Дэнни Ллойд - ребенок-кинозвезда

Дэнни Ллойд (Danny Lloyd) родился в Чикаго (штат Иллинойс) в первый день 1973 года. Что такое популярность, он узнал ещё в детстве: в 1980 году на экраны вышел фильм ужасов режиссёра Стэнли Кубрика «Сияние», где мальчик сыграл одну из главных ролей.

Интересные факты о Дэнни Ллойде

Интересно, что во время работы над ролью в картине «Сияние» и в течение нескольких лет после выхода фильма на большой экран мальчик не знал, что снимался в «ужастике». Режиссёры нарочно скрывали от него правду, дабы не травмировать детскую психику.

дэнни ллойд danny lloydНа счету Ллойда-актёра всего три фильма, причём в первых двух он снялся, будучи ещё ребёнком, а в третьем "незримо" присутствует благодаря упоминанию фильма «Сияние». Роль молодого Лидди в биографической драме «Уилл: Автобиография Гордона Лидди», выпущенной в прокат в 1982-м, далась ему так нелегко, что мальчик принял решение не продолжать актёрскую карьеру.

Повзрослев, Дэнни избрал профессию преподавателя естественных наук.

Дэнни Ллойд: фильмография

дэнни ллойдДля съёмок в мистическом триллере «Сияние» кроме Дэнни Ллойда пригласили актёров Шелли Дюваль, Джека Николсона, Скэтмена Кроверса, Барри Нельсона, Филипа Стоуна и Джо Туркела. Премьера этого фильма состоялась в мае 1980-го.

В основу картины лёг одноимённый роман Стивена ребенок-кинохКинга. Непопулярный писатель Джек Торренс (его сыграл Джек Николсон) – бывший алкоголик. Из-за своего пагубного пристрастия он остался без работы и чуть было не разрушил собственную семью. Попытки всё исправить привели Торренсов в высокогорный отель "Overlook", где Джек получил работу сторожа. В огромном отеле полно съестных припасов, но кроме Джека, его жены Венди (Дюваль) и их сына Дэнни (Ллойд) – ни одной живой души...

В 1982-м вышла в прокат картина режиссёра Роберта Либермана, в которой отражены реальные события из жизни Гордона Лидди под названием «Уилл: Автобиография Гордона Лидди» (Will: The Autobiography of G. Gordon Liddy).

Дэнни Ллойд был задействован в одной из главных ролей. Он сыграл маленького Гордона Лидди. В фильме повествуется об отставном американском адвокате, замешанном в Уотергейтском скандале.

Гордон Лидди – реальный человек. Во времена президентства Ричарда Никсона Лидди был обвинён в преступном сговоре, взломе коммуникационных линий и несанкционированном прослушивании телефонных правительственных разговоров, за что был приговорён к 20 годам лишения свободы. Этот приговор вскоре был изменён Джимми Картером: уже через 8 лет опальный адвокат вышел на свободу.

Ещё одна кинокартина, в которой фигурирует Ллойд (Дэнни опять повезло - его имя было косвенно упомянуто в очередном мистическом кинопроекте), называется «Комната 237» (Room 237). Эта работа режиссёра Родни Ашера увидела свет в 2012-ом. Кассовый сбор от проката фильма только в Соединённых Штатах Америки составил 296359 долларов.

Заручившись поддержкой профессора-историка, журналиста, фанатичного блогера, писателя-драматурга и специалиста, изучающего теории заговоров, режиссёр картины предпринял попытку выявить скрытый смысл, зашифрованный в киноленте «Сияние».

Вывод, к которому пришли специалисты, ошеломляет. Долгие годы исследований скрытых символов, закодированных посланий и нумерологических загадок закончились умозаключением: «ужастик», некогда отснятый режиссёром Кубриком, – своеобразное признание...

Биография Дэнни Ллойда

дэнни ллойд фильмографияПрактически на всех интернет-страницах, опубликовавших жизнеописание этого актёра, есть упоминание о мистическом триллере «Сияние». Если бы не съёмки, маленький Ллойд (Дэнни снискал славу кинозвезды в семилетнем возрасте) так и остался бы очень симпатичным, но никому не известным мальчиком.

Всё началось в прошлом столетии, в конце 70-х. Стэнли Кубрику понадобился мальчик на роль Торренса-младшего, и он поручил своему ассистенту Леону Витали разыскать подходящую кандидатуру.

Первоначально кандидатом на главную роль был другой мальчик, Кэри Гуффи, уже снимавшийся в кино («Близкие контакты 3-й степени»). Значительную роль в карьере маленького Ллойда сыграли родители Кэрри: прочитав сценарий, они запретили режиссёру вовлекать своего сына в работу над фильмом.

Вскоре эту роль получил Дэнни Ллойд, обошедший пять тысяч претендентов, съехавшихся на пробы практически со всего Среднего Запада.

Стэнли Кубрику симпатичный и сообразительный мальчик приглянулся ещё и потому, что тот подолгу мог не выходить из сценического образа.

Дэнни Ллойд относится к детям-кинозвёздам, не сломавшимся от вдруг свалившейся на них славы. Предпочитая сохранять инкогнито, он, не афишируя своё актёрское прошлое, занимается преподавательской деятельностью.

Гороскопические сведения о Дэнни Ллойде

ллойд дэнниДэнни Ллойд родился под созвездием Козерога. Мужчина-Козерог так искусно контролирует свои чувства, что малознакомые люди считают его «пасмурной» личностью. Он всегда сдержан и невозмутим, а благодаря самообладанию, которым одарила Козерога природа, его эмоции надёжно скрыты от посторонних. Всё, что имеет Козерог, добыто честным трудом.

Уж чего-чего, а настойчивости Козерогу не занимать. Он упрямо идёт к цели, пряча свою сентиментальность и мягкость характера под маской угрюмости.