Биография и фильмография Дженнифер Лопес

Глядя на эту потрясающе красивую и энергичную женщину, невозможно предположить, что ей в этом году исполнится 48 лет. Фильмография Дженнифер Лопес очень обширна и разнообразна. Кроме того, данная американская актриса известна многим как танцовщица, модельер, певица и предпринимательница. Как удалось латиноамериканке из бедного района Нью-Йорка выстроить такую успешную карьеру на телевидении, в кино и в других сферах жизни?

фильмография дженнифер лопес

Детство и юность

Дженнифер появилась на свет летом 1969 года в самом бедном районе Нью-Йорка (Бронкс). Ее родители по национальности пуэрториканцы. Они обычные люди, которые никак не были связаны с миром шоу-бизнеса и кино: мать работала воспитательницей в детском саду, а отец специализировался на компьютерах. У Дженнифер есть старшая и младшая сестра (Лесли и Линда). Улица, на которой проживала семья будущей звезды, имела дурную славу.

Для того чтобы девочки получили правильное воспитание, родители решили отправить учиться их в католическую школу. Дженнифер всегда проявляла тягу к творчеству, поэтому с малых лет посещала уроки хореографии и пения. После окончания школы Дженнифер решила какое-то время поработать в юридической организации. В то же время она устроилась в ночной клуб, где развлекала гостей в качестве танцовщицы. Первой ступенькой к успеху на сцене было ее участие в подтанцовке у многих известных исполнителей, таких как Марк Энтони и Джанет Джексон.

дженнифер лопес фильмография

Начало карьеры Дженнифер Лопес. Фильмография

В качестве танцовщицы Дженнифер снялась в нескольких комедийных сериалах. 1995 год принес ей роль в картине «Моя семья», это был первый серьезный киноопыт будущей звезды. Лопес решила заявить о себе как актриса. В этом же году она прошла кастинг на фильм «Денежный поезд», там ее партнером по съемочной площадке стал Уэсли Снайпс.

В 1997 году фильмография Дженнифер Лопес пополнилась биографической картиной «Селена». Кинокритики высоко оценили ее актерский талант, роль принесла номинацию на «Золотой глобус». В триллере «Анаконда» она сыграла отважную Терри Флорес, за что была номинирована на престижную кинопремию «Сатурн». В фильме «Поворот» (1997 г.) Дженнифер сыграла вместе с Шоном Пенном. Картина «Вне поля зрения», снятая в 1998 году, принесла актрисе номинацию на премию ALMA.

В 2000 году на большие экраны вышел остросюжетный триллер «Клетка», где главную роль сыграла Дженнифер Лопес. Фильмы с ее участием стабильно собирали неплохие деньги в прокате. Зрителям определенно нравилась эта обаятельная латиноамериканка. В 2001-2003 годах она снялась в таких лентах, как «Джильи», «Госпожа горничная», «Глаза ангела» и «С меня хватит». Эти картины были не столь финансово успешны, как ее прежние работы. 2004 год стал очень продуктивным для актрисы, она снялась в 3 фильмах: «Девушка из Джерси», «Давайте потанцуем» и «Уилл и Грейс».

дженнифер лопес фильмография в главной роли

Блестящая карьера Дженнифер Лопес. Фильмография

В главной роли драмы «Незаконченная жизнь» в 2005 году засветилась героиня этой статьи. Там она сыграла невестку главного героя, которая отчасти виновата в смерти его сына. Картина «Пограничный городок» 2006 года, в которой Дженнифер сыграла ключевого персонажа, получила приз «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале. А сама актриса там же получила премию «Международная амнистия».

Параллельно с кинокарьерой Лопес активно занималась записью своих музыкальных альбомов и концертной деятельностью. Кроме того, Дженнифер создала свою собственную линию одежды и аксессуаров, которая ориентирована на девушек и молодых женщин. Наверное, поэтому фильмография Дженнифер Лопес не пополнялась новыми работами в период с 2007 по 2010 год.

В 2012 году актриса снялась в комедии «Чего ждать, когда ждешь ребенка». В этом же году взялась за озвучку тигрицы Ширы в одной из частей мультфильма «Ледниковый период». В 2015 году в кинотеатрах показали фильм «Поклонник», где Дженнифер сыграла главную роль. Критики прохладно встретили эту картину, их оценки были скорее негативными, чем позитивными. Затем фильмография Дженнифер Лопес дополнилась сериалом «Оттенки синего», в котором звезда играет мать-одиночку Сантос Харли. Рейтинги сериала оставляют желать лучшего, но продюсеры все равно решили снять второй сезон.

дженнифер лопес фильмы

Личная жизнь

Журналисты и папарацци всегда пристально следили за жизнью латиноамериканской звезды. Да и сама Дженнифер не давала им расслабиться. Роковая красавица была замужем 3 раза. А любовных романов было еще больше. Первым мужем Лопес был обычный официант из Майями Охани Ноа. Молодые люди поняли, что поспешили с официальным оформлением отношений. Через год брак распался. Затем Дженнифер стала встречаться с популярным репером Шоном Комбсом (более известным на сцене как Паф Дэдди). Но их отношения тоже не продлились долго. Второго мужа звезды зовут Крис Джадд. Пара не прожила долго в браке.

Самым ярким и запоминающимся романом, который не обсуждал только ленивый, стал роман с актером и режиссером Беном Аффлеком в 2002 году. Публике настолько нравилась пара этих красивых и успешных знаменитостей, что они даже дали им специальное имя - Bennifer. Дело шло к свадьбе, но по иронии судьбы она была отменена за день до дня торжества.

Актриса недолго горевала по поводу расставания с Аффлеком, в 2004 году она вышла замуж за своего давнего друга Марка Энтони. Зимой 2008 года Дженнифер родила сына и дочку. В июне 2014 года Марк и Дженнифер официально развелись.