Стивен Мойер: фильмография, личная жизнь

Стивен Мойер - американский актер, известный киноманам по сериалам "Чисто английское убийство" и "Настоящая кровь". Он является обладателем нескольких престижных кинонаград, в том числе премии "Сатурн" за участие в сериале "Настоящая кровь". Чем еще знаменит актер? Давайте узнаем.

Биография

Стивен Мойер родился в городе Брентвуд в графстве Эссекс. С детства мальчик мечтал стать актером. После школы Стивен поступил в Лондонскую академию музыкального драматического искусства. Окончив это учебное заведение, Мойер следующие пять лет работал в театре. В 1997 году актер впервые попробовал себя в кино и не прогадал. Его кинодебютом стала поставленная по комиксам картина "Принц Вэллиан", где Стивен сыграл главную роль. С тех пор страстью актера окончательно и бесповоротно стало кино.

Стивен Мойер

Первые роли

После фильма "Принц Вэллиан" следующим заметным проектом в карьере Стивена стала драма "Перо маркиза де Сада", где он сыграл небольшую роль гениального архитектора, посланного отреставрировать старинный замок. В приключенческом фильме Питера Хьюита "Принцесса воров" Стивен Мойер сыграл короля Филипа.

Далее в карьере актера наступило временное затишье. С 2001 по 2007 ему доставались в основном роли второго плана. В 2007-м он исполнил небольшую роль в триллере "88 минут", над которым работал вместе с Аль Пачино.

"Настоящая кровь"

В 2008 году Стивена Мойера ожидал оглушительный прорыв в карьере. Он был утвержден на главную роль в телесериале "Настоящая кровь", литературным первоисточником которого были книги известной писательницы в жанре ужасы Шарлин Харрис.

В сериале "Настоящая кровь" Стивен Мойер сыграл вампира Билла Комтона, влюбленного в Соки Стекхаус - необычную девушку, которая с детства может читать мысли других людей. Спокойной жизни вампира в маленьком городке мешает череда ужасающих убийств, в которых местные сразу же обвиняют его.

Партнерами по кадру Стивена были такие известные голливудские актеры, как Анна Пакуин, Александр Скарсгорд, Кристин Бауер.

"Настоящая кровь" Стивен Мойер

Сериал был положительно оценен и критиками, и простыми киноманами. Аудитория "Настоящей крови" составила около 5 млн зрителей. Сериал номинировался на несколько престижных кинонаград, в том числе "Золотой глобус", "Сатурн" и "Эмми". В 2011 году Стивен удостоился премии "Сатурн" как лучший телевизионный актер за сериал "Настоящая кровь".

Личная жизнь

Во время работы над сериалом "Настоящая кровь" Стивен Мойер познакомился с американской актрисой Анной Пакуин, известной благодаря франшизе "Люди Икс". Летом 2010 года Анна Пакуин и Стивен Мойер поженились. У них двое детей, близнецы сын и дочка, которые родились осенью 2012 года. Также у Стивена есть сын и дочь от предыдущих отношений. Пара живет в Лос-Анджелесе на Венис Бич.

Анна Пакуин и Стивен Мойер

Карьера после "Настоящей крови"

После окончания работы над сериалом "Настоящая кровь" Стивен Мойер снимался в полнометражных фильмах, оставив на время сериалы и телефильмы. Ужасы и триллеры - именно те жанры, которые предпочитает Стивен Мойер. Фильмы с участием Мойера знакомы многим любителям хорроров. В 2011-м он сыграл в картине Скотта Чарльза Стюарта "Пастырь", в котором речь также идет о вампирах. Стивен Мойер воплотил роль Оуэна, брата главного героя-пастыря, которого смертельно ранят вампиры.

Стивен Мойер фильмы

В том же году Стивен сыграл в хорроре Даррена Лина Боусмана "Пустошь". Его персонаж - отец семейства, который вывез жену и двоих детей на отдых за город. Но никто из них не знал, что безобидная поездка на природу обернется для семьи кровавым кошмаром. Дело в том, что в выбранном ими живописном и тихом лесу обитает нечто древнее, злое и страшное, жаждущее крови и смерти.

Следующим проектом с участием Стивена Мойера стал "Узел дьявола" - детективный триллер, поставленный по мотивам романа Мары Лаверитт с тем же названием, изданного в 2002 году. И книга, и фильм основаны на реальных событиях, происходивших в начале 90-х, и описывают феномен "сатанинской паники" в США. Партнерами Стивена по кадру были Риз Уизерспун и Колин Ферт.

Фильм "Узел Дьявола" актеры

Еще один проект в фильмографии Стивена, который, без сомнения, заслуживает внимания, - драма "Защитник". В ней актер снялся вместе с такими звездами, как Уилл Смитт и Алек Болдуин.

С 2015 года Стивен снимается в историческом сериале "Палач", где исполняет одну из главных ролей.