Эрик Моралес: биография, фото и интересные факты

Эрик Моралес - величайший мексиканский боксер. Все, кому довелось видеть бои этого человека, были влюблены в его технику и стремление к победе. Бои с участием Эрика Моралеса были чем-то фантастическим, эффектным и интересным. Он обладал высочайшим боксерским интеллектом, совмещал свою технику с агрессией в стиле мексиканцев. Кроме того Моралес редко использовал оборонительные навыки. При нем было все: неподражаемая техника, быстрота, отменная работа корпусом и сильные ноги.

Эрик Моралес

Эрик Моралес, бои которого известны многим людям, мог спокойно закрутить соперника, сменить направление движения и атаки. Ему подвластен бокс в разносторонней стойке, агрессивная рубка и тонкая перефехтовка.

Биография Моралеса

При рождении мальчик получил имя Эздрика Исаака Эльвира Моралеса. Появился на свет он на территории Мексики в городке под названием Тихуана в 1976 году, 1 сентября. Позже на пике своей боксерской карьеры получил прозвище "Тихуанский воин". Мальчик рос в обеспеченной мексиканской семье в приличном доме, где располагался боксерский зал, руководителем которого был отец Эрика. Совсем недавно дом подвергся перепланировке, а площадь зала была увеличена. Эрик Моралес частенько тренируется в этом помещении. Кроме того, в доме располагается офис интернет-ресурса, базирующегося на новостях. Данный офис также принадлежит Эрику.

Эрик Моралес бои

Хосе Моралес, отец Эрика, в молодости занимался боксом и участвовал в боях среди представителей наилегчайшего веса. В данный момент занимается тренерством. Можно сказать, что вся семья Моралесов - ярые сторонники бокса. Младший представитель этой семьи также увлекается данным видом спорта. В возрасте 5 лет начал заниматься боксом и Эрик Моралес. Биография этого спортсмена довольно красочна в плане боев. Он завоевывал титул чемпиона родной страны целых 11 раз.

Дебютный бой

В 1993 году, 29 марта, Эрик Моралес впервые появился на ринге в качестве профессионального боксера. Бой состоялся в Мексике в родном городке спортсмена. Сражение двух боксеров получилось красочным, Эрик одолел своего противника во втором раунде с помощью нокаута. Спустя один год Эздрику удалось победить опытного мексиканского боксера Хосе Вальдиза и впервые завоевать титул, хотя и местного значения.

Хосе Вальдиз в течение всего первого раунда хорошенько "потягал" Моралеса, но все же Эрику удалось собрать всю волю в кулак и завершить удачно бой техническим нокаутом. Это был зрелищный бокс, Эрик Моралес показал все, на что он способен.

Эрик Моралес лучшие бои

Титул чемпиона Мексики и боксера года

Боксер Эрик Моралес стал полноправным чемпионом родной страны в 1995 году, когда сокрушил Юпитера Энрике. Молодой человек получил титул в полулегком весе, когда по очкам опередил Хуана Торреса. Впервые в жизни Эрик сражался с соперником не на территории родной Мексики, а в Лас-Вегасе.

Четыре раза Моралесу удавалось подтверждать свой статус чемпиона, в четвертый раз его соперником был Асеро-Санчес Гектор. Судьи единогласно присудили мексиканцу победу благодаря нокауту, нанесенному в шестом раунде. Эрик Моралес, лучшие бои которого состоялись в расцвете его профессиональной карьеры, в 1996 году получил звание боксера года.

Поражения

С каждым годом увеличивалось количество почитателей техники Моралеса. На бои с его участием приходило все больше людей. Провалы в боксе случались у него крайне редко. А в 2001 году Эрик победил своего соперника чемпиона Гути Эспадаса-младшего.

бокс эрик моралес

Но и самые великие терпят поражения. В 2002 году, 22 июня, Моралесу пришлось распрощаться со своим титулом. Состоялся бой с Марко Антонио Баррере, который выиграл бой по количеству очков. Кроме того, чуть позже состоялся матч-реванш, который Моралес также проиграл. И первый, и второй бои были зрелищными настолько, что зрители по окончании бокса встали со своих мест и рукоплескали несколько минут.

Судьи приняли единогласное решение в пользу Баррере, но зрители утверждали, что победа должна была достаться Эрику, ведь он постоянно опережал своего соперника и, естественно, доминировал. В заключительном раунде в зале произошел ажиотаж, люди вскакивали со своих мест в ожидании развязки.

Поражение в сражении с Баррере привело к тому, что Эрик Моралес решил сменить весовую категорию и выступать в полулегком весе. Совсем скоро ему удалось победить Полди Айялу и завоевать титул чемпиона.

Следом за победой Моралес решил опять вступить в бой с Баррерой, но, увы, и здесь произошло поражение.

Величайший поединок в истории бокса

Каждый любитель бокса ждал с нетерпением поединка, участниками которого станут Эрик Моралес и Мэнни Пакьяо. Спортсмены показали, что называется, класс на ринге. За 2005 год этот поединок стал самым запоминающимся. Во время боя два боксера сильно столкнулись лбами, в результате чего Пакьяо получил рассечение. Бой продолжился после врачебного осмотра. В проигравших оказался Мэнни Пакьяо, он уступил сопернику по очкам.

боксер эрик моралес

Через год состоялся повторный поединок между Моралесом и Пакьяо. Возможно, Мэнни был уверен в собственных силах благодаря усиленным тренировкам и витаминам для спортсменов. Стоит отметить, что уроженец Филиппин выглядел увереннее на ринге, чем в прошлый раз. В поединке Моралес несколько раз пытался яростно атаковать оппонента, но натыкался на его безжалостные удары. Пакьяо использовал свой коронный трюк с правым хуком. В третьем раунде Мэнни нанес удар Эрику и пошатнул его, затем зажал соперника у канатов. Моралес стойко выдерживал все выпады Пакьяо, но силы постепенно его покидали. Во время последней атаки филиппинца Эрик был отправлен на канвас. Рефери пришлось прекратить бой.

Двухгодичный перерыв

После поражения от Мэнни Пакьяо стало ясно, что Эрик Моралес уже не сможет вернуть себе былую мощь, а его карьера подошла к концу. Был проигран бой и чемпионский титул Дэвиду Диасу. "Тихуанский воин" решил отдохнуть от спорта и заявил, что его боксерская карьера окончена. Но не прошло и двух лет, как Эрик понял, что без бокса жизнь не имеет смысла. Спортсмен вернулся на ринг и выиграл поединок с Хосе Альфаро.

2010 год стал удачным для спортсмена, он выиграл два поединка подряд и доказал, что не зря вернулся на ринг.

В следующем году Эрик Моралес сразился с Рене Майдана. Весь бой боксеры показывали одинаковый уровень, атаки были схожи, защита не уступала друг другу, но все же победа была присуждена Рене Майдана.

Увлечения спортсмена

Кроме бокса Эрик Моралес увлекается компьютерной техникой. Редко можно встретить боксера без ноутбука или планшета. Также Эрик - менеджер и промоутер компании, занимающейся организацией боксерских поединков в Америке и Мексике.

Эрик Моралес

Личная жизнь спортсмена довольно проста. Он женат на женщине по имени Америка, в браке у супругов родилось трое детей.

В родной Мексике Моралес является управляющим парков и мест отдыха. Всю свою заработную плату боксер перечисляет в департамент Тихуаны, чтобы увеличить финансирование городка. Это, своего рода, благотворительность.