Ниагарский водопад - Грейт-Тревел.ру

Ниагарский водопад - это одно из чудес света и уникальная природная достопримечательность США и Канады, расположенную почти на границе, которую ежегодно посещают миллионы туристов .

Ниагара в переводе обозначает "гром воды" или "грохочущая вода". Бурный поток низвергается с пятидесятиметровой высоты. Еще на подходе к водопаду туристам видно облако водяных брызг и слышен грохот разбивающейся о камни воды.

Ниагарский водопад - действительно, очень впечатляющее и величественное зрелище.

Комплекс водопадов , которые называют "Подкова". Расположен комплекс вблизи самых крупных на земле озер: Мичиган, Верхнее, Эри, Гурон и Онтарио. Неподалеку от водопада расположены два острова: Козий и Лунный. Самый крупный из водопадов находится на территории Канады, он называется "Большая подкова", ширина его около 800 метров, а на территории штатов расположились два водопада: "Американский", а второй имеет романтичное название "Фата невесты".

Ширина всех трех водопадов составляет более километра, а высота примерно 50 метров.

Для осмотра водопада обустроили удобную смотровую площадку Table Rock, также можно отправиться в плаванье на кораблике, который называется "Дева тумана". Комфортабельные катера отправляются от причала каждые тридцать минут, причем, путешественник могут поехать на осмотр водопада и со стороны США, и с берегов Канады. В Канаде плавание обойдется примерно в пятнадцать долларов, а в США - чуть меньше девяти долларов.

О том, как открыли Ниагарский водопад и об истории его покорения, все желающие могут узнать посмотрев фильм в местной кинотеатре. Работает в туристическом комплексе и интересный музей, основные экспонаты которого представляют остатки судов или плотов, на которых самые отчаянные смельчаки пытались переплыть Ниагарский водопад.

Не менее интересны и окрестности туристического комплекса. Стоит посетить хотя бы одно из великих озер, а также осмотреть уникальные исторические памятники, местные национальные парки, очень интересные музеи.

Особой популярностью у туристов пользуется Ботанический сад Ниагары. Под него отведена площадь в целых сто акров. Главной достопримечательностью Ботанического сада считаются гигантские цветочные часы - самые большие во всем мире. Циферблат обновляют дважды в год, и туристы могут круглогодично любоваться изысканным и благоухающим циферблатом.

Ниагарский водопад расположен всего лишь в девяти километрах от Ботанического сада.

Грейт-Тревел - престижный сайт путешественников.