Помощник президента США по коммуникациям Джен Псаки: биография, личная жизнь, карьера

Дженнифер Псаки была официальным представителем Госдепартамента США. Она - одна из самых известных американских политиков. Имя Дженнифер постоянно появляется в прессе, причем ее зачастую называют «клоуном».

Детство

Джен Псаки (США) родилась 01.12.1978 г. в штате Коннектикут, в городе Стамфорде. Родители имели разные корни – польские и греческие. Отец Дженнифер - Димитрис Псакис - приехал в Соединенные Штаты Америки из греческой Мессении. Сразу сменил имя на Джеймса Псаки. Начал работать простым строителем. Постепенно стал застройщиком и владельцем собственной строительной компании, которая возводила многоквартирные жилые дома. Потом вышел на пенсию.

Мать Дженнифер - Элин Мидвей - известный психотерапевт. Она до сих пор работает в Гринвиче. У Дженнифер есть две младшие сестренки – Кристен и Стефани. Интересно, что ее родители все-таки сочетались браком, несмотря на разные политические убеждения. Отец Дженнифер всегда был консерватором и поддерживал республиканскую партию. Мать же придерживалась противоположных взглядов. Она – либералка и сторонница демократов.джен псаки

Все свое детство и ранние школьные годы Дженнифер провела в Стамфорде. Потом семья переехала в Кос-Коб. Через некоторое время еще раз сменила место жительства на Олд Гринвич.

Образование

Джен Псаки получила обширное образование. Сначала она училась при монастыре Св. Сердца. Потом была отправлена в Гринвич, в одну из лучших американских школ. Окончила ее в 1996 г. Во время учебы серьезно увлеклась плаванием. Выступала на школьных соревнованиях в течение четырех лет. Когда Дженнифер перешла в старшие классы, была назначена капитаном команды. Успехи ее были небольшими, но зато организаторские способности – просто отличными.

Потом поступила в Колледж Вильгельма и Марии, в исследовательский университет. Окончила его в 2000 г. В студенческие годы была активисткой, принимала активное участие в женской общественной организации. В течение двух лет находилась в составе университетской команды по плаванию. В 2000 г. получила степень магистра по английской социологии и филологии.дженнифер псаки

Первая работа

Сразу после университета Дженнифер устроилась работать преподавателем в Школу искусств в Вашингтоне. Псаки быстро поняла, что выбрала не ту стезю. Уже в юношеские годы у нее появилось увлечение политикой. Со временем оно так и не угасло. Перед выпускным курсом университета Дженнифер попробовала себя на летней стажировке, собирая средства для Демократической партии. Потом продолжила там работать волонтером. В этот период Псаки поняла, что хочет и может участвовать в избирательной кампании. И выбрала для начала своей карьеры Айову.

Политическая деятельность

Дженнифер Псаки начала свою политическую деятельность в 2001 г. Сначала она участвовала в предвыборной кампании кандидатов Харкина и Вилсэка, выдвинутых от демократов в штате Айова. В 2004 г. стала пресс-секретарем Джона Керри. В период с 2005 по 2006 год Дженнифер была директором по связям с общественностью у Джозефа Краули.

В 2008 г., когда шла президентская кампания Барака Обамы, Псаки работала в качестве его пресс-секретаря. После победы сенатора она осталась в этой же должности, но уже в Белом доме. Пресс-секретарем работала и во время следующих выборов. И, наконец, получила должность «помощник президента США по коммуникациям». джен псаки сша

Смешные казусы

Псаки приобрела популярность не только на политической арене, но и в социальных сетях. Почти все её высказывания становятся расхожими, особенно комментарии относительно украинского кризиса. Владельцы интернет-порталов реагируют на высказывания Дженнифер прикольными картинками. Например, официальный представитель США не смогла объяснить, где она отыскала горы в Ростовской области. На эту нелепость Дженнифер утверждает, что стала жертвой российской пропаганды.

Псаки постоянно попадает в неожиданные и комичные ситуации. Например, несмотря на то, что Дженнифер всегда появляется на людях с ухоженными волосами, в хорошей одежде и с правильно подобранными аксессуарами и украшениями, молодая леди умудрилась появиться на одном из брифингов в одном сапоге. Журналисты были просто шокированы, правда, позже выяснилось, что Псаки просто повредила ногу.джен псаки должность

Любопытные высказывания

Джен Псаки, должность которой довольно ответственная, часто позволяет себе непонятные высказывания по поводу разных событий в мире. Когда обсуждалось нападение в Славянске на оружейный склад, Псаки обвинила в гибели мирных жителей федерализацию, но без пояснений, из какого источника поступила данная информация.

Другой случай: во время пресс-конференции о референдуме ЛНР и ДНР Дженнифер утверждала, что голосование проходило с помощью «карусельных механизмов». На вопросы журналистов о том, что это за процесс и как он происходит, ответить не смогла. В одну из следующих встреч с журналистами Псаки сообщила, что российской стороной были применены под Славянском фосфорные бомбы, а ополченцев ДНР и ЛНР назвала «недочеловеками».

Возможно, из-за некорректных или необдуманных высказываний за Дженнифер надежно закрепилось звание, так сказать, неумного политика. Частично ее высказывания стали коверкаться в социальных сетях. О Джен Псаки появилась даже целая серия анекдотов. Но Дженнифер не унывает и такое внимание к ее персоне рассматривает как получение медали за свою работу.помощник президента сша по коммуникациям

Личная жизнь

Джен Псаки, как и большинство политических деятелей, очень не любит распространяться о своей личной жизни. Известны лишь некоторые факты из ее биографии. Например, что у Дженнифер есть сестра, которую зовут Стефани. Она проживает в Вашингтоне и тоже работает в политической сфере.

Там же трудится и супруг Псаки. Она вышла замуж в 2010 г. за Грегори Мечера. Он работает в Демократическом национальном совете. В средствах массовой информации появилась информация, что, по рассказам Дженнифер, она всегда беспрекословно подчинялась Бараку Обаме. Дома ситуация похожая. В семье главенствует супруг.

Свое свободное время Псаки любит проводить в путешествиях или на вечеринках. Дженнифер увлекается растениеводством и модой. Рост Псаки - приблизительно 157 сантиметров. Дженнифер рыжеволосая, с веснушчатым лицом. Характер уверенный и спокойный. Сама Джен Псаки уверена, что взяла от своих родителей самые лучшие качества. От матери ей досталась забота о социальных преобразованиях, а от отца – привычка к тяжелой работе.