Джон Изнер: биография теннисиста

Джон Изнер является одним из самых известных теннисистов. Американский спортсмен выступает с 2007 года и завоевал множество престижных трофеев. На одном корте он встречался с лучшими ракетками и нередко оставлял их не у дел. Его коронный удар справа считается одним из самых сильных в мире. При этом у Джона феноменально высокий для данного вида спорта рост, за что он получил прозвище "Великан".

джон изнер

Биография спортсмена

Джон Изнер родился в 1985 году в Северной Каролине. В семье было ещё двое братьев. Увлекаться теннисом парень начал с девяти лет. В то время, как его одногодки играли в бейсбол или американский футбол, Джон отбивал мяч в стену своего гаража.

После окончания школы он поступает в университет в Джорджии. При этом продолжает заниматься теннисом. Выступает за свой университет на юниорских турнирах. В 2003 году впервые принимает участие в большом престижном турнире. Время от времени выступает на любительских турнирах, занимая призовые места. Многие тренеры не верят в него, считая его рост (208 см) неподходящим для тенниса.

Начало карьеры

В двадцатидвухлетнем возрасте окончательно переходит в большой спорт. Вступает в Ассоциацию теннисистов-профессионалов и играет в турнирах международного уровня. В первом матче играет против Дика Нормана. Игра была довольно напряжённой. Джон Изнер выиграл три первых гейма, но в итоге проиграл со счётом 6:7.

В том же 2007 году спортсмен отбирается на международные соревнования через турнир "Челленджер". Американец берёт первое место и выходит в финал кубка ATP. Тогда на молодого теннисиста обратили внимание мировые СМИ. Он мог войти в историю, став первым победителем двух турниров такого уровня в дебютный сезон. Однако в финале он встретился с Энди Роддиком. Соперник был крайне вынослив и сумел одолеть Изнера, обыграв его на два гейма.

Несмотря на проигрыш, Джон Изнер совершил огромный рывок в международном рейтинге теннисистов.изнер джон Всего за две недели он поднялся на 192-ое место - неплохой результат для новичка. Через полгода он дебютирует в одиночном турнире "Юнайтед Стейтс Оупен". Но на начальном этапе жребий выбирает ему самого сложного соперника - Роджера Федерера. Легендарный теннисист обыграл молодого Изнера со счётом 3:1.

Большой теннис: Джон Изнер покоряет новые вершины

В феврале Джон принимает участие в престижном турнире "Сайбел Оупэн" в Калифорнии и выходит в четвертьфинал. Это позволяет ему войти в сотню лучших теннисистов мира. Однако за этим следует череда неудач. Во Франции он выбывает в первой игре, а затем терпит фиаско на Уимблдонском турнире.изнер джон теннис Изнер Джон реабилитируется уже летом. В паре с Марди Фишем берёт первое место в травяном турнире ATP.

Следующие три года Джон показывает неплохие результаты в одиночных соревнованиях. Он берёт призовые места практически на всех престижных турнирах с хард покрытием. В августе 2015 выходит в финал "Атланта оупэн эир", где встречается с киприотом Маркосом Багдатисом. Джон Изнер без труда обыграл его, завершив оба сета со счётом 6:3.

В том же году он занял рекордное для себя одиннадцатое место в международном рейтинге. А в следующем году поднялся на 54-ое место в командном рейтинге.