Джереми Буэндиа, двукратный «Мистер Олимпия»: биография, тренировки

Одним из наиболее популярных видов спорта на сегодняшний день является бодибилдинг. Благодаря ему каждый человек может при достаточной упорности и постоянных тренировках достичь небывалых успехов и создать тело своей мечты. Звезд мирового бодибилдинга, которых узнают по всему миру, довольно много. Но есть спортсмены, выделяющиеся даже на фоне абсолютных чемпионов. Джереми Буэндиа, а именно об этом бодибилдере пойдет речь в этой статье, достиг немалых высот в спорте. О его биографии и достижениях, а также системах тренировок читайте далее.

джереми буэндиа

Джереми Буэндиа: рост, вес и другие антропометрические данные

Вот такими размерами может похвастаться атлет:

  • Рост – 173 см.
  • Обычный вес – 84 кг.
  • Вес в период соревнований – 75 кг.
  • Грудь – 120 см.
  • Талия – 69 см.
  • Бицепс – 45 см.
  • Икра – 42 см.
  • Бедра – 61 см.

Начало пути

Джереми Буэндиа, биография которого неразрывно связана с бодибилдингом, появился на свет 10 октября 1990 года в небольшом городке штата Калифорния Розенвилле. Будущий известный американский культурист с детских лет был знаком со спортом, ведь его отец увлекался этим видом, хотя и был не соревнующимся атлетом. Это хобби стало семейным, и когда мальчишка подрос, он и сам взял в руки штангу. Ему очень хотелось быть похожим на отца, ведь тот отличался от всех своих знакомых внушительными размерами и красотой накачанного тела. «Соблюдать режим, любить спорт и придерживаться дисциплины – всему этому я научился еще в дошкольном возрасте», - заявляет атлет.

мистер олимпия

Любовь к футболу

Кроме занятий культуризмом, Джереми Буэндиа увлекался футболом и был лучшим полузащитником в команде своей школы. И даже стал обладателем кубка штата, причем в этой победе спортсмен сыграл не последнюю роль. Отличные показатели сулили ему довольно успешную карьеру футболиста, и парню прислали несколько предложений из различных колледжей. Но на одной из тренировок он получил довольно серьезную травму – смещение позвонков в шейном и поясничном отделе. После этого Джереми пришлось забыть о карьере футболиста и покинуть этот вид спорта навсегда.

Нет футбола – дайте штангу

Джереми Буэндиа вплотную занялся бодибилдингом. И поначалу этот вид спорта привлекал его всего лишь как метод лечения последствий травмы, но спустя какой-то срок парень понял, что все-таки штанга – это основное призвание. За минимальное время Джереми достиг выдающихся успехов и в возрасте 17 лет решился покорить мир бодибилдинга. Первые же соревнования Contra Costa Championships 2010 принесли ему победу и стали успешным стартом для спортсмена.

американский культурист

Следующие три года Джереми полностью посвящает себя тренировкам. В какой-то момент спортсмен осознает, что в основной категории он добьется меньших результатов, и поэтому переходит в группу «Менс Физик». Это решение стало знаковым в жизни спортсмена. Ведь именно в этой категории атлет достиг небывалых высот. Правильно подобранная система тренировок, рассчитанная больше на рельеф, чем на массу, помогла парню достичь идеальных пропорций. И спортсмен отправился покорять Олимп бодибилдинга.

Путь к вершине

В период с 2010 по 2013 год бодибилдер выступает на многих непрофессиональных чемпионатах, без труда завоевывая первые места. Но лишь после победы на NPC Grand Prix Джереми становится обладателем карты Pro – билета в лигу профессионалов бодибилдинга по версии IFBB. Теперь перед спортсменом открываются двери на многие престижные чемпионаты, в том числе и на всемирно известный турнир «Мистер Олимпия». А об этом мечтает каждый бодибилдер.

джереми буэндиа биография

В 2013 году Джереми впервые выступил на этом чемпионате и сходу занял второе почетное место. После этого спортсмен отдал все свое время упорным тренировкам, и они принесли свой результат – в 2014 году Джереми завоевал титул абсолютного чемпиона в категории «Менс Физик» на турнире «Мистер Олимпия». Свой титул Буэндиа смог защитить уже два раза, в 2015 и 2016 году. И на сегодняшний день этот спортсмен является трехкратным чемпионом, несмотря на то что бороться ему приходилось с такими противниками, как Сэдик Хадзович, Джейсон Постон Райан Терри, Джереми Потвин.

На сегодняшний день этот успешный спортсмен не прекращает свои тренировки и надеется и в следующем году защитить свой титул. Кроме того, атлет подписал контракт со всемирно известной компанией спортивного питания Evogen Nutrition, владельцем которой является создатель методики FST-7 и по совместительству тренер бодибилдера Хэни Рэмбод. Также Джереми является совладельцем и тренером команды FitBody Fusion.

Джереми Буэндиа: тренировки спортсмена

Чемпион очень серьезно подходит к своим тренировкам и отдает занятиям спортом практически все свое время. В ежедневное расписание атлета входят:

  • утренние кардиотренировки не менее 40 минут натощак;
  • упражнения с весом;
  • массаж.

Атлет придает значение даже мельчайшим деталям в своих тренировках, и именно из-за такого упорства он смог достичь совершенства. Любимыми упражнениями бодибилдера являются:

  • жим штанги из положения лежа;
  • разведение гантелей в разные стороны;
  • подъем гантели в положении стоя.

Подготовка к чемпионатам не может проводиться без системы FST-7, которая ведет к стимуляции роста мышц за счет продуктивного пампинга. Подобная тренировка предполагает выполнение в последнем упражнении 7 подходов по 10-12 повторений со средним весом и минимальным отдыхом (30-40 секунд). Но, по мнению атлета, такой тренинг подойдет лишь опытным бодибилдерам, способным полностью сконцентрироваться на проработке конкретной мышцы.

джереми буэндиа тренировки

Программа тренировок от атлета

Джереми Буэндиа придерживается пятидневного сплита, разделенного на проработку груди, спины, ног, рук и плеч. При этом спортсмен проводит тренировки ежедневно, повторяя циклично эти пять сетов упражнений. И делает однодневный перерыв, лишь когда чувствует полную разбитость. Обычно такое происходит с ним не чаще чем раз в месяц. Перед каждой тренировкой спортсмен проводит небольшую разминку и советует своим поклонникам поступать точно так же. Кроме того, по мнению атлета, большую роль в красоте и рельефности мышц играет растяжка. Так что подобные упражнения завершают тренировку бодибилдера.

Для каждой группы мышц он делает не менее 25-30 подходов с большим весом и минимальным перерывом. Спортсмен не советует повторять подобное без должной физической подготовки. Для того чтобы избежать перетренированности, атлет следит за тем, чтобы у каждой мышцы было достаточно времени для отдыха. Например, бодибилдер никогда не приступает к проработке бицепса, если вчера он делал упражнения на грудь.

джереми буэндиа рост вес

Тренировочный сплит бодибилдера выглядит таким образом:

  • Первый день: проработка мышц груди и пресса.
  • Второй день: работа с мышцами спины и пресса.
  • Третий день: тренировка ног.
  • Четвертый день: проработка плечевых мышц и пресса.
  • Пятый день: тренировка рук и пресса.
  • Шестой день: начало цикла без выходного.

Диета атлета во время сушки

Спортсмен с особой тщательностью следит за своим рационом. Его меню состоит практически из белковой пищи: рыбы, курицы и красного мяса. Единственным источником крахмала и углеводов в рационе является сладкий картофель. Раз в две недели атлет проводит чит-мил – употребляет высококалорийную еду. Кроме того, раз в неделю Джереми позволяет себе «загрузочную» порцию – ест больше мяса и крахмалистых углеводов. Обычно такой прием пищи сопровождает тренировку отстающей группы мышц, для того чтобы «запитаться» сверх обычного и выложиться по максимуму. Кроме того, атлет употребляет и спортивное питание:

  • креатин;
  • сыворотку;
  • ВСАА;
  • жиросжигатель на основе L-карнитина;
  • протеин.