Анна Чапман: биография, личная жизнь, карьера

Бывший агент русской разведки Анна Васильевна Чапман (девичья фамилия Кущенко), помимо шпионажа, в свое время еще успешно занималась бизнесом и сейчас известна как активный общественный деятель.

Дочь дипломата

Особую популярность ей принес позорный провал спецоперации российских спецслужб в США, но гораздо раньше для будущей знаменитости по имени Анна Чапман биография начиналась в советском Волгограде. В 1982 году здесь в семье советского дипломата рождается единственная дочь Анна Кущенко.

Из-за карьеры главы семейства с частыми поездками за границу родители доверили воспитание Анны бабушке. В родном городе Анна Васильевна Кущенко часто меняла учебные заведения, и свой выпускной девочка уже отметила в российской столице. После окончания школы в конце 90-х годов дочь дипломата решает изучать экономику в одном из столичных университетов. Там Аня принимает предложение выйти замуж от британского художника по фамилии Чапман. Вскоре она прославит фамилию, именно с этого момента уже было понятно: у девушки с именем Анна Чапман биография не будет скучной. Причем первыми заинтересовались ее судьбой компетентные органы разных государств.

Британская подданная

С переездом Анны в Британию в 2003 году, сразу после окончания университета, все увидели ее успехи в бизнесе. Вместе с мужем Анна основала компанию Southern Union по оказанию финансовых услуг африканским эмигрантам на территории Британии. При этом условия кредитования были ощутимо лучше в сравнении с местными банками. Секрет успеха заключался в создании фиктивных компаний и банковских счетов. Вскоре сотрудники британской разведки открыли расследование в отношении деятельности Southern Union. По официальным данным, несколько месяцев Чапман работала в лондонском офисе компании Net Jets Europe на скромной должности. Там она выполняла поручения по аренде и продаже авиатранспорта на родину. В период с 2004 по 2005 год Анна, по ее же словам, также занимала одну из рядовых позиций в банке Barclays.

Анна Чапман биография

Но позже в ее резюме добавилось упоминание о новой, уже руководящей должности в период 2005-2007 годов. Она якобы выполняла первичное размещение акций для компании Navigator. В самой компании от этого открестились.

Относительно юная девушка становилась не по годам успешным предпринимателем через сомнительные финансовые операции. Фиктивные счета могли стоить вчерашней студентке ощутимого срока заключения в британской тюрьме. Это позволяет судить о надежной страховке. Вероятнее всего, девушка с самого начала оставалась под контролем третьих лиц.

Карьера на родине

В 2006 году, когда Анна вернулась в Россию, ей удалось основать компанию, которая занималась поиском недвижимости. Если верить словам девушки, то стартовый капитал был приобретен путем продажи всех ее драгоценностей. Но позже стало известно о государственной поддержке со стороны некоторых структур. Один из случаев такой поддержки связан с пополнением активов компании по поиску недвижимости на 250 тыс. рублей.

Тайны мира с Анной Чапман

Источник таких вливаний – это агентство по развитию объектов инновационного предпринимательства. Но ожидаемого успеха проект не принес.

Анна также работала на должности вице-президента в компании «КИТ Фортис Инвестментс». Чапман получает в 2010 году выгодную должность с правом влиять на инвестиционную политику в крупной компании «Фондсервисбанк». И в том же году она собой пополнила ряды "Единой России". Следует отметить, что позже она поддержит кандидатуру Трампа в американской избирательной гонке.

Но остаются большие сомнения в том, насколько самостоятельными являются такие заявления экс-разведчицы.

Провал агентуры

В 2010 году правительство США раскрыло агентурную сеть российских спецслужб с последующим арестом участников шпионского скандала, Анна была в числе пойманных и экстрадированных. Сама же Чапман связывала свое пребывание в Америке с продвижением нового коммерческого проекта.

Вряд ли стоит рассматривать запуск электронного ресурса NY Crentals как-то иначе, кроме как прикрытие деятельности по получению секретных данных. Анне приписывают попытку получения секретной информации об отношениях между Ираном и США. Также шпионаж группы агентов РФ с участием британской подданной Анны якобы еще был направлен и на получение информации о ядерном вооружении. На счету у самой британской подданной российского происхождения получение данных о некоторых из руководителей ЦРУ. Попытки приблизиться к данным по Бараку Обаме привели к провалу всей операции и публичному скандалу.

Правда о соде с Анной Чапман

Казалось бы, после такого ущерба репутации об успешной карьере можно забыть, но у такой сильной личности, как Анна Чапман, биография пополнится еще не одним упоминанием в мировой прессе.

Кто завербовал Чапман?

Сегодня трудно судить о карьере девушки в отечественной разведке, можно предположить, что Анна была завербована уже в Лондоне. По другой версии, это произошло еще на студенческой скамье. И та, и другая версии выглядят одинаково убедительно. Разведка часто пополняет свою агентуру студентами или бывшими гражданами государства в эмиграции.

Еще легко допустить контакт Анны со спецслужбами после первых проблем с законом в Британии. В обмен на покровительство и защиту от тюремного заключения девушка могла согласиться сотрудничать в качестве агента.

Большие шаги в медиа

Телевизионный проект «Тайны мира с Анной Чапман» стартовал на федеральном телеканале в 2011 году. Первый опыт неудачливой разведчицы в роли ведущей прошел успешно с большим интересом у зрителей.

Продюсеры верно предсказали популярность таинственной передачи о мистике с привлекательной разведчицей в качестве ведущей. Первый выпуск интриговал эфиром на тему дагестанского подростка с отрывками из Корана на теле. Они проступали чудесным образом сами по себе. Позже были материалы об экзорцизме и другой мистике.

Многие расценили такое участие в проекте, как шаг назад и большую ошибку. В одном из выпусков передачи зрителю преподносится правда о соде с Анной Чапман в качестве ведущей – в эфире именитая экс-разведчица рассказывает о широком применении этого ингредиента в древности. Такие сюжеты после работы в разведке казались многим чепухой.

анна васильевна кущенко

В 2011 году Анна также приобщается к журналистике в ежемесячнике с аналитическим уклоном Venture Business News. Но девушка не работает рядовым автором-аналитиком или простым редактором, ей достается должность главного редактора. Вслед за ее назначением ощутимо усугубляются слухи о чьем-то влиятельном покровительстве. До такой должности бывшая британская подданная якобы не дотягивает по квалификации. Мнение коллектива самого журнала осталось неизвестным для общественности.

С работой над проектом «Тайны мира с Анной Чапман» и в Venture Business News скандальная девушка окончательно погружается в мир медиа и уже использует свое имя с максимальной пользой.

Тайны личной жизни

В отношении личной жизни популярной разведчицы трудно что-то говорить наверняка. В отличие от шпионажа, в этой области у нее много чего остается нераскрытым.

Сейчас практически никто не верит в брак Анны с британцем Алексом Чапманом, и все в один голос называют его фиктивным для переезда в Британию на правах гражданки. Сам художник при этом не скрывал свою временную увлеченность интересной и умной девушкой.Анна Чапман личная жизнь

Рождение сына

Рождение сына в 2015 году разведчица упорно пыталась утаить от «желтых» изданий. И раскрылась тайна тоже не по собственной воле новоиспеченной мамы, общественность могла бы до сих пор ничего не знать о родах. Только случайные свидетели в одном из кафе натолкнулись на известную девушку в положении и тут же отписались на этот счет в социальной сети. Огромный живот указывал на поздний срок беременности. Такое свидетельство уже вынудило Анну поведать о своем счастье.

Стоит еще сказать, что с малышом под сердцем наша героиня еще успела создать свою линию одежды и запустить в работу несколько бутиков.анна чапман рен тв

Тайной пока еще остается личность папы малыша, и, судя по всему, бывший агент и предприниматель все свои умения направит на сохранение личности мужчины в тайне. Возможно, и в этот раз произойдет приятная утечка информации. Судя по такой скрытности, вопреки образу сильной личности, для такой девушки, как Анна Чапман, личная жизнь имеет особое значение. Она совсем не собирается выставлять ее напоказ. На данный момент неудачливая разведчица в полной мере наслаждается материнством с сыном на руках. Но с помощью матери она будет продолжать активную работу и не возьмет декретный отпуск.

В шоу-бизнес через разведку

Конечно, люди, которые знают Анну, понимали, что "Правда о соде с Анной Чапман" – это вовсе не вершина в ее карьере. И помимо скучного участия в телепередаче, девушка быстро преуспеет еще во многом, так и случилось. В понимании такой амбициозной личности, как Анна Чапман, РЕН-ТВ был только хорошим трамплином для будущих высот.

Приходится отметить признание Чапман одной из наиболее сексуальных женщин в XXI веке по версии журнал GQ. На данный момент мама, шпионка и предприниматель остается еще и успешной телеведущей в одном из популярных проектов на федеральном телеканале. В мире моды с недавнего времени также появилась линия одежды под брендом «Анна Чапман». передача с анной чапман

Карьера в сотрудничестве с российскими спецслужбами вряд ли позволяет нашей героине считать себя хорошей разведчицей. Слишком бесславными оказались плоды этой работы. Но теперь ее имя обрело особое звучание в СМИ. Путь в шоу-бизнес через разведку, пожалуй, остается одним из наиболее оригинальных способов прославиться. Мало кто в истории шпионажа после провала получал такой рост в карьере.

Для дочери советского дипломата по имени Анна Чапман биография могла бы заканчиваться трагичным фактом длительного заключения или другими бедствиями. Но вряд ли девушка в сотрудничестве с разведкой работала за ордена, Анна искала свое место под солнцем, и она его нашла. Сегодня каждая передача с Анной Чапман и каждое упоминание СМИ о ней собирают большую аудиторию поклонников.