Артуро Видаль: настоящий футбольный воин

Универсальные футболисты, способные отрабатывать в обороне и одновременно наводить ужас на защитников соперников, ценятся тренерами на вес золота. Артуро Видаль, биография которого типична для южноамериканских игроков, как раз один из таких универсалов. Он стабильно играет в Европе уже почти десять лет, достойно защищая цвета национальной сборной Чили.

Мальчик из Сан-Хоакина

Детство чилийской суперзвезды не было безоблачным. Артуро Видаль был одним из шести детей в семье из рабочей коммуны Сан-Хоакин, что находится в Сантьяго. Отец бросил семью, когда мальчику было всего пять лет. Футбол был единственной возможностью для Артуро проявить себя.

В спортшколу мальчика отдали в раннем возрасте. Артуро ВидальПервой детской командой была «Роделиндо Роман». Именно там, по словам футболиста, началось исполнение его мечты. Однако главной командой Чили был легендарный «Коло Коло». Вскоре перспективного юношу привлекают в состав неизменного чемпиона страны.

Сила Артуро Видаля заключалась в отсутствии слабостей. Крепко сбитый, хорошо развитый физически, он прекрасно обращался с мячом. Видаль был способен отрабатывать в течение матча на полную, неутомимо отбирая мячи и раздавая передачи партнерам.

Не имея в арсенале эффектных внешне финтов, сейчас он здорово работает с мячом на скорости, что высоко ценится в современном быстром футболе.

Первый сезон в «Коло Коло» Артуро Видаль, фото которого носят с собой фанаты, провел так продуктивно, что уже в следующем году он стал постоянным игроком основы чилийского гранда.

Переезд в Европу

Европейские скауты постоянно сканируют южноамериканское пространство в поисках новых суперзвезд. Игра Видаля за «Коло Коло» вызвала такой восторг в Леверкузене, что спортивный директор «Байер Леверкузен» лично прилетел в Чили, чтобы подписать договор с талантливым полузащитником.Артуро Видаль фото

В первом сезоне игрока постепенно подпускали к основному составу, давая ему игровое время, а уже в следующем году он стал полноценным футболистом основного состава. Первый свой гол в европейском чемпионате он смог забить уже в третьем матче за клуб.

Именно в «Байере» Артуро Видаль зарекомендовал себя как универсальный игрок. Действуя как самый настоящий бульдог, он раз за разом отбирал мячи у соперника, не терялся и молниеносно развивал атаку обостряющим пасом.

Получая передачу вблизи чужих ворот, Артуро Видаль никогда не терялся и находил возможность для удара по воротам.

Незаменимый воин «Ювентуса»

В 2011 году чилийского полузащитника выкупил туринский «Ювентус». Таким образом Артуро Видаль получил возможность играть в настоящем европейском суперклубе. Легендарный гранд тогда находился на стадии восстановления своего доброго имени после серьезных потрясений, связанных с коррупционными скандалами в итальянском футболе.Артуро Видаль биография

Чилийский полузащитник должен был стать тем игроком, который был призван помочь команде «Ювентус» в Лиге Чемпионов. По-настоящему ударным выдался для Артуро сезон 2012/2013, когда он был признан лучшим игроком клуба. За это время он забил 10 мячей, раздал 8 передач и стал автором хет-трика в матче Лиги Чемпионов. Для футболиста, который в большей степени заточен на оборону, это просто фантастические показатели.

Артуро Видаль стал самым настоящим любимцем Антонио Конте. Отменные физические данные футболиста позволяли ему отрабатывать в течение всех 90 минут матча без малейшей усталости. Ему даже доверяли проводить атлетические упражнения для футболистов «Ювентуса», чтобы позволить им достичь его формы.

Во многом благодаря Видалю «Ювентус» в сезоне 2014/2015 году добился лучших результатов в Лиге Чемпионов за последние десять лет, переиграв в полуфинале действующего обладателя титула - «Реал».

«Бавария»

В 2015 году состоялось возвращение чилийца в немецкий чемпионат, где начинал свою европейскую карьеру Артуро Видаль. Фото «Бавария» с гордостью показывала другим ведущим суперклубам - именно этот футболист должен был усилить оборону в мюнхенской команде.

В Мюнхене полузащитник продолжает демонстрировать стабильную игру. Артуро Видаль фото "Бавария"Он по-прежнему отбирает мячи, раздает передачи и забивает голы.

Матчи за сборную Артуро Видаль ценит очень высоко. Он с гордостью представляет свою страну и отрабатывает на международных турнирах так, что считается лучшим игроком команды, несмотря на присутствие в сборной такого талантливого атакующего игрока, как Алексис Санчес.

Артуро Видаль женат, у него двое детей. Супруга Мария Тереза и дети Алонсо и Элизабет каждый раз с нетерпением ожидают родного человека домой.