Марк Эдди: биография, фильмография, интересные факты

Актер Марк Эдди Джонсон родился 14 января 1964 года в Йорке (Англия), стал известным благодаря своим ролям в фильмах «Непослушные родители» (2002), «Мужской стриптиз» (1997) и «История рыцаря» (2001). С 1996 года женат на Келли Джонсон, у них трое детей - Рубин, Чарли и Оскар.

марк эддиПоявление новой звезды

После ролей в горстке телевизионных шоу на BBC британский актер Марк Эдди произвел настоящий фурор на международной киносцене своей ролью пухлого экзотического танцора в 1997 году. С кинематографическим опытом, положительными рекомендациями от Королевской академии драматического искусства и способностью легко переключаться на американский акцент ему потребовалось совсем немного времени, прежде чем он оказался на другой стороне океана и стал работать уже на американскую сторону.

марк эдди фильмы

Факты из биографии и первые съемки

Марк Эдди Джонсон родился 14 января 1964 года в районе Тана Холла (Йорк, Англия). Отец будущего актера, Ян Эдди, работал стекольщиком в Йоркском соборе. Его предки жили в Йорке с 1910 года. Его знак зодиака - Козерог. По национальности Марк является англичанином и имеет гражданство Соединенного Королевства. Он получил образование в своем родном городе. С 1982 по 1984 год обучался в Королевской академии драматического искусства. За эти два года талантливый Марк хорошенько отполировал свои природные актерские навыки. Дебют на телевидении состоялся в 1987 году (телесериал The Ritz). Год спустя его показали на BBC в комедии-драме «Очень специфичная практика». До 2000 года он снялся в около 10 картинах.

марк эдди интересные факты

Первые роли в Голливуде

В 1998 году Марк Эдди снялся в семейном фильме о джазовом музыканте. Это была его первая громкая голливудская роль. Следующие несколько лет были не столь удачными, однако актер продолжал сниматься, правда, в более второстепенных ролях. Некоторые из этих проектов были весьма убыточные («История рыцаря» в 2001 году), некоторые - совсем безуспешными («Машина времени» в 2002 году и «Обратно на Землю» в 2001 году).

марк эдди биография

Марк Эдди: фильмы

В 2002 году британский актер получил ведущую роль Билла Миллера в ситкоме «Непослушные родители» на канале CBS. Шоу стало настоящим хитом, которое было широко популярно вплоть до 2006 года. В перерывах между съемками в ситкоме Марк Эдди успевал выкраивать время для других проектов. В 2003 году выходит фильм «Пожиратель грехов», а в 2004 году - «Вокруг света за 80 дней». В 2007 году последовала роль в фильме «Чокнутый», а в 2009-м он сыграл Джона Пиггота в трилогии «Кровавый округ: 1983». Запоминаемой была роль монаха Тука в картине «Робин Гуд» (2010). В 2011 году Марк принимает участие в известной на весь мир саге «Игра престолов», где он играет короля Роберта Баратеона.

марк эдди

Человек с большим и добрым сердцем

Все, кто знаком с Марком Эдди, отзываются о нем как о добряке с большим сердцем, который всегда готов прийти на помощь. Он никогда не был замечен в связях, которые его как-нибудь могли опорочить. Семьянин очень счастлив в браке, безумно любит свою жену и детей, которых у него трое. Марк Эдди, биография которого и так практически безупречна, испытывает огромный интерес к музыкальному искусству.

марк эдди

Интересные факты

Какие есть связанные с именем Марк Эдди интересные факты? Вероятно, вы не знали, что:

  1. Рост звезды составляет 1,79 метра, а цвет глаз - голубой.
  2. Он очень известен среди своих поклонников, о чем свидетельствует его страничка в Facebook и Instagram, а также наличие биографии в Википедии.
  3. Марк Эдди является известным английским актером, родившимся 14 января 1964 года.
  4. Вместе с Джеки Чаном актер снялся в приключенческом фильме «Вокруг света за 80 дней», где сыграл капитана корабля.
  5. Его друзья и коллеги отзываются о нем как о человеке с добрым сердцем и спокойным характером.
  6. Имя Марка Эдди также связано с театральной деятельностью.

марк эдди

Марк Эдди является известным американским и британским актером. Поначалу его путь к славе был довольно тернистым, однако многие проекты, в которых он принимал участие, действительно стали хитами. Марк является талантливым актером совершенно разных планов, он снимался в блокбастерах и в то же время не избегал эпизодических ролей в малобюджетных картинах. Все его герои интересные, колоритные и запоминающиеся, а актерская игра, как всегда, на высоте.

марк эдди

Настоящую популярность и признание Марк Эдди завоевал после съемок в знаменитом сериале «Игра престолов». Ему очень идут роли, где царит атмосфера мрачного Средневековья. Несмотря на то что в жизни актер является примерным семьянином, ему с блеском удалась роль короля Роберта Баратеона, храброго воина, распутного мужа и пьяницы.