Дети Михалковых: Степан, Анна, Артём и Надежда. Никита Сергеевич Михалков: биография, семья

В России немало известных и интересных людей. Но далеко не у всех есть дети, которые не менее знамениты, чем их звездные родители. Существует одна семья, в которой талантливы все. Никита Михалков - это человек, известный не только в России, но и далеко за её пределами. Что мы знаем о нем и его семье? Дети Михалковых - чем они знамениты? Повторили ли они творческую судьбу отца или каждый из них пошел своей дорогой? Предлагаем интересные факты о личной жизни кинорежиссера и актера Никиты Сергеевича Михалкова. Начнем с его биографии.

дети михалковых

Никита Михалков: штрихи к портрету

Эта фамилия давно уже стала синонимом таких слов, как талант и семья. Родители Никиты Михалкова были творческими людьми. Отец - известный детский поэт, мама тоже писала стихи и занималась переводами. В их роду были и художники. Никите посчастливилось родиться в необычной семье, где большое внимание уделяли развитию индивидуальных особенностей и становлению личности ребенка. Здесь не принято было бездельничать.

Вопроса о выборе жизненного пути перед Михалковым не стояло. Родившись в семье людей, почитающих искусство, трудно было выбрать другую стезю. Никита учился в музыкальной школе и с удовольствием играл в театральных постановках. Актером юноша стал ещё в школьные годы. Но по-настоящему знаменитым его сделала роль в фильме "Я шагаю по Москве". Он снялся в картине, будучи студентом первого курса знаменитого Щукинского училища. Обаятельный, искренний юноша и его песня, которую он исполнил в картине, не смогли оставить зрителей равнодушными. Потом были другие роли, пользовавшиеся неизменной любовью у зрителей.

Проучившись несколько лет в театральном, Михалков решает попробовать себя в роли режиссера и поступает во ВГИК. Как оказалось впоследствии, это был правильный шаг. Он снял большое количество фильмов, многие из которых завоевали самые престижные награды в области киноискусства. А что с личной жизнью? Также ли она успешна, как и творческая?

михалков никита сергеевич дети

Анастасия Вертинская и первый сын Степан

Первой женой Никиты Михалкова стала кинозвезда Анастасия Вертинская. Вскоре родился сын Степан. Молодожены души не чаяли друг в друге, но для счастливой, совместной жизни, этого было недостаточно. Никите нужна была хозяйка в доме, а Анастасия была создана для того, чтобы блистать. Прожив несколько лет вместе, они развелись. Но несмотря на это, всегда поддерживали хорошие отношения.

Воспитанию сына Никита Михалков уделял огромное внимание, стараясь не ограничивать его свободу и развивать творческие способности. Насколько ему это удалось, говорит тот факт, что Степан Михалков, пошел по стопам отца и стал кинорежиссером. Это творческая, разносторонняя личность. Он снимался в фильмах, был продюсером, организовал студию, которая записывала видеоклипы. Позднее Степан стал активно заниматься ресторанным бизнесом, у него несколько ресторанов в Москве.

надежда михалкова

Жена Михалкова

Свою половинку Никита Сергеевич встретил на площадке, но не театральной. Соловьева Татьяна была манекенщицей и демонстрировала модные наряды. Первое свидание могло стать последним ведь Никита Михалков предложил девушке смыть косметику, так как был за естественную красоту. Татьяна не обиделась и сделала как он просил.

Это была любовь, настоящая и взаимная. Они вместе уже больше сорока лет. За это время было всякое: ссоры, обиды, ревность, но желания расстаться никогда не возникало. Никите Сергеевичу повезло: он встретил мудрую и сильную женщину, которая стала для него и другом, и советчиком, и любимой женой. Они воспитали трех замечательных детей, которые пошли по стопам отца. Поговорим о них.надежда михалкова

Михалков Никита Сергеевич: дети

Судьба подарила ему двух сыновей и двух дочерей. О старшем, Степане, речь уже шла. Вторым ребенком стала Анна Михалкова. Девочка росла в спартанских условиях так как, быт молодой семьи ещё не был устроен. Анна Михалкова решила стать актрисой и пойти по стопам отца. Никита Михалков помогал и всячески поддерживал дочь. Она снималась не только в фильмах, но и весьма успешно вела детскую передачу.

Через некоторое время после рождения Анны родился сын - Артем Михалков. Чем занимается он? Артем Михалков продолжил традицию. Закончил ВГИК, режиссерский факультет. Снимался в таких картинах, как: "Девятая рота", "Духлесс". Писал сценарии к фильмам, вел различные программы на телевидении.

Надежда Михалкова - стала третьим ребенком в семье. Она родилась, когда Никите Сергеевичу уже было сорок лет. Надежда Михалкова стала папиной любимицей. У них всегда были особые отношения. Ещё ребенком она снялась в картине, которую ставил её отец - "Утомленные солнцем". Девочка была очаровательна и непосредственна. Картина получила "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Есть ли у Надежды актерское образование? Нет, она окончила МГИМО. Есть опыт продюсерской и дизайнерской работы.

Дети Михалковых росли в атмосфере трудолюбия и терпения. Какие бы способности не были даны ребёнку при рождении, их обязательно нужно развивать. Ведь они не дают никакой гарантии, что человек станет успешным и востребованным в жизни. А без этих показателей очень трудно быть счастливым. Своих четверых детей Никита Михалков не только воспитал достойными людьми, но и помог каждому из них состояться, как личности. Он по праву может гордиться ими. Но не только счастливый отец, но теперь и любимый дедушка - Михалков Никита Сергеевич. Дети подарили ему девять внуков. Одна из них - Наталья, уже снялась в фильме "Солнечный удар", постановки ее деда.артем михалков

Правила жизни от Никиты Михалкова

  • Не спрашивай у Бога за что, спроси зачем.
  • Не всегда стоит брать то, что достается легко.
  • Всегда все дела необходимо доводить до конца.
  • Если что-то делаешь, сделай так, чтобы этим можно было гордиться.
  • Постоянный труд - основа существования и залог успеха творческой личности.

Секреты воспитания

В каждой семье есть свои правила и традиции, которые чтят и стараются соблюдать. На чем основаны отношения у Михалковых? Чем руководствовались родители в воспитании детей? Перечислим основные правила:

  • Дети Михалковых имеют право самостоятельно решать свои проблемы. Но при этом они знают, что за советом и помощью всегда могут прийти к родителям.
  • Каждый имеет возможность высказать свою точку зрения, даже если она не совпадает с мнением других членов семьи.
  • Если сложно о чем-то сказать, то можно об этом написать.
  • Любви никогда не бывает много.
  • Отношения строятся на доверии. Нельзя лгать близким людям.

анна михалкова

Вместо заключения

Есть такая фраза: "на детях гениев, природа отдыхает". Замечательно, что в данном случае она абсолютна беспочвенна. Дети Михалковых - яркие, выдающиеся личности, каждый из которых занят любимым делом. Пожелаем успехов и покорения новых творческих вершин этой звездной семье.