«Скотт Пилигрим против всех»: актеры, роли, фильмы

Комиксы очень популярны в народе. Потому нет ничего удивительного в том, что фильмы, снятые по сценариям, основанным на комиксах, востребованы игроками кинематографического бизнеса, которые надеются на них прилично заработать. Очень часто их расчет оказывается верным, но, если обсуждать фильм «Скотт Пилигрим против всех», актеры которого достаточно успешно себя проявляют в своей профессии, нужно сказать, что тут они ошиблись: при бюджете в 60 млн долларов эта картина собрала порядка 48.

Согласитесь, таким результатом ни один продюсер хвастаться не будет. Проект, конечно же, есть за что и похвалить, но сути дела это не меняет. Во главе угла всегда находятся деньги, и, если картина не приносит прибыль, все ее достоинства обнуляются. А ведь пазл успеха должен был сложиться - все ингредиенты для этого присутствовали: интересные и популярные герои, достаточно успешный режиссер, прекрасный актерский состав. Но в этой статье мы не будем проводить анализ провала картины и искать причины такой неудачи. Здесь пойдет речь об актерах, которые снялись в этой картине, нас интересует их карьера.

скотт пилигрим против всех актеры

Актеры - исполнители главных ролей

Рассмотрим подробнее фильм «Скотт Пилигрим против всех». Актеры и роли – вот что нас интересует в данном конкретном случае. Главную роль в этой картине сыграл Майкл Сера. Его герой Скотт Пилигрим влюбляется в симпатичную девушку Рамону Флауэрс. Как известно, любовь требует жертв, Пилигриму придется доказывать свои притязания на эту миловидную особу схватками с ее бывшими избранниками, в списке которых есть актер, увлекающийся скейтбордингом, рокер, не употребляющий мясо в пищу, близнецы и другие.

Можно отнести к жанрам боевое фэнтези и боевик фильм «Скотт Пилигрим против всех». Актеры были предупреждены о том, что им придется ради своих ролей в этой картине заняться боевыми искусствами, поэтому Сера и его коллеги задолго до начала съемок приступили к их изучению. Помогать им в этом был призван мастер боевых искусств Пенг Чжанг. Тренировки длились по шесть часов в день, актеры учились правильно наносить удары и владеть различным оружием. Некоторым из них даже пришлось научиться использовать кнут. Наверняка Майклу и его друзьям пришлось очень тяжело, однако не нужно забывать, что такие занятия идут только на пользу: они закаляют дух и тело.

скотт пилигрим против всех актеры и роли

Майкл Сера. Факты из жизни

Уроженец Канады, появился на свет 7 июня 1988 года в провинции Онтарио. Помимо актерства, занимается музыкой. Снимает фильмы, выступает в качестве продюсера. Участвует в музыкальной группе.

Кому-то из актеров дал дорогу в жизнь «Скотт Пилигрим против всех (фильм 2010). Актеры – люди зависимые в своей профессии, очень часто их карьера резко устремляется вверх после участия в каком-нибудь большом проекте, каковым, несомненно, является эта картина. Но Майкл Сера был уже достаточно востребованным актером к моменту появления данного фильма, так что эту актерскую работу нельзя назвать его звездным билетом в жизнь. На его счету уже тогда значилось несколько десятков ролей. Более того, к тому времени он уже был обладателем приза «За лучшую мужскую роль», который получил на Веронском кинофестивале (Италия) в 2005 году.

Через два года после этой победы он прославился участием в фильме «Джуно», режиссер которого Джейсон Рейтман и актриса Эллен Пейдж стали номинантами на премию «Оскар». Первой работой Серы в кино был фильм «Я был пришельцем из шестого класса». В 2017 году оказался на съемочной площадке сериала «Твин Пикс», в этом же году озвучил одного из героев мультфильма «Сверкающий Самурай».

актеры фильма скотт пилигрим против всех

Актриса Мэри Элизабет Уинстэд

В картине «Скотт Пилигрим против всех» актеры собрались достаточно известные. Зрители очень хорошо знакомы с американкой Мэри Элизабет Уинстэд, которой когда-то дали прозвище «королева крика» из-за ее ролей в фильмах ужасов. Фанаты этого жанра кино при упоминании ее имени должны вспомнить о ее работах в таких известных проектах, как «Пункт назначения 3», «Нечто» и «Черное Рождество».

Впрочем, этой актрисе приходилось сниматься и в фантастике - «Высший пилотаж», и в приключенческом кино - «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», так что жанр ужасов нельзя назвать ее исключительной стезей. Тут опять же уместно назвать и вышеупомянутый фильм «Скотт Пилигрим против всех», где Мэри сыграла одну из главных героинь Рамону Флауэрс – девушку с фиолетовыми волосами.

Биография

Ее малая родина – городок в Северной Каролине Роки-Маунт. Появилась на свет 28 ноября в 1984 году. Будучи совсем еще юной девушкой, попала на съемочную площадку сериала «Прикосновение ангела». Затем поучаствовала в телевизионном проекте «Страсти», сыграв Джессику Беннет. Чуть позже ей досталась небольшая роль в фильме «Волчье озеро».

После этого устремилась в независимый кинематограф, сыграв в комедийном фильме «Освобождая место». Прославиться девушке помогла роль в телевизионном проекте от компании «Дисней» - «Высший пилотаж».

скотт пилигрим против всех фильм 2010 актеры

Затем была работа в нашумевшем фильме «Пункт назначения 3». Вскоре после этого она получает роль у режиссера Квентина Тарантино в картине «Доказательство смерти». За этой успешной работой последовала роль в фильме «Крепкий орешек 4», где ее партнером по съемочной площадке стал Брюс Уиллис. Этой картине удалось собрать в прокате 380 млн долларов, такой успех не мог не поднять статус актрисы.

Только после этого она была приглашена принять участие в фильме «Скотт Пилигрим против всех», актеры которого запомнились зрителю. Тут нужно отметить интересный факт: героиня фильма из тех же мест, что и сама Мэри Элизабет. После этой работы была роль в фантастическом фильме «Нечто». Позже актриса получила одну из основных ролей в картине «Президент Линкольн. Охотник на вампиров». Режиссер Тимур Бекмамбетов предложил ей тогда роль супруги Авраама Линкольна.

Актриса Анна Кендрик

Остальные актеры фильма «Скотт Пилигрим против всех» – личности, не имеющие статуса суперзвезд. Все, кроме одной – Анны Кендрик. Эта американская актриса однажды была выдвинута на премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Правда, не за этот фильм.

Биография

Родилась в Портленде 9 августа 1985 года. Мама работала бухгалтером, отец – преподавателем истории. Анна - не единственный ребенок в семье, у нее есть старший брат Майкл. Будучи совсем еще юной, стала участницей мюзикла «Высшее общество». Ее актерская работа получила высокую оценку, в возрасте двенадцати лет она уже была выдвинута на «Всемирную премию театра».

скотт пилигрим против мультипликации актеры

Путь в кино проложила ролью в фильме «Независимый дух» в 2003 году. Затем поучаствовала в картине «Гранит науки». Фильм критиками был встречен холодно, но к Анне Кендрик они отнеслись благосклонно. В 2008 году она сыграла в саге «Сумерки».

В 2010 была показан зрителям короткометражная анимационная лента «Скотт Пилигрим против мультипликации». Актеры из художественного фильма озвучили своих героев в этом короткометражном мультфильме.