дэвид рос очень способным мальчиком, его удивительные возможности родители начали замечать с самого раннего возраста. Так, он обладал такой памятью, что запоминал Тору на слух. История маленького талантливого фокусника началась, когда ему исполнилось 4 года: дедушка продемонстрировал внуку простой фокус, который мальчишка с радостью и интересом повторил. Родители всячески поощряли его новое увлечение, и уже к 7 годам Дэвид придумал несколько собственных фокусов, которые с радостью показывал в местной синагоге.дэвид копперфильд иллюзионист

Невероятно, но уже в 12 лет он стал профессиональным фокусником и членом Американского сообщества магов. Не стоит и говорить, что он стал самым молодым его участником. Дэвид Копперфильд – иллюзионист, который уже в 16 лет сам обучал студентов искусству магии в Нью-Йоркском университете.

Молодость и развитие карьеры

С 1974 года он начал обучение в Фордхемкском университете. Поскольку молодой человек был не лишен актёрского таланта, его приглашают сыграть ключевую роль в мюзикле «Волшебник», который был воспринят публикой Чикаго на ура. Как раз в это время он решает взять себе псевдоним из книги Ч. Диккенса – Копперфильд.

Учёба в университете ему не понравилась, и вскоре он бросает её, чтобы снимать квартиру в Нью-Йорке. В это время он активно занимается поиском работы по своему призванию. Сказать, что он сразу получил славу и признание, язык не поворачивается, так как он прошёл длинный и тернистый путь к мировой известности. Более того, когда он стал набирать популярность, жизнь среди конкурентов только усложнила ситуацию. Однако мелкие склоки никогда не могли увлечь Дэвида настолько, чтобы он позабыл о самом главном – своей мечте.дэвид копперфильд иллюзионист биография

В 22 года его приглашают на телевидение в качестве телеведущего программы о магах. В 1979 году он играет роль в фильме «Поезд террора», благодаря чему становится ещё более популярным. Через некоторое время он начинает появляться на канале CBS с собственным шоу «Магия Дэвида Копперфильда». Интересно, что в 1990-е эту телепередачу транслировали в России. Дэвид Копперфильд – иллюзионист, который всегда стремился к большему. Именно поэтому он начинает задумываться о демонстрации крупномасштабных фокусов, и в итоге на свет появляется фокус с исчезновением самолёта, а позже – статуи Свободы.

Фокусы

Самыми известными фокусами являются: полёт, исчезновение статуи Свободы и пила смерти. Также он занимался прохождением сквозь Великую Китайскую стену, побегом из тюрьмы Алькатрас, путешествием в Бермудский треугольник, падением с Ниагарского водопада, исчезновением вагона, подвешиванием на горящих канатах и выживанием в столбе огня.дэвид копперфильд личная жизнь

Кроме того, он написал в соавторстве с писателями-фантастами несколько книг, которые стали бестселлерами своего времени. Занимательно, что он владеет собственным музеем, в котором хранится реквизит великих иллюзионистов, а также огромной библиотекой по магии. Также фокусник открыл собственное кафе, в котором нет официантов – заказ принимает голос из мрака, а еда материализуется на столе через несколько минут.

Дэвид Копперфильд: личная жизнь

Он старался не распространяться о своей личной жизни, но кое-что всё равно известно. В 1993 году он обручился с Клаудией Шиффер, но уже к 1999 году пара рассталась. Бытует мнение, что этот роман был заранее продуман для отвлечения внимания СМИ. Второй роман был у фокусника с Амбре Фриске. Интересно, что обе его избранницы были фотомоделями, но с каждой он расстался даже без попытки узаконить отношения.дэвид копперфильд иллюзионист фото

О своей свадьбе Дэвид Копперфильд – иллюзионист, фото которого представлены в статье, – случайно проболтался в интервью. Его избранницей стала Хлоя Госселин – дизайнер одежды и супермодель из Франции. На сегодняшний день у них есть дочь, и все они живут на одном из островов Дэвида в Карибском море.

Скандал

В 2007 году в СМИ попала информация о том, что ФБР Лас-Вегаса провело обыск в складском помещении, принадлежавшем фокуснику. Дэвид Копперфильд – иллюзионист, биография которого никогда не имела черных пятен, но в этот скандал общество поверило. Сообщалось, что была якобы изъята большая сумма денег, жесткий диск и видео с камер наблюдения. Вскоре ФБР официально опровергло всю информацию, уточнив, что она нисколько не соответствует действительности. Представители власти указали на то, что подобная информация могла навредить расследованию и безосновательно нанести ущерб репутации иллюзиониста. После этого официальных заявлений не было, но стало известно, что некая молодая особа (бывшая «Мисс Вашингтон») подала на фокусника в суд за сексуальные домогательства. Тяжба длилась очень долго, пока девушка не была уличена в ложных обвинениях против ещё одного богатого человека.