Самые известные модели мира

В наше время известные модели ценятся очень высоко. Им предлагают сотрудничество различные бренды, приглашают сниматься в кино или стать лицом той или иной фирмы. Поэтому современных моделей мы видим на голубых экранах регулярно и кое-что о них, в принципе, знаем. Но ведь модели были и в 80-х, и в 60-х, и даже в начале прошлого века! И многие оставили свой след в истории! Это интересно. Поэтому сейчас будут перечислены не только известные топ-модели современности, но и те женщины, которые представляли эту профессию более ста лет тому назад.

известные модели

Начало ХХ века

Тогда, в далёких 1900-х, известных моделей было не так уж и много. Но уж если кто и обрёл популярность в те годы – так это Дениза Пуаре. Она была женой парижского модельера Поля Пуаре. Который, в свою очередь, являлся самой влиятельной фигурой в мире моды начала ХХ века.

Дениза была для него не только супругой, но ещё музой и моделью. Её образы старались повторить все парижские модницы. А в 1910-х Дениза запечатлела своё имя в истории как первая модель, принявшая участие в дефиле.

Твигги – визитная карточка 60-х

С середины ХХ века известных моделей становится больше. Одной из самых узнаваемых была Лесли Хорнби, известная как Твигги (на фото выше). Простая лондонская девушка, которая в 16 лет волей случая познакомилась с модным парикмахером Леонардо и согласилась стать лицом салона красоты, принадлежащего ему.

Фото Твигги случайно увидела журналистка из Daily Express. Это изменило жизнь девушки. Она была лицом обложки Tatler и Vogue, сыграла в 18 фильмах, получила два «Золотых глобуса» и стала иконой стиля. Большинство историков первой супермоделью называют именно Лесли Хорнби. Кстати, в середине 60-х даже появился «синдром Твигги» - миллионы девушек по всему миру старательно худели, лишь бы стать такой же тоненькой, как и она.

В 1970-м Лесли внезапно решила завершить карьеру. Сейчас ей 67 лет, и Твигги по-прежнему стройна и для своих лет привлекательна.

самые известные модели

Семидесятые

Это настоящая эпоха, к которой относится несколько известных мировых моделей. В частности – две.

Джерри Фэй Холл – американская модель, в 16 лет решившая переехать в совершенно чужой и незнакомый Париж. Вместе с такими же юными и амбициозными Джессикой Филлис Лэнг и Беверли Грейс Джонс она позировала иллюстратору по имени Антонио Лопес, который работал с крупными модными изданиями. Её карьера быстро взлетела вверх – к 21 году Джерри более 40 раз появлялась на обложках культового журнала Vogue. Кстати, в 70-х модель стала скандально известной – она снялась полностью обнажённой для рекламы парфюма Opium от Yves Saint Laurent.

Вторая модель 70-х – Вера фон Лендорф-Штайнорт, немецкая потомственная аристократка из Кёнигсберга (ныне Калининград). Её не интересовали светские рауты, так что в юности она переехала в Нью-Йорк и сменила имя – стала Верушкой. Начав в 60-х карьеру, она сразу стала звездой благодаря своей инопланетной внешности и невероятно высокому росту (190 см). Кстати, её фото представлено выше.

Пик карьеры пришёлся как раз на 70-е. Но в 1975-м она поссорилась с главным редактором Vogue, после чего покинула мир моды навсегда. Впрочем, даже сейчас, в свои 78 лет Верушка участвует в дефиле как приглашённая звезда.

известные модели мира

Вплоть до 90-х

Продолжая перечислять самых известных моделей, стоит отметить вниманием Ясмин Ле Бон (фото выше). Она родилась в Оксфорде, в семье англичанки и иракца. Карьеру начала ещё в школе и к 80-м стала одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Сейчас её называют обладательницей нестареющей красоты – Ясмин уже 52, но она так же привлекательна, как и в 80-х.

Ещё одна звезда того периода – австралийка Эль Макферсон. Эта девушка стала известна рекордным шестикратным появлением на обложке такого элитного издания, как Sports Illustrated Swimsuit.

Нельзя не упомянуть и сомалийскую модель Иман Мохамед Абдулмаджид. Она известна так же, как и вдова Дэвида Боуи. С Иман работали известнейшие фотографы, среди которых Энни Лейбовиц, Хельмут Ньютон и Ричард Аведон.

 фото известных моделей

«Модельная» эпоха

Пожалуй, именно так можно назвать девяностые годы. Многие девушки, выступавшие тогда в дефиле и позировавшие для фотографий, вошли в список самых известных моделей мира. И их стоит перечислить.

Клаудия Шиффер. Рекордсменка среди моделей по количеству фотоснимков на обложках журналов. Причём этот показатель зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. Она начала свою карьеру в 1988-м и быстро стала успешной. На своём пике Клаудия была самой высокооплачиваемой моделью мира – она получала более 50 000 долларов в сутки.

Линда Евангелиста (на фото выше). Её прозвали «хамелеоном» за способность быстро перевоплощаться, менять причёски и цвета волос. Она сотрудничала с Versace, Calvin Klein, Chloé и многими другими именитыми брендами. А ещё Линда стала первой супермоделью, которой предлагали огромные суммы за простое появление на каком-либо мероприятии. Именно она сказала знаменитую фразу, которую потом цитировали во всех СМИ: «Я не вылезу из постели меньше чем за 10 000 долларов».

Синтия Энн Кроуфорд. Известную ныне актрису и модель случайным образом заметил газетный фотограф, когда ей было 16 лет. Причём как! На работе, когда та собирала кукурузу! С этого всё началось. За свою карьеру Синди появилась на обложках 600 журналов по всему миру, среди которых ELLE, People, Vogue, Cosmopolitan. Кстати, в 1997 году она стала второй самой красивой женщиной в мире после Деми Мур из 4 000 претенденток.

самые известные модели мира

Другие громкие имена

Известных моделей в 90-х было действительно очень много. Сложно в подробностях рассказать обо всех них. Но несколько имён ещё стоит упомянуть.

Наоми Кэмпбелл. Британская модель афро-ямайского происхождения работает на подиумах с 15 лет. Именно Наоми стала первой темнокожей девушкой, которая появилась на обложках Time и Vogue.

Тайра Линн Бэнкс. Девушка из Инглвуда тоже начала в 15 лет. Через два года она перебралась в Париж – её пригласили выступать в показах на подиумах. В первую же неделю Тайра произвела настоящий фурор – девушке предложили сотрудничество сразу 25 дизайнеров!

Кейт Мосс. Эта светловолосая британка не просто относится к известным моделям. В конце 90-х – начале 2000-х она была самой высокооплачиваемой представительницей это профессии в мире. Хотя заметили её случайно – в аэропорту Кеннеди, когда ей было 14 лет.

Надя Ауэрманн. Немецкая светловолосая дива и обладательница самых длинных в мире ног по Книге рекордов Гиннеса (с 1997 по 1999 год). Они у неё достигают 112 см. А оценить их можно по снимку, представленному выше.

Жизель Бюндхен. Одна из наиболее известных моделей мира. И самая богатая на сегодняшний день. Начав карьеру в 90-х, Жизель продолжает её строить по сей день. В качестве «ангела» Victoria's Secret она уже не появляется на подиумах, но для именитых журналов позирует.

имена известных моделей

Юные красавицы современности

Что ж, выше были представлены имена и фото известных моделей прошлых лет – теперь можно рассказать и о девушках, блистающих на подиумах, журнальных обложках и красных дорожках в наше время.

Джиджи и Белла Хадид. Две очаровательные сестры-погодки, одна из которых в свои 22 является «ангелом» Victoria’s Secret, а другая – обладательницей контракта с IMG Models и премии «Модель года 2016» от Daily Front Row.

Кендалл Дженнер. Звезда шоу «Семейство Кардашьян» и покорительница высокой моды с 13 лет. Сейчас ей 21, и она является моделью агентства The Society Manangement.

Тейлор Хилл. Не так давно девушке исполнился 21 год, но она уже относится к известным моделям. С апреля 2015-го Тейлор является «ангелом» Victoria’s Secret. Также она – лицо бренда Lancôme и L'Oréal.

Кара Делевинь. Британская модель и набирающая бешеную популярность актриса. Являлась официальным лицом брендов DKNY, Topshop, Asos, а также участвовала в показах Chanel, Dolce & Gabbana, Burberry, Stella McCartney и т. д. На данный момент – одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире.

Сара Сампайо. Ещё одна молодая и эффектная девушка, являющаяся «ангелом» Victoria’s Secret. Интересно, что изначально Сара была фотомоделью и на подиумах появлялась очень редко.

 известные мировые модели

Красивые и сексуальные

Напоследок стоит перечислить имена девушек, являющихся на момент 2017 года самыми привлекательными (по версии рейтингов, составленных ведущими глянцевыми журналами США).

Карли Клосс. Лицо рекламной кампании Donna Karan, парфюма от Chanel, бренда L’Oréal Paris, а также бывший «ангел» Victoria's Secret.

Лю Вэнь. Это красавица из Китая, являющаяся самой популярной моделью Азии. И одна из наиболее высокооплачиваемых в мире!

Даутцен Крус. Очаровательная супермодель фризского происхождения из Нидерландов. «Ангел» Victoria's Secret, регулярно появляется на обложках культовых модных журналов и участвует в показах.

Миранда Керр. 34-летняя модель из Сиднея выглядит невероятно юной. У неё необычная миловидная внешность (возможно, из-за того, что она имеет английские, шотландские и французские корни). Кстати, Миранда стала первой австралийкой в Victoria’s Secret.

Роузи Хантингтон-Уайтли. Также «ангел» Victoria's Secret и лицо многих рекламных кампаний (Clinique, LAMB, DKNY, Topshop) и т. д.

Что ж, на самом деле имена подиумных красавиц можно перечислять ещё долго. Выше были отмечены лишь некоторые популярные модели. Список намного больше, и можно заявить с уверенностью: со временем он будет лишь пополняться.