Актер Джо Флениган: карьера, фильмы, личная жизнь

Кто такой Джо Флениган? В каких фильмах снимался актер? Что известно о его личной жизни? Обо всем этом будем говорить в нашем материале.

Ранние годы

джо флениган

Джо Флениган появился на свет 5 января 1967 года в Лос-Анджелесе. Когда мальчику исполнилось шесть лет, семья перебралась на ранчо, расположенное поблизости городка Рено, штат Невада. Именно в этом живописном месте прошло детство нашего героя.

Начальное образование Джо Флениган получал в школе-интернате в калифорнийском городе Охай. Здесь для парня состоялись первые актерские пробы. На школьной театральной сцене молодой человек исполнил роль Стэнли Ковальски в постановке «Трамвай "Желание"» по мотивам произведения писателя Теннеси Уильямса.

Затем Джо Флениган стал студентом Колорадского университета. Парень был прилежным студентом, демонстрировал хорошие результаты в учебе и даже ездил в Париж по программе обмена. Университет наш герой окончил с научной степенью в области истории.

Прежде чем заняться актерской деятельностью Джо Флениган пытался найти себя в самых различных сферах занятости, начиная с банковского дела и заканчивая политикой. Однако ничто не приносило молодому человеку полного морального удовлетворения. Однажды сосед Фленигана по съемной квартире в Нью-Йорке, который подрабатывал актером, посоветовал ему испытать удачу в представленной области. В результате Джо стал участвовать в массовках, сниматься в эпизодических ролях, параллельно постигая сценическое мастерство в труппе Нью-Йоркского окружного театра.

Дебют в кино

военная хроника джо флениган

В 1994-м Джо Флениган вернулся в Лос-Анджелес. Начинающий актер получил роль Лионеля Тэйера в кинокартине «Семейный альбом». Затем для молодого человека последовало участие еще в нескольких малозаметных проектах. Стать по-настоящему узнаваемым актером Джо Флениган, фильмы с участием которого пользовались не слишком большой популярностью, сумел благодаря роли студента по имени Брайан Кохлер-Восс в популярном молодежном сериале «Сестры», где артист снимался в 1995-1996 годах.

Звездный час Фленигана

джо флениган фильмы

Настоящий успех пришел к Джо в 2006 году, когда актера пригласили на роль майора Джона Шепарда в научно-фантастическом проекте «Звездные врата: Атлантида». Съемки в сериале сделали артиста знаменитостью мирового масштаба. За время трансляции на телевидении многосерийную сагу посмотрело более 4-х миллионов зрителей.

Последние фильмы актера

В 2012-м на широкие экраны вышла кинокартина «Военная хроника». Джо Флениган исполнил здесь одну из главных ролей. Впрочем, фильм не имел особого успеха у широкой аудитории. В том же году Джо поучаствовал еще в нескольких проектах. Артист снялся в экшне «Шесть пуль», сыграл в мелодраматической ленте «Тайная жизнь жен», а также озвучил одного из главных героев в картине «Армия из двоих: Картель Дьявола».

Личная жизнь

Джо состоит в браке с успешной художницей и актрисой Кэтрин Флениган. Артисты являются счастливыми родителями троих сыновей: Фергуса, Айдэна и Трумэна. В настоящее время семья проживает в собственном особняке в Голливуде.

Свободное время Джо Флениган посвящает серфингу, занятиям лыжным спортом, катанию на горном велосипеде. Кроме того, актер серьезно увлекается скалолазанием, верховой ездой.