Актер Бен МакКензи: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Бен МакКензи – талантливый актер, чья звезда взошла благодаря сериалам. «О. С. – Одинокие сердца», «Готэм», «Саутленд». Трудно перечислить все популярные телепроекты, в которых он успел сняться к 38 годам. Что же еще известно об этом человеке?

Бен МакКензи: начало пути

Будущий актер появился на свет в Остине (штат Техас), произошло радостное событие в сентябре 1978 года. Бен МакКензи родился в состоятельной семье. Отцом мальчика стал успешный адвокат, матерью – известная поэтесса. Среди родственников Бена много знаменитостей, к примеру, драматург Роберт Шенкан, актриса Сара Дрю.

бен маккензи

В школьные годы Бенджамин не мечтал о карьере актера, интерес к этой профессии появился у него уже в студенческие годы. Во время учебы в университете он активно участвовал в студенческих театральных постановках. МакКензи получил диплом экономиста, однако никогда не работал по специальности. После окончания университета он перебрался в Нью-Йорк и занялся поиском ролей.

Первые успехи

Свой путь к славе Бен МакКензи начал с того, что попытался заявить о себе как о театральном актере. Он неплохо сыграл в спектакле «Жизнь – это мечта», принял участие в нескольких постановках, которые шли в рамках Уильямстаунского театрального фестиваля. Параллельно Бенджамин подрабатывал официантом, не желая материально зависеть от родителей.

бен маккензи фильмы

В Нью-Йорке МакКензи прожил всего несколько месяцев, затем перебрался в Лос-Анджелес. Это решение оказалось правильным, так как вскоре малоизвестный актер получил роль в сериале «О. С. – Одинокие сердца».

Звездный час

Райан Этвуд – персонаж, роль которого исполнил Бен МакКензи в сериале «О. С. – Одинокие сердца». Актер утверждает, что сразу влюбился в этого героя, так как его заинтересовал конфликт Райана с окружающим миром.

бен маккензи личная жизнь

Райан Этвуд – обаятельный и добрый юноша, в прошлом которого много загадок. Время от времени жизнь заставляет его совершать неправильные поступки, однако они не вызывают осуждения. Мир Райана переворачивается, когда он встречает Сэнди, которому удается заглянуть ему в душу. МакКензи блестяще удалось передать изменения, которые происходят с его персонажем.

Сериал «О. С. – Одинокие сердца» был закрыт в 2007 году, так как интерес зрителей к нему стал падать. Это совсем не отразилось на популярности Бенджамина, который уже к моменту окончания первого сезона стал востребованным актером.

Разные роли

«Джонни взял ружье» - драма, съемки в которой помогли МакКензи завоевать новых поклонников. В экранизации произведения Дальтона Трамбо он воплотил образ Джо Бонхэма – героя с непростой судьбой. Фильм не только пришелся по душе зрителям, но и заслужил высокие оценки критиков.

Вновь привлечь к себе внимание Бен МакКензи, фото которого можно увидеть в статье, смог благодаря драматическому телепроекту «Саутленд». В этом сериале он блестяще сыграл Бена Шермана – молодого полицейского, который пытается следовать букве закона. Успешным оказался и сериал «Мужчины в деле» с его участием, равно как и лента «Тысяча грехов».

«Расшифровка Энни Паркер»

«Расшифровка Энни Паркер» - один из самых известных кинопроектов с участием Бенджамина. Коллегами МакКензи по съемочной площадке стали Мэгги Грэйс и Аарон Пол. Главная героиня драмы – женщина, у которой врачи обнаруживают рак. Доктора делают неутешительные прогнозы, однако больная не сдается. Отважная Энни Паркер не собирается прощаться с жизнью, она готова приложить все усилия для того, чтобы изобрести лекарство.

бен маккензи фото

Сразу после выхода «Расшифровки Энни Паркер» снялся еще в двух картинах Бен МакКензи. Фильмы «Прощай, мир» и «Адвокаты» непременно должны увидеть поклонники актера. Затем он блестяще сыграл в драме «Как заниматься любовью по-английски», рассказывающей историю профессора, который пытается подражать лорду Генри из «Портрета Дориана Грея».

«Готэм»

«Готэм» - относительно новый сериал, в котором Бенджамин исполнил роль Гордона. МакКензи давно хотелось сыграть напористого, сильного и умного героя. Эта мечта сбылась именно благодаря «Готэму».

Герой Бенджамина чувствует себя чужим в любой компании, так как сильно отличается от всех. На протяжении всей жизни он переживает различные потрясения, которые лишь делают его сильнее. Гордон не сворачивает с выбранного пути, чтобы не происходило вокруг него. Критики отметили динамичный сюжет сериала, а также высоко оценили актерский состав. Коллегами МакКензи по съемочной площадке стали Робин Лорд Тейлор, Эрин Ричардс, Забрина Гевара.

Жизнь за кадром

Поклонникам звезды интересно и то, свободен ли Бен МакКензи. Личная жизнь не принадлежит к числу тем, которые актер охотно обсуждает с прессой. Бенджамин ни разу не вступал в брак, однако несколько лет назад стал отцом. Дочь Фрэнсис актеру подарила его подруга Морена Баккарин, которая также снялась в сериале «Готэм». Именно на съемочной площадке и произошло знакомство Морены и Бенджамина, если верить легенде.

бен маккензи жена

Морена Баккарин – востребованная американская актриса. Ее можно увидеть во многих известных сериалах: «Родина», «Светлячок», «Визитеры». В настоящем момент актеры живут в гражданском браке. Не исключено, что вскоре наконец-то официально простится со своей свободой Бен МакКензи. Жена актера (гражданская) уже не в первый раз стала матерью. У Баккарин есть сын Джулиус от первого брака.

Кроме того

Бенджамин – человек, которому интересна политическая жизнь родной страны. В 2004 году актер много выступал в поддержку кандидата в президенты Керри, в 2008 году оказал доверие Бараку Обаме. Также на счету МакКензи несколько акций, проведенных в помощь бездомным детям.