Экс-фотомодель и успешный актер Эрик Винтер

Экс-фотомодель, а в настоящее время еще и успешный актер Эрик Винтер появился на свет в солнечной Калифорнии 17 июля 1976 году. Этот человек наиболее известен зрительской аудитории по проектам «Клин клином», «Комета», «Гарольд и Кумар».

Успешный карьерный старт

Эрик Винтер, биография которого скрыта от общественности, изначально пытался состояться на модельном поприще, однако отдал преимущество актерской карьере. Сначала он исполнял эпизодические малозначимые роли в многосерийных телефильмах «Профайлер», «Обыкновенная магия», «Зачарованные» и C.S.I. Серьезным дебютом Винтера считается теленовелла «Дни нашей жизни», в которой он продолжал сниматься в роли Рекса ДиМеры в течение трех лет. После ухода из проекта Эрик Винтер и предположить не мог, куда заведет его актерская карьера через 4 года.

эрик винтер

В период с 2005 по 2010 год актер принял участие в производстве нескольких сериалов, в которых снимался в нескольких эпизодах: «Дикий огонь», «Братья и сёстры», «Лунный свет». В это же время в прокат вышло два полнометражных художественных фильма с его участием «Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо» и «Голая правда». В «Голую правду» актер попал благодаря мастерству, продемонстрированному в «Лунном свете». Именно в одном из эпизодов телепроекта актера приметил директор по кастингу готовящейся к производству романтической комедии. Получив такую значимую роль, Эрик Винтер был крайне взволнован и благодарен режиссеру Роберту Лукетичу за потрясающий шанс проявить себя на большом экране.

Возвращение на телевидение

В 2010 году, известный зрительской общественности как брат Роба Лоу из теленовеллы «Братьев и сестер» и идеальный мужчина Кэтрин Хейгл из «Голой правды», Эрик возвращается на телевидение в знаменитом сериале «Менталист». В проекте Бруно Хеллера Винтер играет роль агента Крэйга О’Лафлина на протяжении 8 эпизодов. Следующими телеработами актера становятся роли бойфрендов ключевых женских персонажей в сериалах «Риццоли и Айлс» и «Благочестивые стервы».

эрик винтер фильмы

В 2012 году исполнитель принял участие в создании еще одной драматической киноленты режиссёра Дэвида Баррета под названием «Клин клином», где его экранными партнерами стали Д. Дюамель, Р. Доусон и Б. Уиллис.

Благодаря ослепительной внешности

Буквально через год Винтер получает регулярную роль бойфренда Дженны Деван в телепроекте канала Lifetime «Ведьмы Ист-Энда». Знакомство с создателями сериала у актера произошло еще на рождественской вечеринке, на которой Эрик Винтер сопровождал свою красавицу-супругу, активно сотрудничающую с Lifetime и снимающуюся в «Коварных горничных». Генеральный менеджер телеканала, познакомившись с супружеской четой, заметил неординарную привлекательную внешность исполнителя и решил привлечь его к работе над «Ведьмами Ист-Энда».

В начале февраля 2017 года на телеканале Fox состоялся премьерный показ полицейского телесериала «В розыске». Актер в этом проекте исполняет роль одного из центральных персонажей сержанта - Тома Мёрфи. В 2013 году Эрик Винтер, фильмы с участием которого имеют всемирную известность, исполнил роль Райана Клейтона - спецагента ЦРУ в компьютерной игре в жанре психологического интерактивного триллера Beyond: Two Souls.

эрик винтер биография

Личная жизнь

В 2008 году Эрик Винтер сочетался законными узами брака с популярной актрисой и пуэрториканской моделью Розалин Санчес («План игры», «Час пик 2», «База "Клейтон"»), которая через 4 года подарила ему очаровательную малышку Сибеллу Роуз. Это уже вторая попытка актера реализовать себя как добропорядочного семьянина и любящего отца. Первый брак исполнителя, продлившись в период с 2001 по 2005 год, окончился разочарованием и неприятным бракоразводным процессом. Его первая супруга Эллисон Форд также является актрисой. Ее телезритель знает по фильму «Бар "Гадкий койот"».