Неповторимый Аллан Брэдли Джеймс - ярчайшая звезда каскадерства

Съемки фильма - это многоэтапный и трудоемкий процесс. Во время работы привлекается огромное число разных специалистов - от гримеров до каскадеров. Поэтому режиссеры и продюсеры заинтересованы в качественном подборе актерского состава и съемочного персонала. Особое внимание уделяют подбору каскадеров, так как они должны обладать не только необходимыми качествами и умениями, но и подходить под роль актеров фильма. Эта статья будет посвящена талантливому актеру Аллану Брэдли Джеймсу. К несчастью, его фильмотека насчитывает небольшое количество фильмов, однако в последнее время довольно часто появляется информация о его участии в новинках киноиндустрии.

Ранние годы

На окраинах Мельбурна 14 февраля 1973 года родился австралийский актер Алан Брэдли Джеймс. В раннем возрасте он полюбил единоборства, особое внимание он уделял ушу. Будущий актер все свое свободное время уделял этому виду борьбы, попутно готовясь к международным соревнованиям. Эта подготовка подогревалась интересом к фильмам с Джеки Чаном. Спортсмен поставил себе цель - сниматься на одной площадке со своим любимым актером. Как раз рост Аллана Брэдли Джеймса (162 см) идеально вписывался как в избранный стиль единоборств Di-Tang Quan, так и в потенциальную съемочную площадку. Его образ дополняли такие единоборства как бокс, кикбоксинг, карате и айкидо. Молодой спортсмен участвовал в Чемпионате мира по ушу в составе австралийской сборной. Такая насыщенная ранняя биография Аллана Джеймса Брэдли позволила ему проявить себя уже в актерском амплуа.

Начало карьеры

Съемки фильма "великолепный"

Однажды в Мельбурне проходил кастинг актеров на фильм "Мистер Крутой". Молодой каскадер как раз успел вернуться с тренировок в Китае, поэтому ничего ему не мешало пойти на кастинг, где присутствовал его кумир. Во время отбора команда Джеки Чана по достоинству оценила бойцовские навыки актера. После отбора Аллан Брэдли Джеймс успешно вступил в команду Джеки Чана. Он получил роль заднего плана в фильме "Мистер Крутой".

После успешного завершения картины Джеки Чан предлагает актеру роль в фильме "Кто я?" В этом фильме Аллан должен был противостоять Джеки Чану. Теперь актер уже имел опыт в кинематографе и помогал ставить боевые сцены съемочной группе. Актер всегда выкладывался на полную, следовательно, результат был налицо - очень динамичные и красочные боевые сцены с его участием.

Полноценная работа в кинематографе

Аллан Брэдли Джеймс позиционировал себя в первую очередь как каскадера. Он прекрасно понимал, что его внешность не подходит для съемок в главной роли в голливудских фильмах. Однако его боевые, акробатические навыки, а также работа в команде, позволили актеру отлично зарекомендовать себя и закрепиться в мире кино.

Чтобы поддерживать свою физическую форму и улучшить свой спектр актерских возможностей, он постоянно занимался боевыми искусствами. Помимо этого, он успешно освоил разнообразные виды падений, скалолазание, верховую езду, гимнастику, скоростную езду на автомобиле.

Фото со съемок Kingsman

За короткий промежуток времени актер успел заявить о себе. Его успех зависит от потрясающего распределения времени. В одном из интервью каскадер заявил, что тренировки зависят от его расписания, в день он тратит порядка шести часов шесть дней в неделю. Свободное от съемок время он умело тратит на приобретение и совершенствование своих способностей.

Фильмография актера

фото Джеймса Аллэна Брэдли

Фильмы с Алланом Брэдли Джеймсом пользовались особой популярностью в начале нулевых годов. Его карьера насчитывает порядка 12 кинематографических картин. В трех фильмах он получил роль, в других он был каскадером. Огромный успех и популярность принес фильм "Великолепный", где он сыграл полноценную роль. В последние годы его фильмография стала все больше и больше пополняться. Неизвестно, с чем связана такая активность, однако он принимает участие в съемках популярных боевиков, которые, выходя в прокат, собирают большие кассы.

Список фильмов:

  • "Мистер Крутой" (1997 г.) - актер;
  • "Кто я?" (1998 г.) - актер;
  • "Час пик" (1998 г.) - каскадер;
  • "Великолепный" (1999 г.) - актер;
  • "Шанхайский полдень" (2000 г.) - каскадер;
  • "Случайный шпион" (2001 г.) - каскадер;
  • "Час пик 2" (2001 г.) - каскадер;
  • "Смокинг" (2002 г.) - каскадер;
  • "Шанхайские рыцари" (2003 г.) - каскадер;
  • "Хроники Риддика" (2004 г.) - каскадер;
  • "Час пик 3" (2007 г.) - каскадер;
  • "Хеллбой 2: Золотая армия" (2008 г.) - каскадер;
  • "Ниндзя-убийца" (2009 г.) - каскадер;
  • "Пипец" (2009 г.) - каскадер;
  • "Скотт Пилигрим против всех" (2009 г.) - каскадер;
  • "Аватар" (2009 г.) - каскадер;
  • "Армагеддец" (2013 г.) - каскадер, постановщик;
  • "Kingsman: Секретная служба" (2015 г.) - постановщик, каскадер;
  • "Чудо-женщина" (2017 г.) - постановщик;
  • "Хан Соло: Звездные войны. Истории" (2018 г.) - постановщик.
    2000 визит в Москву

Личная жизнь актера

Актер не очень любит афишировать свою личную жизнь, очень редко дает интервью издательствам и редко попадает под объектив камеры, не считая съемочной площадки. Остается неизвестным факт того, состоит ли он в браке, есть ли у него дети. Сейчас актеру 45 лет, многие его голливудские напарники уже давно вступили в брак, имеют детей. Возможно, он полностью погружен в кинематограф и занят самосовершенствованием.