Райан Квантен: биография и фильмография

Актёр и продюсер Райан Квантен появился на свет в 1976 году, в семье военного моряка - голландца по происхождению. Свой день рождения он празднует 28 ноября.

Биография Райана Квантена

В детстве Райан учился в школе для католиков и увлекался спортом: плаванием, теннисом, лыжным спортом и даже боксом. Также юноша был неравнодушен к триатлону, гольфу и серфингу.

Райан Квантен – не единственный ребёнок своих родителей. У него есть два брата – Митчелл и Ллойд, первый посвятил свою жизнь музыке, а второй занимается медициной.

Райан Квантен. Фильмы в начале карьеры

Карьера киноактёра началась для Райана с сериалов.

В 1997-м молодого актёра пригласили в основной состав местного телесериала «Дома и в пути». Параллельно он снимался в других многосерийных фильмах: «Водных крысах», картине под названием «Чародей: Страна великого дракона». А в 2002-м актёр оставил съёмки в Австралии (его герой из сериала как раз устроил свою жизнь: женился и стал счастливым отцом!) и отправился в Соединённые Штаты.

райан квантенВ Америке Райан Квантен быстро нашёл работу: прошёл кастинг на одну из ролей в молодёжной мелодраме «Вечное лето», где его партнёршей была Лори Локлин.

Когда съёмки «Вечного лета» остались позади, наступил черёд новых ролей и новых фильмов: «Флика», «Мёртвая тишина», «Закон и порядок...» и других.

Райан Квантен: фильмография

райан квантен фильмыС 2008-го по 2013-й Райан снимался в мистическом драматическом телесериале с элементами чёрного юмора «Настоящая кровь». Сериал удостоился нескольких наград, среди которых – «Эмми» и «Золотой глобус».

В 2010-м Райан получил роль в австралийском криминальном триллере режиссёра Патрика Хьюза «Красный холм». Главный герой картины – полицейский, оставивший шумный город ради тихой семейной жизни в провинции. Но радужным планам молодого блюстителя порядка и его беременной жены не дано было осуществиться...

В том же году состоялась премьера анимационного фантастического боевика «Легенды ночных стражей», одному из героев которого «подарил» свой голос Райан Квантен.

«Грифф невидимый» - рассказ о представителе так называемого «офисного планктона» - неудачнике Гриффе. Каждую ночь Грифф облачается в наряд защитника справедливости, и тогда нарушителям спокойствия, вставшим на его пути, не позавидуешь...

райан квантен фильмографияВ комедийном ужастике «Рыцари королевства Крутизны» повествуется о молодом человеке, которого бросила девушка. Желая развеяться, он принимает предложение друзей и собирается поучаствовать в придуманной ими ролевой игре. Не задумываясь, юноша вливается в их компанию.

Отключив свои мобильные телефоны и нарядившись в костюмы средневековых рыцарей, эльфов и других существ, компаньоны отправляются в лес Нью-Джерси, чтобы почувствовать себя обитателями подземелий, в глубине которых прячутся мистические драконы...

Среди последних работ Райана Квантена – приключенческий боевик «Шальное ранение». Съёмки фильма проходили в Колумбии, а премьерный показ состоялся летом 2015-го.

«Шальное ранение» - история двух парней, питающих друг к другу чувства, гораздо более сильные, чем мужская дружба. По воле судьбы молодые люди поставлены в такие обстоятельства, при которых они вынуждены угрожать друг другу оружием в угоду праздной толпе...