Актер Граф Дэвид: биография, карьера, личная жизнь

Каждому из нас с детства знаком образ эксцентричного сержанта Юджина Таклбери из фильма «Полицейская академия». Однако не все знают имя актера Дэвида Графа, который талантливо раскрыл характер данного персонажа. Стоит заметить, что именно участие в целой серии кинофильмов о забавных похождениях курсантов полицейской академии принесло артисту всемирную славу. С чего стартовала его карьера? В каких еще картинах проявил себя Граф Дэвид? Как сложилась жизнь актера вне съемочной площадки? Об этом и многом другом будем говорить далее в материале.

Ранние годы

граф дэвид

Будущий актер Дэвид Граф появился на свет 16 апреля 1950 года в небольшом американском городе Ланкастере, что находится в штате Огайо. С раннего детства мальчик влюбляется в кино и театр, следит за жизнью голливудских звезд, регулярно посещает всевозможные сценические постановки.

В 1968 году, после окончания школы, Граф Дэвид поступает в колледж Оттербейн в городе Вестервилле, где изучает драматическое искусство. Получает диплом об успешном окончании высшего учебного заведения. Далее поступает в Университет штата Огайо. Однако в 1975 году решает бросить учебу. Молодой человек перебирается на проживание в Нью-Йорк, где пытается любыми доступными средствами продвинуться в киноиндустрию.

Дебют в кино

полицейская академия дэвид граф

Граф Дэвид впервые появляется на экранах после успешного участия в игровом шоу, которое транслировалось на американском телевидении под названием «The $25,000 Pyramid». Здесь в дуэте с известной актрисой Патти Дюк Дэвид Граф выигрывает приз в 10 000 долларов. На тот период парень чрезвычайно нуждался в деньгах, поскольку оказался в большом незнакомом городе без средств и поддержки со стороны близких. Поэтому такой щедрый приз за победу в телепередаче оказывается для него как нельзя кстати.

Первую роль в кино Граф Дэвид получает во многом благодаря известности, которую он приобретает во время участия в шоу «The $25,000 Pyramid». Его харизматичный, яркий типаж привлекает внимание создателей многосерийного телевизионного проекта «Придурки из Хаззарда». Затем начинающий актер получает роль в своем первом полнометражном фильме под названием «Четыре товарища» от знаменитого режиссера Артура Пенна. Участие в фильме позволяет Графу сделать настоящий прорыв для дальнейшего продвижения карьеры. Талантливому комедийному актеру одним за другим поступают предложения насчет съемок в кино.

Главная роль в карьере

актер дэвид граф

В 1984 году Дэвид Граф, фильмы которого на то время уже пользуются популярностью, получает приглашение поучаствовать в новой комедийной картине «Полицейская академия». Эксцентричный образ Юджина Таклбери, которого довелось сыграть актеру, настолько приходится по душе зрительской аудитории, что в последующем режиссеры решают задействовать артиста во всех частях франшизы, отдельные эпизоды которой снимаются вплоть до 1994 года.

Спустя несколько лет по завершении серии полнометражных фильмов о забавных приключениях служителей правопорядка, выходит одноименный сериал «Полицейская академия». Дэвид Граф принимает решение поучаствовать и в этом проекте, несмотря на то, что большинство актеров из оригинальной версии фильма отказываются от работы.

К сожалению, в последующем карьера Дэвида Графа в голливудском кинематографе складывается не настолько успешно. Несмотря на то что артист имеет за плечами роли в десятках серьезных проектов, заметные роли ему практически не достаются.

Фильмография

дэвид граф фильмы

За свою продолжительную карьеру в голливудском кинематографе Дэвид Граф успел сняться более чем в 80 фильмах. Наверное, нет смысла перечислять малозначительные работы актера. Отметим лишь наиболее успешные проекты, в которых принял участие знаменитый артист:

  • «Четыре товарища» (1981).
  • «Полицейская академия» (1984-1994).
  • «Отец и бойскаут» (1994).
  • «Телохранитель Тесс» (1994).
  • «Семейка Брэди» (1995).
  • «Угон самолета» (1996).
  • «Погоня» (2000).
  • «Правила боя» (2000).

Дэвид Граф в последний раз засветился на экране в 2001 году, приняв участие в съемках комедийного сериала «Сын пляжа», который являлся пародией на популярный телепроект «Спасатели Малибу».

Дэвид Граф – причина смерти

В апреле 2001 года наступает внезапная кончина актера. Согласно заключению медиков, причиной смерти становится сердечный приступ. Трагедия случается в ходе семейного праздника. Как выяснятся позже, проблемы с сердцем ранее имели дедушка и отец Дэвида Графа. Примечательно, что все мужчины в семье ушли из жизни ближе к 50-летнему возрасту.

Почему успешный, довольно состоятельный актер не предпринял никаких действий, чтобы избежать столь ранней кончины, зная о плохой наследственности, для многих почитателей таланта артиста до сих пор остается загадкой.

Личная жизнь

дэвид граф причина смерти

Дэвид Граф состоял в браке с актрисой Кэтрин Макдональд. У звездной четы имеется двое сыновей – Шон и Дэниел. Оказавшись в статусе вдовы после шокирующей кончины мужа, Кэтрин занялась написанием сюжета для автобиографической театральной постановки, которая рассказывала о собственной жизни после смерти супруга. Нужно заметить, что пьеса получила красноречивое название «Пережить Дэвида».

Среди увлечений Дэвида Графа следует отметить игру на саксофоне. В свободное время от съемок в кино актер давал импровизированные выступления для собственных друзей и близких.

Артист старался почаще приезжать в родной Ланкастер. Особенно его привлекала ежегодная октябрьская ярмарка. Посещение мероприятия рассматривалось Графом как хорошая возможность лишний раз покинуть шумный Нью-Йорк и провести несколько дней в кругу семьи.