Загадка без ответа, или Кто такая стерва

Кто такая стерва? А вы знаете ответ на этот вопрос? Конечно да! Но вот незадача: у каждого он свой. Каждый воспринимает этот термин по-своему. Давайте попытаемся дать определение нескольким основным представлениям о женщине-стерве.кто такая стерва

Словарное определение

Изначально существовало, да и сейчас, наверное, бытует, слово "стерво" или "стерва", определение которого означало тушку умершего или убитого на охоте животного. Но я не думаю, что в отношении женщин это слово употребляют с исходным значением. Хотя связь с некоторым пониманием того, кто такая стерва, проследить все-таки можно. В некоторых словарях это злая и склочная баба. Что тоже нередко встречается в сознании людей.

старва определениеСамый распространенный вариант

В современном мире все женские издания пестрят психологией стерв. Девушки мечтают стать стервами. Женщины смотрят на них с завистью. Дело в том, что этот термин из разряда ругательств плавно перешел в приемлемое определение женской натуры или даже в комплимент. Мир перестал видеть в стерве женщину неприятную, не умеющею себя вести. Для мужчин стерва - это дама, обладающая чертами женщины-вамп, роковой красотки и карьеристки одновременно. Для милых дам - это образ уверенной и успешной леди.

значение слова стерваПризнаки успешной стервы

Как бы вы ни представляли себе стерву, есть черты, присущие ей обязательно, или она не будет восприниматься окружающими как стерва. Эта дама во многом перфекционистка, она стремится окружить себя самым лучшим, чтобы улучшиться самой. Она хорошо выглядит. Умна, начитанна и обладает отличным чувством юмора. Не позволяет себе ничего лишнего и не терпит фамильярности в отношении себя. Знает, как произвести нужное впечатление и как добиться своего. Она стремится к карьерному росту и не зацикливается на доме и семье. Да, у стервы может быть семья, иначе для чего стремиться к совершенству? Значение слова "стерва" часто включает в себя определение женщины как беспощадной и бесчувственной манипуляторши. Безусловно, стерва должна уметь управлять людьми. Но делать она это будет с тактом и расстановкой, то есть так, чтобы никто и не заметил её маленькой игры. Чувства есть у всех, и даже у стервы они присутствуют. Но она никогда не позволит себе неуместное или публичное проявление чувств и слабостей. Именно чувства подталкивают женщин стать стервами. Разбитое сердце, неудовлетворенность жизнью, желание изменить все... Многие женщины принимают для себя психологию стервы. Они разбирают по полочкам, кто такая стерва, и лепят из себя этот образ. И тут снова встречаются нюансы. Нельзя стать стервой, не поверив в себя и свой успех. Стерва – это целая жизненная философия со своим собственным мировоззрением.

Мужчина для стервы

На вопрос о том, кто такая стерва, нельзя ответить однозначно. Но хочется заметить одно. Женщины всегда и во всем совершенствуют себя ради мужчин. Сильные мужчины любят стерв за их ум, красоту, умение себя правильно преподнести, выдержку и огромное количество других положительных качеств. Слабые мужчины их боятся. Каждая стерва мечтает о сильном мужчине, который будет любить, понимать и принимать её такой, какая она есть. А для него она будет стервой. И будет каждый день совершенствоваться.