Журнал "Плейбой": основатель. Биография Хью Хефнера, интересные факты

Хью Хефнер – основатель “Плейбоя”, первого эротического журнала в мире. Ввиду этого его называют крестным отцом мировой эротики. Основав и возглавив этот легендарный журнал, он, можно сказать, совершил настоящую революцию в мире глянца. И сегодня великий Хефнер по праву считается легендой в своем жанре. У него есть множество подражателей, тем не менее никто не способен добиться такого мастерства. Что же помогло ему достичь таких высот в своем непростом деле? Давайте же узнаем подробности его жизни.

Биография: детство, семья

Хью Хефнер – будущий основатель журнала "Плейбой", фото которого представлены в статье, родился в апреле 1926 года в городе Чикаго. С раннего детства его родители, Грейс Кэролайн Суонсон и Гленн Лусиус Хефнер, воспитывали его в строгости. Ему не разрешалось ходить в какие-либо увеселительные заведения, даже в кино.

плейбой основатель

В школе он был не самым лучшим учеником и часто получал замечания как за поведение, так и за неприлежно выполненные домашние задания. В старших классах он с удовольствием стал писать статьи для школьной газеты, ему также нравилось рисовать карикатуры. Одним словом, юноша был творчески одаренным, и это признавали все учителя, которые считали, что ему светит карьера журналиста.

Молодость

Легендарный основатель журнала "Плейбой" в молодости, как и большинство американских парнишек, увлекался спортом, красивыми автомобилями и сексапильными девушками. У него была красивая подтянутая фигура, приятная внешность, и благодаря этому он всегда находился в центре женского внимания. Однако истинным бабником он в молодости не был.

основатель плейбоя

После окончания старшей школы Хью был призван в армию. Шел 1944 год, до конца Второй мировой войны было еще около 2-х лет, и вот его подразделение было отправлено в Европу. Таким образом, ему довелось принять участие в боевых действиях на территории Франции и Германии. Вернулся он в Штаты только после окончания войны, то есть в 1946 году.

Начало журналистской карьеры

В том же 1946-м Хью переезжает в небольшой городок Урбан-Шампэйн в Иллинойсе и поступает в главный университет штата на факультет психологии. Параллельно с учебой он начинает подрабатывать в журнале Shaft в качестве редактора. Вместе с этим Хью рисует карикатуры для других журналов. В студенческие годы он был любителем лихих вечеринок, и именно в этот период у него зародилась мысль о создании эротического журнала для холостяков. Хефнер неплохо разбирался в издательском деле. Однако до создания своего журнала он еще успел поработать в одном из авторитетных глянцевых изданий для мужчин под названием Esquire.

основатель журнала плейбой

Здесь он набрался бесценного опыта, а также уверенности, что сможет создать собственный журнал – "Плейбой". Основатель изначально хотел назвать свое детище Stag Party («Холостяцкой вечеринкой»), однако отказался от этой мысли, поскольку на рынке уже существовал Stag Magazine. И тогда в его сознании всплыло название Playboy. Оно понравилось ему своей лаконичностью и красивым звучанием.

"Плейбой": основатель выпускает первый тираж

После того как было придумано название журнала, Хью стал искать средства для осуществления своей мечты. Он нашел нескольких инвесторов, которых смог заинтересовать своей идеей, а 1000 долларов ему заняла мать. Итак, к моменту создания журнала "Плейбой" основатель имел в своем активе 9000 условных единиц. Этого ему было достаточно для издания первого номера. В самом конце 1953 года во всех киосках печатной продукции США появился эротический журнал Playboy, на обложке которого красовалась фотография обнаженной Мерилин Монро – секс-символа Америки.

основатель плейбоя фото

Три четверти тиража были проданы в первую же неделю. Такого ошеломительного успеха не ожидал даже основатель "Плейбоя". Фото его стали то и дело мелькать в светской хронике. После этого у Хефа накопилась необходимая сумма для периодического выпуска журнала, а все мужчины Америки с нетерпением ждали выхода нового номера "Плейбоя".

Секс-революция

В середине 50-х годов Playboy стал одним из самых покупаемых журналов во всей Америке. Он совершил настоящую сексуальную революцию в стране. Многих интересовало: кто же основатель "Плейбоя"? Об этом стало известно, когда в телевизионном эфире появилась телепередача – шоу Playboy’s Penthous. К 80-м годам журнал поднялся до того уровня, что в нем стали публиковаться фотографии таких известных моделей, как Синди Кроуфорд, Наоми Кэмбелл, Шерон Стоун и др.

основатель плейбоя и его жены [

С этих пор женщина, попавшая на обложку журнала "Плейбой", основатель которого сам проводил тщательный отбор, становилась секс-символом страны. Со временем издание сменило свою концепцию, и теперь это был не просто эротический журнал, а символ богатой и красивой жизни.

Популярность журнала

С каждым годом издание приобретало новых читателей и становилось популярным для нескольких поколений мужчин. На упрочнение его имиджа играл сам Хеф, который создавал вокруг себя ореол успешности, а также великого знатока и ценителя женщин. Мужчинам он казался наделенным особой сексуальной силой, да и баловнем судьбы, ведь все эти прекрасные девушки проходили через его “руки”. В телевизионном шоу он демонстрировал, как проходят сексуальные вечеринки, устраиваемые в его шикарном особняке. Все говорили о его громких романах и увлечениях. Многие состоятельные мужчины в душе мечтали оказаться на его месте и спонтанно подражали ему. Постепенно версии журнала на разных языках стали издаваться практически во всех странах мира.

После распада СССР на обложке, а также на внутренних страницах "Плейбоя" стали появляться фотографии русских и украинских красавиц. А после того, как в журнале стали печататься статьи таких известных журналистов, как Курт Воннегут, Том Клэнси, Джон Апдайк, то согласие на интервью стали давать такие знаменитости, как Том Хилфигер, Д. Родман, К. Спейси, Бил Гейтс, Джон Траволта и другие.

Создание корпорации

Как стал знаменитым основатель журнала "Плейбой"? Сколько лет он работал над созданием положительного имиджа? На самом деле это печатное издание сначала позиционировалось только как эротический журнал с откровенными фотографиями красивых, но неизвестных женщин – обладательниц соблазнительных форм. Однако через время ими становились исключительно звезды.

основатель журнала плейбой фото

В 1971 году Хеф решил расширить границы своей деятельности и создал корпорацию Playboy Enterprises. Сюда входили сети отелей, казино, клубов, которые располагались в самых престижных курортах и центрах развлечений. В корпорацию также попали модельное агентство, телекомпания, служба прокатов лимузинов и студия звукозаписи. Конечно же, основной доход шел от игорных заведений. Однако к концу 70-х империя Хью потерпела ряд убытков, некоторые из заведений пришлось закрыть, и тогда он решил передать управление корпорацией своей дочери Кристи. Наверное, Хефнер понял, что в управлении ею он не так успешен, как в издательском деле. Так, к 1998 году прибыль от продажи журнала "Плейбой" составляла 320 млн долларов США.

Основатель "Плейбоя" и его жены

За всю свою долгую жизнь (а Хью Хефнеру уже 90 лет) он был официально женат дважды. Еще до образования легендарного журнала он женился на Милдред Вилльямс, с которой они прожили около десяти лет. От брака родились Кристи и Дэвид Пол. Хью развелся с Милдред в 1959 году. После этого он на протяжении 30 лет не оформлял официального брака ни с одной из своих сожительниц-моделей, которых у него было несметное количество. Именно в этот период он организовывал знаменитые на всю страну секс-вечеринки.

основатель журнала плейбой сколько лет

Есть информация, что некоторое время Хью наподобие мусульманского султана держал гарем из 7 наложниц-моделей. Во второй раз он женился в 1989 году, и его супругой стала Кимберли Конрад – модель с великолепной фигурой. Этот брак тоже продлился около 10 лет. В 2010 году он объявил о помолвке с другой моделью журнала "Плейбой" – Кристал Харрис. Уже был объявлен день свадьбы, но вдруг Хефнер сообщил прессе, что торжества не будет, поскольку Кристал передумала выходить за него замуж. Но в 2012 они все же поженились.

Интересные факты

  • Хью Хефнер обладает незаурядными интеллектуальными способностями. Коэффициент его IQ равен 158 баллов.
  • После развода со второй женой Хеф решил продать свой особняк постройки 1929 года. Его купил греческий миллиардер Дарен Метропулос за 18 млн долларов.
  • В 1963 году Хефа арестовали и отправили в тюрьму за несанкционированную публикацию снимков Джейн Мэнсфилд в стиле ню.
  • На Аллее славы в Голливуде имеется звезда основателя "Плейбойя" – Хью Хефнера.