Американские комики: список лучших

Американские комики сегодня являются самыми популярными на планете. На них ориентируются все актеры, которые планируют выступать в этом жанре.

Джим Керри

Многие американские комики сегодня преклоняются перед талантом Джима Керри. Этот актер и сегодня продолжает радовать зрителей новыми ролями в уморительных комедиях, а также выступает как продюсер и сценарист. Славу ему принесли картины "Маска", "Эйс Вентура: Розыск домашних животных", "Тупой и еще тупее". В его копилке два "Золотых глобуса", номинации на премию BAFTA. Правда, среди претендентов на главную кинопремию США, "Оскар", он ни разу не рассматривался. Киноакадемики предпочитают драматических актеров, часто умаляя заслуги комиков.

американские комики

Его персонажи всегда наивны и представляются зрителям людьми недалекого ума. При этом они непосредственны, постоянно попадают в разнообразные нелепые ситуации. Многие американские комики, список которых вы найдете в этой статье, переняли у Керри немало профессиональных приемов, которые просто покоряют зрителя. Джим Керри усердно работает над своей комической мимикой. Только с помощью одного выражения лица он способен рассмешить всех зрителей в кинотеатре.

Робин Уильямс

Американские комики часто не только смешны и нелепы, но и вызывают у зрителей гамму других чувств. Они умеют сострадать и любить. Именно такие образы на экране часто создавал Робин Уильямс. Популярность к нему пришла после сериала "Морк и Минди". В нем он сыграл инопланетянина с далекой планеты, который прибыл на Землю изучать людей и их повадки. В чем никогда нельзя было отказать Уильямсу, так это в обаянии, даже когда он играл инопланетянина, мало чем похожего на обычного человека.

американские комики актеры

Этому у него сегодня учатся многие американские комики. Актеры, которые призваны веселить зрителей, часто мечтают сыграть и драматические роли. Уильямсу удавалось совместить в одном герое комедию и драму. После музыкальной картины "Попай", где он исполнил главную роль классического карикатурного морячка, комедии Гарольда Рэмси "Клуб "Рай", где Уильямс сыграл пожарного из Чикаго, который отправляется на Карибы, чтобы потратить деньги, полученные по страховке, ему достаются настоящие драматические роли.

В 1987 году Робин Уильямс играет диджея-пацифиста в драме Барри Левинсона "Доброе утро, Вьетнам". Он исполнил ведущего армейской американской радиостанции в Сайгоне в разгар войны во Вьетнаме, который отказывается брать в руки оружие и убивать. Эта работа удостоилась номинации на "Оскар". Высшая американская кинонаграда в результате ему досталась один раз - в 1998 году за лучшую мужскую роль второго плана в драме Гаса ван Санта "Умница Уилл Хантинг". В памяти большинства зрителей Уильямс останется непревзойденным комиком с грустной улыбкой.

Ричард Прайор

Американские комики часто шутят на острые и непопулярные темы. Например, о проблеме расизма и социальных трудностей. Один из самых известных актеров в этой области - Ричард Прайор. Его выступления часто были неполиткорректны, наполнены грубостью, нецензурной лексикой и пошлыми шутками. Прайор - один из основателей жанра стендапа. Многие современные российские и американские стендап-комики на него равняются.

американские стендап-комики

Выступать на сцене он начал в конце 50-х годов. Сначала был вполне традиционным, ничем не выделяющимся на фоне остальным юмористов. Тогда многие американские стендап-комики шутили на определенные темы, не выходя за установленные рамки. Прайор изменил эту ситуацию. Он начал строить свои выступления на невероятном автобиографическом материале, которого у него было в избытке. Чего стоит только то, что его родители были боксером и проституткой. А воспитывала его бабушка, у которой был свой бордель. Его безумные перфомансы помнят до сих пор. Такой славы желали бы многие сегодняшние американские комики. Актеры на сцене часто перевоплощаются, а Прайор, казалось, никогда не выходил из образа. Однажды он облился с головы до ног ромом, а затем начал курить, в результате загоревшись.

Джордж Карлин

Фото американских комиков представляют нам такого актера, как Джордж Карлин. Это еще один известный стендапер. Он считается специалистом по черному юмору, большинство его шуток представляют собой яркие образцы социальной критики жизни современного общества. Причем неважно, о чем он говорит - о частных мелочах или глобальных проблемах. Например, как-то Карлин заметил баланс в природе в том, что большинство противниц абортов - это женщины, с которыми никто никогда не захотел бы заниматься сексом.

американские комики список

Этот комик - одно из самых узнаваемых лиц телеканала HBO. Он ярый сторонник вседозволенности на голубом экране. Известна история, когда его номер под названием "7 слов, которые нельзя говорить по телевизору" стал причиной судебного разбирательства. В результате суд при перевесе в один голос постановил право правительства США регулировать трансляцию материалов, содержащих непристойности, на государственных телеканалах. Это была важная веха в истории телевизионной цензуры.

Луи Си Кей

Луи Си Кей - один из самых известных и удачных последователей Карлина. Он начал свою карьеру на шоу Леттермана , как и многие американские комики. Актеры, фото которых вы найдете в этой статье, бывали часто на этой телепередаче. Луи Си Кей с нее начал свой путь к славе. Правда, с начала 90-х и до середины 2000-х годов он не сильно выделялся на общем фоне. Пока не нашел золотую жилу - тему, над которой потешается до сих пор. Это кризис среднего возраста у мужчин, которые неудачно женились, но уже успели завести детей.

фото американских комиков

Его сценический образ - это раздраженный всем и всеми грубиян. Он критикует всех вокруг - собственных детей, хипстеров и даже оленей. Несмотря на то что он оскорбляет всех окружающих и желает многим из них смерти, чувствуется, что у этого комика большое и доброе сердце. Это еще одна особенность Луи Си Кея, которая выделяет его на фоне остальных неполиткорректных юмористов.

Билл Хикс

В свое время альтернативой Карлину был Билл Хикс. Его выступления чаще были еще злее и циничнее. Поначалу он походил на комика, который не сможет подняться с уровня клубов средней руки. Определенную роль в этом играли запрещенные вещества, которыми он злоупотреблял.

Однако в конечном счете ему удалось добиться славы, в основном скандальной. Его мало кто любил, потому что он всех оскорблял со сцены. Даже тех, кто относился к нему с пиететом. Он был уверен, что в юморе нет запретных тем. С упоением мог пошутить про Гитлера и геноцид евреев, если номер ему казался удачным.

Энди Кауфман

Кауфман на сцене постоянно выступал в разных ролях. У него была уйма сценических амплуа. Импресарио Элвиса Пресли, польский иммигрант, плохой вокалист.

американские комики актеры фото

Многие, кто внимательно следил за его карьерой, считают, что в этих образах и был сам комик. А настоящего Кауфмана практически никто не знал. Его коронной шуткой была сценка, посвященная инсценировке его смерти. Поэтому когда он умер от рака легких, многие не поверили. И не верят до сих пор.