Фильмы с Колином Фертом: лучшие работы актера

Одним из лучших британских мастеров экрана является Колин Ферт. Фильмы с его участием всегда интересны, а сыгранные роли запоминаются надолго. Он давно завоевал славу многопланового, тонкого и интеллектуального актера, а у себя на родине, в Великобритании, пользуется огромной популярностью.

фильмы с колином фертом

Признание

Фильмы с Колином Фертом далеко не сразу стали кассовыми, собирающими большое количество зрителей. Его путь к успеху – это упорная работа и совершенствование актерского мастерства. Не обошлось и без удачи. Начав актерскую карьеру в 1984 году, Ферт смог обратить на себя благосклонное внимание критиков только после участия в съемках телесериала «Гордость и предубеждение», хотя до этого у него уже было более 10 сыгранных ролей в кино.

Фильмы с Колином Фертом: список лучших работ

Зачастую образ литературного персонажа не совпадает с личностью актера, сыгравшего его в экранизации. Но бывают несомненные удачи, когда исполнитель и его герой получаются именно такими, какими их видит читатель. Колин Ферт – словно сошедший со страниц романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» мистер Дарси. Английскому актеру удалось очень точно передать характер своего героя и манеру поведения. Именно эта роль и принесла Колину Ферту признание критиков и популярность. Кстати, актер несколько раз отказывался от роли мистера Дарси, считая, что атмосфера романов Остин ему не близка и он не справится с ролью. Только уговоры режиссера заставили его передумать.

колин ферт фильмы с его участием

Фильмы с Колином Фертом в главной роли продолжает знаменитый «Дневник Бриджет Джонс». История, рассказанная в картине, практически дословно повторяет сюжет романа «Гордость и предубеждение». В экранизации книги актер сыграл мистера Дарси, а в комедии воплотил образ молодого человека главной героини, также носившего фамилию Дарси. Как и телесериал «Гордость и предубеждение», «Дневник Бриджет Джонс» получил огромную популярность в мире, особенно в Англии.

Фильмы с Колином Фертом не обходятся и без других замечательных и интересных актеров. В исторической драме «Девушка с жемчужной сережкой» напарницей Ферта, сыгравшего известного нидерландского художника Яна Вермеера, стала Скарлетт Йоханссон. Ей досталась роль новой служанки, поступившей на работу в дом живописца. Тонкая красота молодой особы восхитила Вермеера, и он создал свою самую известную картину «Девушка с жемчужной сережкой».

фильмы с колином фертом в главной роли

В 2010 году на экраны вышла трагикомедия «Король говорит!», которая рассказывала о попытках английского монарха Георга VI избавиться от заикания. Фильм вошел в число лучших картин мирового кинематографа, а Ферт еще раз продемонстрировал свой талант и получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический актер».

Фильмы с Колином Фертом замечательны тем, что образы, созданные им, всегда разнообразны и при этом гармоничны. Он, несомненно, талантливый драматический актер, но великолепно справляется и с комедийными ролями. В пример можно привести одну из последних работ Ферта в романтической комедии «Магия лунного света».

фильмы с колином фертом список

В 2014 году в триллере «Прежде чем я усну» актер сыграл садиста. Пожалуй, это один из самых неожиданных для зрителей образов, воплощенных Фертом на экране. Почти все его работы – это положительные герои. Николь Кидман захотела, чтобы ее напарником по фильму стал именно Колин Ферт, поскольку ей очень понравилась их совместная работа в картине «Возмездие».

Одна из лучших последних ролей актера – агент в шпионском боевике «Kingsman: Секретная служба».

Колин Ферт: фильмы с его участием (роли второго плана)

В трагикомедии "Реальная любовь" (2003) Ферт сыграл писателя, которому изменила жена. Он уезжает во Францию, чтобы написать новый роман, и снимает там дом. В домоправительницы ему рекомендуют португалку Аурелию, которая не говорит по-английски. Но языковой барьер не мешает писателю влюбиться в свою молчаливую помощницу по дому.

фильмы с клином фертом список

В 2009 году актер поработал с Джимом Керри в «Рождественской истории». Ему досталась роль племянника скупого мистера Скруджа.

«Шпион, выйди вон!» (2011) - детективный триллер, в котором актер сыграл секретного агента под кодовым именем Портной.

В комедии «Одноклассницы» и вышедшем позднее продолжении Колин Ферт выступил в образе министра образования. В картине много раз упоминаются другие фильмы, в которых снимался актер. Это своеобразная дань уважения его таланту.

Заключение

Фильмы с Колином Фертом доставят истинное удовольствие и не разочаруют. Мастерство актера и его многогранность позволяют ему быть интересным и востребованным не только в драматических картинах, но и в комедиях, триллерах, боевиках.