Антонио Конте: биография и фото

Антонио Конте - тренер «Челси», итальянец, начинал карьеру в спорте простым футболистом. Играл в качестве полузащитника. И считался лучшим в поколении 90-х. Антонио по гороскопу Лев. В работе очень требователен. Умеет отделять от нее личную жизнь, очень сопереживает детям-инвалидам.

Детство

Антонио Конте родился 31 июля 1969 г. в итальянском городе Лечче. Его мать Ада в молодости была модельером одежды. Потом стала домохозяйкой. Отец Антонио, Козимо, имел свой автомобильный бизнес. Занимал пост президента в спортклубе «Ювентина-Лечче». Антонио в семье не единственный ребенок. У него есть двое братьев: Джанлука, который младше на шесть лет. А Даниэле старше Антонио на 11 лет.

антонио конте

Карьера футболиста

Именно отец приобщил Антонио к футболу, приведя его на просмотр матча еще маленьким. Со временем его кумиром стал Марко Тарделли. Дебют Антонио в высшем дивизионе состоялся в сезоне 1985/1986 гг., когда ему исполнилось 16 лет. В то время он находился в составе «Лечче».

Первая игра из Серии «А», состоялась в 1986 г., в составе клуба «Пиза». В сезоне 1986/1987 гг. Антонио участвовал еще в двух матчах за итальянский Кубок. Но потом от футбола пришлось временно отказаться. Антонио неудачно упал и сломал себе большую берцовую кость. Это довольно тяжелая травма, и восстанавливаться Конте пришлось долго.

антонио конте челси

В 1991 г. клуб оказался в низшем дивизионе. И тренер Антонио посоветовал талантливого футболиста своему одноклубнику, наставнику «Ювентуса». В результате «Лечче» продал Конте за 4,8 млн долларов. Антонио был счастлив оказаться в одном клубе с Р. Баджо. Через год Конте стал полноценным игроком основного состава. За «Ювентус» Антонио играл двенадцать лет.

В 1993 г. в команду пришел новый тренер – Марчелло Липпи. Благодаря ему Антонио заметно развил свое мастерство в футболе. И в это время получил приглашение в итальянскую сборную. В 1996 г. команда выиграла Лигу чемпионов. Конте стал капитаном. А лидеры клуба уехали на матчи в Британию.

В 2000 г. Антонио Конте забил красивый гол в ворота Турции. Но после столкновения с Георге Хаджи случился рецидив прежней травмы. И по окончании турнира Конте пришлось завершить футбольную карьеру в Национальной команде. Снова последовал период восстановления.

конте антонио тренер

Потом Конте опять вернулся в «Ювентус». Еще два раза команда получала титул чемпиона. И дошла до финала Лиги, где играла против «Милана». В «Ювентусе» он играл, пока не завершил свою футбольную карьеру, но остался в клубе в должности тренера. Это произошло в 2004 г. За 12 лет Конте с командой завоевал многие трофеи европейского футбола.

Сам Конте говорит про свою карьеру, что она сопровождалась рядом тяжелых травм. Случившиеся на финале Лиги чемпионов, они не позволили ему участвовать в матчах чемпионата Европы. И когда его друзья уехали играть в Англию, он с чувством горечи лежал в больнице с распухшей ногой.

Начало тренерской деятельности

Перед сезоном 2008/2009 гг. появилось официальное объявление, что теперь Конте Антонио – тренер спортклуба Бари, который выступал во 2-м итальянском дивизионе. Всего за один год он смог вывести команду в элитный список. Но возникли разногласия с владельцами клуба. И из-за этого Антонио не стал продлевать контракт. Он работал тренером «Аталанты». Но недолго – всего три месяца. Потом был уволен. В следующем сезоне тренировал «Сиену», которая в 2011 г. вернулась в Высшую лигу благодаря Конте.

антонио конте фото

«Ювентус»

31 мая этого же года Антонио Конте, фото которого есть в данной статье, вернулся в родной «Ювентус», но уже в качестве тренера. И в первом же сезоне клуб стал итальянским чемпионом. Команде удалось сохранить это достижение еще два года подряд. Но на европейской арене она не смогла выступать столь же успешно. В 2014-м, неожиданно для всех, он принял решение уйти из клуба. Возникли разногласия с руководством. И это стало причиной ухода Конте.

Итальянская сборная

Но без работы он не остался. В этом же году (2014 г.), когда он покинул «Ювентус», Антонио было предложено стать главным тренером итальянской футбольной сборной. Конте подписал с Национальной Федерацией контракт на два года. Первая игра состоялась с Нидерландами. Команда итальянцев победила со счетом 2:0. Со временем сборная смогла выйти на европейское первенство во Франции, которое прошло в 2016 г.

В этом же году, 4 апреля, был подписан новый контракт Антонио Конте. «Челси» в его лице приобрел нового тренера. Конте занялся клубом после завершения «Евро-2016». «Челси» принадлежит Роману Абрамовичу. И миллиардер надеется, что благодаря немалому опыту Конте поднимет клуб на первые места.

антонио конте тренер челси

Характер и увлечения

Футбол для Антонио не просто увлечение. Он живет этим видом спорта. Даже рестораны Конте посещает только те, где есть спутниковое ТВ. И если ему могут предоставить лучший столик рядом с экраном. Как тренер, он не дает поблажек, строг и справедлив.

Но дома он становится абсолютно другим. С радостью выполняет желания дочери. Предпочитает носить домашнюю, простую одежду, купленную женой (сам Антонио по магазинам ходить не любит). Те, кто знаком с Конте, отмечают его дружелюбие, хорошие манеры, учтивость.

У Антонио отличное чувство юмора. Причем он подшучивает не только над окружающими, но и над собой. А с журналистами общается неохотно. Конте очень любит грибы и омара по-каталонски. Из сладостей – сицилийские трубочки. По возможности предпочитает спать до обеда. Любит море, загорать и плавать. В это время он отвлекается от работы, восстанавливая силы.

Личная жизнь

Антонио Конте женат на Элизабетте Мускарелле. Познакомились они очень давно – 15 лет назад. Долгие годы жили вместе в гражданском браке. И только потом поженились. У Антонио и Элизабет родилась дочь, которую назвали Виктория. Конте очень дорожит своей семьей. В его жизни есть только две любимые женщины – супруга и дочь.