Стерва - это кто? Как становятся стервой

Отношение к стервам неоднозначное. Их любят либо ненавидят. Будем разбираться, кто это - стерва, и как ими становятся, но прежде дадим определение термину.

стерва кто это

Слово «стерва»: значение

В переносном смысле рассматриваемое слово трактуется как сварливая злая женщина, подлая, способная добиться своей цели любой ценой. По Далю, слово "сте́рво" означает "падаль, труп окоченевшего животного". А мы постараемся подробнее разобраться, кто это - стерва? И определим, как же ею становятся.

Следует отметить, что женщина-стерва - это амплуа современных красавиц, не стиль жизни и даже не черта характера, а просто модное веяние.

женщина стерва

Почему женщины превращаются в оных?

Как утверждают психологи, часто в появлении этого феномена в паре виноваты мужчины. Потому что они недодают внимания, любви или же, наоборот, слишком щедры на это.

Из-за нехватки заботы, ласки, отсутствия подарков и цветов со стороны сильной половины любимая способна поменяться, стать пресловутой женщиной-стервой. Она начинает совершать разные опрометчивые поступки типа всплеска накопившихся негативных эмоций, может сделать что-нибудь назло и так далее. В данном случае она чувствует, чего хочет добиться, только не полностью это осознает.

Обида также способна спровоцировать внутренний конфликт у женщины. Бесконечная забота о детях, муже, доме, усталость способны стать факторами, объясняющими то, как становятся стервами.

стерва значение

Как разглядеть в женщине стерву

Можно с легкостью распознать латентную или истинную стерву. Значение этого определения характера раскрывается в следующих его особенностях:

  1. Она на любой вопрос, замечание и даже комплимент будет уверенно говорить, что знает сама или ей видней.
  2. Отличается непредсказуемым характером - утонченная леди может резко превратиться в хабалку.
  3. Мужчина подпадает под ее тотальный контроль.
  4. Демонстрирует самостоятельность, никогда не станет просить помощи.
  5. Пунктуальна.
  6. Не приемлет отказа от мужчины.
  7. Часто произносит слово «хочу».
  8. Ее не интересует эмоциональное состояние и проблемы партнера.
  9. Подарки, цветы и комплименты принимает как само собой разумеющиеся, при этом даже забывая об элементарной благодарности.

И все-таки, кто это - стерва? По словам психологов, это женщина, которая мастерски умеет маскировать уязвимые места. С виду деятельная, самостоятельная, она не боится подстрекательств и сама зачастую является агрессором. Ей неважно чужое мнение. Такую женщину тяжело любить из-за непредсказуемости, способности повести себя неадекватно в любой момент.

Конечно, она ослепительна, эффектна, притягательна, но это всего лишь маска. Спектакль, ею разыгрываемый, является ширмой, за которой прячется слабая обиженная натура. Именно поэтому стервы так эксцентричны и остры на язык. Теперь, когда более понятно, кто это - стерва, идем дальше.

А что скрывается под маской?

Зачастую названные дамы одиноки, поэтому резкие высказывания и вызывающее поведение оправдывают их нрав. Это своего рода защитный камуфляж от беззащитности.

Ведь счастливая женщина, у которой прекрасные доверительные отношения с мужем, не будет сетовать на свою жизнь и обращать внимания на пересуды в ее адрес. А стерва зачастую не может найти свою любовь и поэтому выплескивает яд острословием. Она несчастлива, придумывает разные горести, будь то лишние килограммы или любой другой повод, а на самом деле оказывается, что она просто одинока и рыдает дома в подушку. Все перечисленное помогает нам постичь, как становятся стервой.

Бытует убеждение, что ими рождаются

По мнению психологов, стервами становятся не всегда в сознательном возрасте, это качество характера проблескивает и в детстве. А некоторые буквально рождаются с названной чертой.

Но чтобы проявлять стервозность, необязательно являться таковой. Это некий дар, который разумные женщины пытаются развить. У адекватной лояльной стервы должны быть высокие моральные принципы, иначе она прослывет обычной бранной теткой.

как становятся стервой

Нужно уметь находить золотую середину между стервозностью и адекватным поведением. Можно облачаться в стерву, но не заигрываться. Дома с мужем нужно быть ласковой кошкой. Необходимо показать мужчине, что это только показная колкость, дерзость и самостоятельность, а в действительности вы хрупкая, добрая и пушистая. Это большое искусство, которому необходимо учиться. Хотя немного стервозности не помешает.

Как утверждают психологи, все хорошо в меру. Безусловно, стервозность – это блеск, перчинка в женщине. И если это не фанатичный образ, а малая доля его проявления, это не портит даму, а наоборот, придает привлекательности, экстравагантной колоритности.

Мужчинам не нравятся безынициативные, спокойные женщины. Их завлекает тайна, скрытая изюминка, к примеру, ум, яркость характера, интересная экспрессивная речь. Главное, не перейти тонкую грань от «милой» стервы к истинной. Поговорим о том, как стать настоящей стервой.

как стать настоящей стервой

Практические рекомендации

Дадим несколько простых советов. Главное – полюбить себя. И только потом можно двигаться дальше. Итак, необходимо:

  1. Иметь продуманный до мелочей образ.
  2. Всегда быть на высоте. В идеальном состоянии у вас должны быть прическа, макияж, маникюр, одежда и фигура.
  3. Научиться мыслить по-мужски, хладнокровно.
  4. Заниматься самовоспитанием, самообразовываться, тренировать силу воли, закалять характер, бороться с ленью.
  5. Уметь поддержать любой разговор.
  6. Всегда придерживаться своих убеждений.
  7. Научиться не обращать внимания на чужое мнение.
  8. Грамотно использовать время.
  9. Ставить цели и добиваться их.

У каждой медали есть вторая сторона, поэтому подумайте хорошенько, хотите ли вы стать стервой, ведь, возможно, придется столкнуться не только с чрезмерным мужским вниманием, но и с женской завистью и непониманием.

как ведут себя стервы

Поведение

Сразу развеем миф о том, что собою представляют и как ведут себя стервы. Это совершенно не всегда отрицательные личности. И необязательно роковая красавица должна быть во всем красном. Да, определенно она неординарна, ярка и притягательна, остра на язык, где-то дерзка. Но она при этом не пытается привлечь внимание истериками. Истинная стерва, как говорят психологи, уверена в себе, и чужое мнение ее не интересует.

Она умна. Вульгарность, грубость и плохое воспитание ей чужды. Как правило, это образованная, целеустремленная, амбициозная, добивающаяся успехов в карьере женщина. Несмотря на эгоизм и даже цинизм, стерва всегда честна.

Обладает отличным вкусом, и все, за что ни возьмется, получается. В отношениях с мужчинами всегда проявляет безразличие, поэтому и пользуется такой популярностью. Она цепляет их своей недоступностью.

И напоследок, как утверждают психологи, стервами все же не становятся, ими рождаются, поэтому во многих случаях примерка фальшивого образа может сыграть дурную шутку. Вместо роковой женщины можно превратиться в склонную к истерикам, капризам, взбалмошную с неадекватным поведением даму.