Брэдли Джеймс. Жизнь и творчество

Рассматривая фильмографию одного из самых перспективных молодых британских актеров, который в свое время чуть не предпочел футбол лицедейству, остается лишь вздохнуть с облегчением. Брэдли Джеймс – потеря для футбола, находка для поклонников телефильмов. В «Льюисе» он комически прекрасен, в «Мерлине» и «Дэмиене» - на своем месте. Поэтому сейчас все фанаты юного актера, скрестив пальцы, ожидают выхода в прокат двух проектов с его участием: «Охотники за головами» и «Медичи: Повелители Флоренции».

Между футболом и актерством

Брэдли Джеймс родился 11 октября 1983 года в главном городе английского графства Девоншир – Эксетере. У него есть две сестры. Старшая – Натали и младшая – Стефани. Когда Джеймс был еще совсем мальчишкой в возрасте девяти лет, его семья перебралась в Соединенные Штаты Америки, в городок под названием Джэксонвилл. Там Брэдли окончил начальные классы. В среднюю школу он пошел уже в Англии. На протяжении всей своей жизни Джеймс всегда тепло относился к футболу, он даже хотел всерьез связать свою жизнь с этим видом спорта. Однако помимо любви к спорту, он был также неравнодушен к актерскому искусству. В итоге, одно увлечение перевесило другое, и юноша сделал выбор в пользу карьеры актера. Актерскому мастерству он учился в Лондонском центре драмы. Одна из сфер личной жизни Брэдли Джеймса посвящена футболу. Время от времени он принимает участие в разных непрофессиональных соревнованиях и не только. Актер зачастую играет и в благотворительных матчах, выручка от которых идет в некоммерческие фонды разных направлений.

Брэдли джеймс фильмы

Начало творческого пути

В качестве актера Брэдли впервые появился на экране в 2008 году. Он снимался в одном из эпизодов сериала «Льюис», являющимся спин-оффом телесериала «Инспектор Морс». Но главным прорывом Джеймса в актерской карьере, несомненно, послужила роль Артура Пендрагона – молодого принца, которому суждено было стать великим королем. В фэнтези-сериале «Мерлин» Брэдли удалось показать все грани таланта и мастерство. В своих интервью Брэдли Джеймс не раз упоминал, какое впечатление на него оказала сыгранная роль. Актер был в восторге от замка, в котором проходили съемки, а битвы на мечах, которых в сериале было предостаточно, доставляли ему огромное удовольствие и заставляли почувствовать себя мальчишкой. После этой своей роли у актера появилась внушительная фанатская база, состоящая как из девочек-тинэйджеров, так и из более зрелых зрителей, с удовольствием любующихся на фото Брэдли Джеймса в образе Артура Пендрагона.

Брэдли джеймс личная жизнь

Развитие актерской карьеры

После столь успешного сериала Джеймс снялся в нескольких фильмах, где ему достались второстепенные роли: в спортивной картине «Быстрые девушки» и в мелодраме «Портобелло 196». Вскоре список фильмов с Брэдли Джеймсом пополнил довольно популярный в Америке сериал-триллере «Родина». Следующей «культовой» ролью Брэдли стала роль доброго зомби в американском телесериале «Я зомби». Там он сыграл парня главной героини, которого убили по ходу развития действия. В основе проекта лежит серия комиксов, опубликованная издательством DC Comics Vertigo. За свою зомби-роль актер получил приз зрительских симпатий в 2015 году. Телезрители даже просили продюсеров вернуть Брэдли Джеймса в ТВ-шоу, настолько им понравилось, как он сыграл в этом сериале.

Брэдли джеймс фото

Не останавливаясь на достигнутом

При этом многие критики считают, что одной из лучших ролей Джеймса стал образ Дэмиена Торна в мистическом сериале «Дэмиен». Телекартина представляет собой альтернативное продолжение старого фильма «Омен» и рассказывает о жизни фотографа, который, спустя много лет, забыл о своем «мистическом» прошлом и живет обычной жизнью. На большом экране актера можно увидеть в одной из частей фантастической саги о вампирах «Другой мир: Войны крови», где продолжается противостояние вампиров и оборотней. Там он сыграл вампира Варгу. Фильмы с Брэдли Джеймсом в количественном составе не перевалили за десяток, и исполнитель не намерен останавливаться на достигнутом.

Брэдли джеймс

Завидный холостяк

В свои тридцать четыре года Брэдли Джеймс до сих пор не женат. Когда актер только пришел сниматься в своем самом успешном сериале «Мерлин», он почти сразу познакомился с исполнительницей роли принцессы Елены - актрисой Джорджией Кинг. С ней Джеймс встречался всего несколько месяцев, после чего оба поняли, что будущего у них нет. Некоторое время Джеймс Брэдли личную жизнь не афишировал. Но позже Брэдли опять начал отношения с коллегой по работе, но уже с другой – с исполнительницей роли Гвиневры, актрисой Энджел Колби. Стоит отметить, что по сценарию «Мерлина» их персонажи также влюблены друг в друга. Так или иначе, с этой британской актрисой у Джеймса после съемок в культовом сериале отношения также не задались. Хотя Джеймс Брэдли и пользуется завидной популярностью у представительниц прекрасного пола, дама, которая покорила бы его сердце, еще не нашлась, поэтому на сегодняшний день Брэдли является завидным женихом и сводит с ума своих поклонниц по всему миру.