Роковые женщины - кто они?

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Ловить на себе восторженные взгляды и получать комплименты. Как много различных слов используют мужчины для того, чтобы сделать даме комплимент. Они говорят о внешней и внутренней красоте, прибегают к различным сравнениям. Одним из описаний стала фраза «роковая женщина». Каждый из нас воспринимает это высказывание по-своему. Кто-то считает это комплиментом, а кто-то – позорным ярлыком, навешенным обществом. Но, как и у всего, у этого понятия есть свое определенное значение. Так кто же они – роковые женщины?

роковые женщиныИстория термина

La femme fatale или роковая женщина – это образ, пришедший к нам из литературы и кино. Сексуальная, уверенная в себе, манипулирующая мужчинами. Никто не может устоять перед её чарами. Она же дарит главному герою любовь, ведущую его к гибели. Она является неотъемлемой частью фильмов-нуар, столь же обязательной, как и ведущий расследование детектив. Во многих кинокартинах с успехом использовали этот образ. Как часто в них появлялись роковые женщины. Как много девочек мечтали быть на них похожими. Благодаря СМИ появилось понятие "роковая женщина". Фото дам, которые олицетворяли собой этот образ, пестрили на обложках журналов и газет. Но не всегда за образом фатальной женщины кроется хищница, готовая накинуться на жертву и растерзать её в клочья. Зачастую в фильмах данный образ скрывает ранимую душу, ставшую жертвой более расчётливых и коварных мужчин, чем главный герой, увлеченный ею.

роковая женщина фотоСовременные роковые женщины

В современном мире типичный образ роковой женщины в первозданном виде выглядит неуместно. Сейчас не модно носить яркий макияж днем. Признаны вульгарными слишком откровенные наряды. И проявление дурного тона – открытое манипулирование. Как и все в мире, образ роковой женщины претерпел свои изменения. Безусловно, характерные черты остались. Для того чтобы быть роковой женщиной, нужно стать весьма самоуверенной. Уметь очаровывать людей, излучать неподдельное обаяние. Понимать их психологию и чувствовать уязвимые, слабые места у каждого в отдельности и у всех вместе. Не позволять себе лениться и расслабляться. Иметь недюжинные навыки управленца и манипулятора. Красиво выглядеть при любых обстоятельствах.

роковая женщина этоВнешность фатальной дамы

Красивая прическа. Чаще всего это распущенные, опрятно уложенные длинные волосы. Яркий макияж, присущий им в сороковых, сменился более сдержанным, но отнюдь не менее выразительным и заметным. Правильно подобранный гардероб. Одежда обязательно должна подчеркивать достоинства фигуры её владелицы и при необходимости скрывать недостатки. Выглядеть она должна сексуально и привлекательно. В образе не должно быть вульгарного и отталкивающего. Высокие каблуки и яркие цвета – вот то чему отдала бы предпочтение роковая женщина.

Как быть

Каждая из нас стремится в душе к образу роковой женщины. Нет, конечно же, никто не хочет стать причиной гибели мужчин. Но каждая из нас мечтала когда-то о столь же сильной и всепоглощающей любви, как и у героинь фильмов. Роковые женщины обладают качествами, столь желанными для каждой, в той или иной степени. Что же это значит именно для вас? Если вы подпадаете под описание «роковые женщины», и это не связано со смертью любимого мужчины, вы можете гордиться столь прекрасным званием. Вы мечта всей жизни любого рыцаря.