Актер Джейсон Шварцман: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Джейсон Шварцман – талантливый актер, чья звезда загорелась благодаря молодежной комедии «Академия Рашмор». В этом фильме он блестяще исполнил роль редактора школьной газеты Макса, который постоянно влипает в неприятности. Джейсон принадлежит к известной кинематографической династии, однако ему удалось не остаться в тени звездных родственников. Что же еще можно рассказать об актере?

Джейсон Шварцман: начало пути

Будущий исполнитель роли Макса появился на свет в Лос-Анджелесе, радостное событие произошло в июне 1980 года. Джейсон Шварцман – человек, которому посчастливилось родиться в семье, неразрывными нитями связанной с кинематографом. Можно долго перечислять его звездных родственников (это, к примеру, Николас Кейдж, Фрэнсис Коппола, София Коппола). Известным актером удалось стать и его младшему брату Роберту, который заявил о себе благодаря ужастику «Девственницы-самоубийцы».

джейсон шварцман

Джейсон Шварцман далеко не сразу решил посвятить себя миру кино. В детстве он увлекался музыкой, выступал в школьной группе и сочинял экстравагантные песни. Однако актерские гены в конце концов одержали верх.

Дебют в кино

Свою первую роль молодой человек получил «по знакомству». Двоюродная сестра София Коппола пригласила его в свою новую картину «Академия Рашмор». Фильм, представленный на зрительский суд в 1998 году, позволил начинающему актеру продемонстрировать свой комедийный талант.

джейсон шварцман фильмы

В «Академии Рашмор» Джейсон Шварцман исполнил роль молодого парня по имени Макс. Его персонаж активно участвует в школьной жизни, выпускает газету и возглавляет разнообразные клубы. Ему удается все, за что он берется, однако это не касается учебы. Преподаватели угрожают Максу исключением, если он не исправит плохие отметки. Однако школьник вместо этого пытается ухаживать за юной учительницей, в результате чего постоянно влипает в неприятности.

Первые роли

Благодаря «Академии Рашмор» выходец из кинематографической династии стал востребованным актером, режиссеры оценили его комедийный талант и нестандартную внешность. В новом веке начал активно сниматься Джейсон Шварцман, фильмы с его участием выходили один за другим.

джейсон шварцман личная жизнь

В комедии «Чуваки» его персонажем стал студент, который предпочитает развлечения занятиям, постоянно находится под угрозой отчисления. В остросюжетном боевике «Высший пилотаж» актер исполнил роль наркомана, который заводит криминальные связи. В фильме «Взломщики сердец» Джейсон изобразил активного борца за экологию, который призывает неравнодушных людей сражаться с алчными владельцами строительных фирм, из-за действий которых страдает окружающая среда. Очень понравился зрителям Ритчи – герой, которого Шварцман блестяще сыграл в фантастической мелодраме «Колдунья».

Фильмы и сериалы

Какие еще известные роли сыграл к 36 годам американский актер Джейсон Шварцман? «Мария-Антуанетта» - историческая драма Софии Копполлы, в которой он воплотил образ одного из ключевых персонажей. Героем молодого человека стал король Людовик Шестнадцатый, флегматичный и рассудительный человек. В начале фильма его персонаж является наследником престола, затем он садится на трон.

американский актер джейсон шварцман

Нельзя не отметить и криминальную драму «Большие глаза», в которой актеру досталась интересная роль. Картина Тима Бертона рассказывает о жизни знаменитой художницы Маргарет Кин. Женщина вынуждена судиться с жадным бывшим мужем, который пытается приписать себе создание ее лучших картин. Действие разворачивается в пятидесятые годы.

Где еще успел сняться Джейсон Шварцман? Фильмы «Приколисты», «Знакомство с Марком», «Скотт Пилигрим против всех», «Отель Гранд Будапешт» непременно должны увидеть поклонники актера. Также он с удовольствием соглашается на роли в долгоиграющих телепроектах. К примеру, Джейсон сыграл в «Парках и зонах отдыха», «Хулиганах и ботанах», «Убить скуку», «Пьяной истории».

Личная жизнь

Конечно же, поклонникам интересны не только роли, которые к 36 годам успел исполнить Джейсон Шварцман. Личная жизнь звезды также занимает общественность. В 2006 году молодой человек влюбился в красавицу-модель Брэди, девушка ответила ему взаимностью. Они встречались в течение трех лет, затем решили вступить в брак. Свадебное торжество было достаточно скромным, жених и невеста пригласили лишь самых близких.

Союз Джейсона и Брэди оказался счастливым, супруга подарила актеру двоих детей. К моменту появления на свет старшей дочери Шварцман обзавелся усами. Он заявил, что сделал это для того, чтобы в будущем посмеяться вместе с ребенком над своими фотографиями.

Планы на будущее

Джейсон старается как можно больше времени проводить с женой и детьми, однако продолжает активно сниматься в кино и сериалах. В 2017 году поклонники могут рассчитывать как минимум на два новых кинопроекта с участием актера. К примеру, он получил второстепенную роль в комедии «Золотые выходы», которая рассказывает историю двух семей, проживающих в Бруклине.