Клаудиа Шиффер: супермодель и мама

Девяностые годы XX века были временем расцвета топ-моделей. Если раньше девушки, демонстрирующие одежду на модных показах, были безликими существами, которых никто не знал, то в это время ведущие модели становятся настоящими звездами, фотографии которых не исчезают с обложек журналов, жизнь которых становится предметом интересов миллионов людей.

Одна из самых легендарных личностей этой эпохи – немецкая супермодель Клаудиа Шиффер, биография которой могла сложиться и по-другому, если бы не воля случая.

Скромная девушка

Родилась героиня статьи в Райнберге в августе 1970 года в обеспеченной немецкой семье. У папы была юридическая практика, мама занималась домом. Семья была многодетной, Клаудиа Шифер росла вместе с сестрой – Анной-Каролиной и двумя братьями – Штефаном и Андреасом. Супруги воспитывали будущую звезду подиумов в духе истинно немецкой строгости. Она не имела права задерживаться и должна была приходить домой в определенное время. От учебы Клаудиа могла отвлекаться только на балет и фортепиано. Никем иным, кроме как юристом, свою дочь отец не видел. Послушная девочка следовала его воле.

Клаудиа Шиффер Закончив школу, она совмещала учебу и работу в конторе родителя.

Трудно поверить, но Клаудиа Шиффер была скромной закомплексованной, стеснялась своей худощавости и высокого роста. Она в то время не считалась самой популярной девочкой и не страдала от избытка внимания поклонников.

Впервые она поняла, что юриспруденция не единственное ее призвание, в 1987 году. Когда члены семьи Шиффер отдыхали на Мальорке, фотограф Педро Кола наметанным глазом сразу заметил привлекательную скромную девушку. Он немедленно предложил ей фотосессию для туристического каталога. С разрешения родителей Клаудиа Шиффер, рост, вес которой уже были идеальными для модельного бизнеса, принимает его предложение. После съемок у Кола девушка возвращается к родителям с заработанными двумя сотнями долларов. Дальнейших предложений от него не последовало, но Клаудиа всерьез поверила в свои силы.

Бурное начало карьеры

В 1987 году состоялась судьбоносная встреча девушки с директором модельного агентства Metropolitan Мишелем Леватоном. Он сумел убедить консервативных родителей девушки, что Клаудиа Шиффер идеально создана для карьеры модели. Так она переезжает в Париж. Сотрудники Metropolitan принялись за раскрутку еще угловатой юной девушки. Белокурая стройная немка стала самой настоящей сенсацией, контракты подписывались один за другим. Клаудиа Шиффер биография

В 19 лет она уже считалась одной из самых успешных моделей планеты.

Еще больший успех ждал Шиффер, когда за нее взялся Карл Лагерфельд, который был главным дизайнером легендарного дома моды «Шанель». По его словам, немецкая красавица была самым настоящим воплощением Бриджит Бардо.

Топ-модель

Вскоре Клаудиа Шиффер снимается для рекламы марки джинсов Guess. Именно в образе культовой французской актрисы предстает скромная девушка из пригорода Дюссельдорфа. Эта реклама стала самым настоящим прорывом для Шиффер. Ее фото публикуют издания в том числе и далекие от мира моды. А когда американская компания по выпуску косметики предлагает девушке контракт на 10 миллионов долларов, Клаудиа становится самой высокооплачиваемой моделью в мире.

Ей удалось за самый короткий период времени ворваться в элиту мира моды и стать наряду с Синди Кроуфорд, Наоми, Кэмпбел, Линдой Евангелистой настоящей иконой стиля тех лет. В те годы Клаудиа Шиффер появлялась на обложках буквально всех модных изданий. Заключались миллионные контракты с автомобильным концерном Citroen, ювелирным брендом Damas и многими другими.

Клаудиа Шиффер рост вес

Было подсчитано, что на 2016 год она появлялась на обложках журналов более тысячи раз. Это достижение было зафиксировано даже Книгой рекордов Гиннеса.

Иллюзия помолвки

Чтобы избежать огромных отчислений в налоговые службы, расчетливая немка перебирается в княжество Монако, где она могла бы в целости сохранить свои миллионы. Там она знакомится с самым завидным женихом тех лет – принцем Альбером. Строгий нрав, безупречное поведение делают Шиффер практически идеальной невестой для ветреного наследника. Однако, поняв, что Альбер не горит желанием вступать в брак, Клаудиа отходит в сторону.

В 1993 году происходит ее знакомство с самым популярным иллюзионистом тех лет – Девидом Копперфильдом. После нескольких коротких встреч они объявляют о своей помолвке. Однако они решили отложить свадьбу, решив полностью сосредоточиться на собственных карьерах. Такое неопределенное положение длилось долгих шесть лет. Многие начали поговаривать, что помолвка звезд первой величины была лишь простым рекламным трюком для привлечения внимания к знаменитостям. В 1999 году все тихо и мирно закончилось, и несостоявшиеся молодожены спокойно разошлись.

Клаудиа Шиффер. Дети

Все-таки немецкая супермодель не осталась в одиночестве. В 2002 году она расписалась с британским режиссером Мэтью Воном. В отличие от истории с фокусником, здесь паре понадобилось всего полтора года, чтобы от знакомства перейти к свадьбе.

Клаудиа Шиффер дети

Свадебный подарок жениха отличался оригинальностью – вместо кольца он подарил очаровательной супруге живую черепаху. За время совместной жизни Клаудиа Шиффер родила троих детей – Каспара, Клементину и Козиму Вайолет Вон Драмонд.

Видеоуроки от топ-модели

Безупречный внешний вид и стройная фигура звезды стали предметом вожделения миллионов женщин. Чтобы поделиться секретом своей хорошей формы, выпустила серию видеороликов Клаудиа Шиффер. «Суперфитнес» - таково название этих наглядных уроков.

Модель демонстрирует ряд упражнений для поддержания хорошей формы, которые способна выполнять любая домохозяйка.

клаудиа шиффер суперфитнес

К числу недостатков можно отнести некоторую монотонность комплекса. С другой стороны, это отличные упражнения для пресса, прокачиваются все группы мышц с предварительной разминкой.

Сегодня Клаудиа Шиффер отошла от активной деятельности модели, все чаще она появляется на экранах кино и телевизоров. Тем не менее она по-прежнему остается одной из самых известных и востребованных персон и ее фото до сих пор украшают обложки всех журналов.