Дженнифер Грей: фото до и после операции, фильмы, биография, личная жизнь и интересные факты

Кинокарьера голливудской актрисы Дженнифер Грей по-настоящему уникальна. Она буквально упала с небес, гонясь за мифическим идеалом. Ее жизнь является ярким примером того, что внешность, данная природой, играет ключевую роль в построении судьбы. Понять это все мы смогли по лицу Дженнифер Грей до и после операции, которую она, увы, сделала на пике своей славы. Что же такого произошло со звездой мирового уровня, и как ей удалось настолько стремительно направиться вниз? Начнем рассказ сначала.

Детство

Рассказывать биографию Дженнифер Грей начнем, пожалуй, с ее первых шагов в этом мире. Она родилась в Нью-Йорке в 1960 году, 26 марта. Отцом будущей актрисы был танцор и по совместительству актер Джоэл Грей. Он на то время прославился благодаря роли в нашумевшей картине Боба Фосса под названием "Кабаре". Мать Дженнифер - певица по имени Джо Уайлдер, известная в узких кругах. Именно творческая атмосфера, в которой росла девочка, стала для нее причиной выбора профессии. С детских лет она прониклась волшебством и таинством концертов, спектаклей, постановок. Ее привлекали даже репетиции, сложные и долгие, ведь результат всегда оправдывал любые старания. Таким образом, находясь в эпицентре событий, Дженнифер Грей в совсем юном возрасте начала сниматься в кино и появляться на телевидении.

Дженнифер Грей 1987

Начало творческой карьеры

Как и у большинства новичков, первые фильмы у Дженнифер Грей были далеко не самыми триумфальными. Среди них можно назвать картины "Клуб "Коттон", "Безрассудная" и "Красный рассвет". Разумеется, ей достались второстепенные и эпизодические роли, поэтому на заре своей карьеры актриса оставалась практически незамеченной. Стоит отметить, что причиной длительного нахождения в тени было вовсе не отсутствие таланта. Просто совсем молодая актриса Дженнифер Грей была обладательницей нестандартной внешности, которая на те времена не была востребованной. Одним словом, девушка не входила в разряд шаблонных красавиц и этим отталкивала от себя все выгодные контракты. Но продлилось это недолго. В 1987 году на нее обратил внимание Эмиль Ардолино, и успех просто накрыл юную Джен.

Дженнифер Грей и Джонни Депп

"Грязные танцы"

Дженнифер Грей исполнила главную роль в этой картине, причем благодаря своей нестандартной внешности. Ее героиня - Френсис Хаусман, а для родных Бэби - 17-летняя девчонка из обеспеченной семьи, которая приехала отдыхать с родителями в загородный пансионат и познакомилась с танцорами, задачей которых было развлекать публику. В результате ярких событий и поворотов судьбы Бэби не только находит свою любовь, но и обучается танцам - прекрасному виду искусства, о котором она давно мечтала.

кадр из фильма "грязные танцы"

Этот фильм стал настоящим триумфом для Дженнифер Грей, он собрал более 200 млн. долларов в мировом прокате (учитывая, что вложено в него было лишь 6 млн. долларов). На молодую исполнительницу главной роли слава обрушилась как ливень на голову. Она стала одним из самых узнаваемых лиц Голливуда, ей предложили множество контрактов, на которые она, конечно же, согласилась.

История большого провала

Следующий фильм, в котором появилась Джен после своего грандиозного успеха, - "Ищейки с Бродвея", тот самый, с участием Мадонны. Именно певица была номинирована на антипремию "Золотая малина", а картина, как можно догадаться, в целом оказалась провальной. Увы, кто-то из режиссеров и имиджмейкеров "нашептал" Дженнифер Грей, что нос портит всю ее внешность и мешает строить карьеру в мире кино, а после посоветовал сделать ринопластику. К сожалению, актриса поверила этим словам и дважды легла под нож, доводя свой нос до состояния "кукольного совершенства". Именно это и стало началом провала для Джен, так как была уничтожена ее главная фишка - уникальная внешность. Глядя на фотографии Дженнифер Грей до и после операции, понимаешь, что смотришь на совсем разных людей. Первая - обаятельная, интересная, нестандартная и очень привлекательная девушка. Вторая же - бесспорно, красивая, можно сказать, идеальная и совершенная, но, увы, без изюминки уже.

Дженнифер Грей до и после пластики

Мнение окружающих и самой актрисы

Как утверждала сама Дженнифер, выйдя из операционной, она увидела в зеркале абсолютно чужого человека. Казалось бы, ринопластика - настолько популярная косметологическая услуга, к которой обращается значительная часть девушек, чтобы немного "поправить" свою внешность и приблизить к идеалу. Но в случае с Джен что-то пошло не так. Всю ситуацию описывают ее слова: "Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Возникло ощущение, словно я прошла через программу по защите свидетелей или стала невидимкой". Такого же мнения оказались и все фанаты актрисы, а также критики. Со звездой начали разрывать контракты, ранее подписанные на пике ее славы, о ней постепенно стали забывать. Несомненно, Дженнифер Грей до операции выглядела привлекательнее и обольстительнее.

Работа на телевидении

В этой сфере актриса работала гораздо более стабильно и регулярно, как в начале 90-х годов, то есть после триумфа, так и в последующие годы, когда ее популярность уже пылилась на верхних полочках Голливуда. Актриса приняла участие в съемках таких постановок, как "Криминальное правосудие" и "Убийство на Миссисипи" - оба проекта датируются 1990 годом. Позднее Джен снялась в триллере "Дело об убийстве", в 1992 году. Ее более-менее ярким проектом стал телевизионный фильм "Вестсайдский вальс", который был отснят в 1995 году. Вместе с Грей в съемках приняли участие такие актеры, как Лайза Миннелли и Ширли Маклейн. Параллельно Дженнифер приняла участие в постановке одного из эпизодов знаменитого сериала "Друзья", где сыграла подругу Рейчел (Дженнифер Энистон).

Дженнифер Грей на светском мероприятии

Последние работы в кино и на телевидении

С 2001 года по 2006 у актрисы был затяжной перерыв, в течение которого она не была задействована ни в одном из существующих проектов. Вернулась она к нам в роли Кэролайн в независимой драме под названием "Кит". Также в 2006 году она вместе со своим мужем появилась в картине под названием "Дорога в Рождество" в образе главных героев-супругов. На этом кинокарьера Дженнифер Грей пока что приостановлена, и уже более десяти лет она не принимает участие в съемках. Тем не менее на экране она предстала перед зрителем в знаменитом американском шоу телеканала ABC "Танцы со звездами". Ее партнером на паркете оказался профессиональный танцор Дерек Хаф. О дальнейших творческих планах актриса не говорит, возможно, она уже собралась на заслуженный отдых и более никогда не появится в кино.

Дженнифер Грей в одном из интервью

Подытожим творческий путь

Ну а теперь давайте в хронологическом порядке рассмотрим все фильмы с Дженнифер Грей, а также телевизионные проекты, в которых она приняла участие. Скорее всего, вы найдете среди них те картины, которые когда-то вам очень понравились, и захотите их заново пересмотреть.

  • 1984 год - "Безрассудная", "Красный рассвет", "Клуб "Коттон".
  • 1985 год - "Американские молнии", "Синди Эллер: современная сказка".
  • 1986 год - "Выходной день Фэрриса Бьюллера".
  • 1987 год - "Грязные танцы".
  • 1988 год - "Грандахар".
  • 1989 год - "Ищейки с Бродвея".
  • 1990 год - "Если туфелька не жмет", "Убийство на Миссисипи", "Криминальное правосудие".
  • 1991 год - "Взгляд свидетеля".
  • 1992 год - "Ветер".
  • 1993 год - "Дело об убийстве".
  • 1995 - "Вестсайдский вальс".
  • 1996 год - "Любовный узел", "Портреты убийцы".
  • 1997 год - "Игрок", "Плоть".
  • 1998 год - "Где тебя носило", "Гнев и ярость", "Тайны моего сердца".
  • 2000 год - "Чужой билет".
  • 2002 год - "Ритуал".
  • 2006 год - "Кит", "Дорога в Рождество".
  • 2010 год - "Доктор Хаус", 5-й эпизод 7-го сезона, роль - мать Эбби.

Личная жизнь

Несмотря на бешеную популярность после выхода картины "Грязные танцы", Дженнифер не стала скандально-известной звездой Голливуда. Она не меняла партнеров с молниеносной скоростью, не затевала скандалов и любовных треугольников, не попадала на билборды. За всю историю своего творческого пути Джен была в отношениях с такими звездами кино, как Мэтью Бродерик, Лиам Нисон и Уильям Болдуин. Примечательно также то, что в 1990 году актриса была помолвлена с Джонни Деппом, но, увы, пара рассталась. В 2001 году Дженнифер вышла замуж за актера по имени Кларк Грегг. Он знаком нам по фильмам "Мстители", "Тор", двум частям "Железного человека", а также по популярному сериалу "Агенты Щ.И.Т.". До сих пор пара счастлива в браке. В том же 2001 году у них родилась дочь Стелла, которая является единственным ребенком звездной пары.

Дженнифер Грей с мужем

Итоги и краткое заключение

Творческий путь Дженнифер Грей является наглядным уроком для каждого, кто пытается добиться высот в мире большого кино. Попав на верхушку славы, вкусив триумф и победу, не стоит уже ничего менять. Ведь добиться успеха удалось именно благодаря тем данным, которые были заложены в человеке изначально. Любые перемены, особенно в области внешности, нередко влекут за собой строгое осуждение как со стороны фанатов, так и со стороны критиков. Джен, находясь на верхушке своей славы, утратила в буквальном смысле свое лицо, из-за чего лишилась карьеры.