Бригитта Нильсен: биография, личная жизнь, фильмография

Бригитта Нильсен – голливудская звезда 80-х гг. XX века, покорившая публику экзотической внешностью и бурным темпераментом. В середине 90-х карьера Бригитты резко пошла на спад, однако до сих пор имя актрисы мелькает в светской хронике. Какие фильмы с участием Нильсен достойны внимания и в каких проектах исполнительница занята сегодня?

Бригитта Нильсен: рост, вес

Бригитта родилась 15 июля 1963 г. в датской коммуне Рёдовре. При рождении она получила имя Гитта, которое впоследствии сменила на более звучный псевдоним.

бригитта нильсен

По знаку зодиака Бригитта Нильсен - Рак, по восточному гороскопу – Кролик.

Актриса и фотомодель датского происхождения отличается внушительными параметрами. Её рост составляет 184 см, что стало поводом для занесения Нильсен в Книгу рекордов Гиннесса как самой высокой женщины, исполнившей главную роль в голливудском фильме.

Соответственно, объёмы Бригитты заметно отличаются от общепринятых стандартов: грудь в обхвате составляет 114 см, талия – 81 см, бёдра – 94 см. При этом Нильсен весит всего лишь 68 кг.

Гитта носит обувь 42-го размера, как модели Ева Херцигова и Синди Кроуфорд.

Бригитта Нильсен: биография

Гитта Нильсен уже в 16 лет поняла, что с её внешними данными она достойна большего, чем скучная жизнь в провинциальном городке. Поэтому юная барышня каким-то образом уговорила родителей, и они позволили ей бросить учёбу в общеобразовательной школе ради карьеры модели.

бригитта нильсен биография

Бригитта Нильсен с ходу заинтересовала французские и итальянские модельные агентства. Уже через несколько лет она гордо выхаживала по подиуму, демонстрируя коллекции Джорджио Армани и Джанни Версаче.

Также девушка отличалась невероятной фотогеничностью. Особенно публику поражал её дерзкий взгляд и пропорциональное, совершенное тело. Именно удачный снимок для модного журнала и предрешил будущую судьбу датской красавицы.

Начало актёрской карьеры

Бригитта Нильсен, фильмография которой насчитывает 24 картины, попала на голливудские экраны совершенно случайно.

бригитта нильсен и сильвестр сталлоне

В 1984 г. обладатель «Оскара» Дино Де Лаурентис взялся за продюсирование нового проекта. Он подыскивал на главную роль из ряда вон выходящую женщину. Увидев роскошную Бригитту на обложке журнала, Де Лаурентис тут же направил ей предложение приехать в Италию (к месту предполагаемых съёмок) и пройти пробы на роль женщины-воительницы Сони. Внешность Нильсен действительно как нельзя лучше подошла для этого образа. В 1985 г., после премьеры картины Red Sonja, весь мир узнал имя новоиспечённой голливудской звезды.

Нильсен появилась перед зрителями в роли рыжеволосой девушки, которой боги даровали неземную силу. Главное оружие Сони – китайский меч, которым она владеет в совершенстве. Однажды воительницу находит её умирающая сестра и просит спасти мир от злой королевы Гедрен. Для главной героини расквитаться со злой королевой – дело принципа, поскольку именно она уничтожила семью Сони. На помощь рыжеволосой красавице приходят воин Калидор, принц Тарн и его слуга Фалкон.

Боевик «Рыжая Соня», в котором также снялся Арнольд Шварценеггер и Пол Смит, не сразу стал мегапопулярным. Сначала критики посчитали работу режиссёра Ричарда Флейшера бездарной. Однако со временем к картине стали относиться не иначе, как к классическому образцу жанра фэнтези.

После премьеры «Рыжей Сони» актрисой с необычной внешностью тут же заинтересовались создатели боевиков. Предложения принять участие в съёмках посыпались на Нильсен со всех сторон – так она оказалась в Голливуде.

Лучшие фильмы

В 1985 г. Бригитта Нильсен снялась в культовом боевике «Рокки-4» вместе со Сильвестром Сталлоне и Дольфом Лундгреном. Датчанка сыграла в фильме жену русского злодея Ивана Драго.

бригитта нильсен фильмография

В 1987 г. актриса появилась в образе сексапильной блондинки Карлы Фрай в коммерчески успешном комедийном боевике «Полицейский из Беверли Хиллз-2». Главную роль в фильме получил неподражаемый Эдди Мерфи.

Через год актриса снялась в итальянской мелодраме «Прощай, малышка», которая повествует о сложностях совместной жизни одной супружеской пары.

В 1992 г. Бригитта возвращается в Голливуд, приняв участие в съёмках проекта «Двойной агент». Фильм наделён лёгким незамысловатым сюжетом, а Нильсен досталась роль соблазнительной злодейки по имени Ронда.

Примерно в то же время Бригитта снимается в итальянском мелодраматическом сериале «Пещера золотой розы-2».

К концу 90-х гг. о «рыжей Соне» стали практически забывать и режиссёры, и зрители.

Проекты последних лет

Несмотря на то что кинокарьеру Бригитте фактически пришлось закончить, она нашла своё место на ТВ.

С 1995 по 1997 гг. актриса была неизменной ведущей популярного музыкального фестиваля в Сан-Ремо. Параллельно Нильсен пыталась сделать певческую карьеру, выпустив 3 танцевальных альбома. Но они не возымели успеха у публики.

В 2004 г. звезда 80-х стала главной героиней реалити-шоу «Нереальная жизнь», в рамках которого закрутила роман с рэпером Флэвором.

В 2014 г. Нильсен получила главную роль в американском сериале «Наёмницы», после съёмок в котором больше не участвовала ни в одном телевизионном проекте.

Личная жизнь

Нильсен приобрела известность не только благодаря съёмкам в боевиках, но и благодаря скандальной личной жизни.

бригитта нильсен рост вес

Впервые Гитта вышла замуж, проживая в Дании. Её избранником стал датский музыкант, которому актриса родила сына. Но бурный успех в Голливуде, а также поспешный переезд на другой материк поспособствовали тому, что пара рассталась. Нильсен недолго пребывала в гордом одиночестве.

В 1985 г. Бригитта Нильсен и Сильвестр Сталлоне встретились на съёмочной площадке фильма «Рокки-4». Через несколько месяцев голливудский актёр отвёл свою датскую возлюбленную под венец. Правда, брак не продлился больше года.

В конце 80-х Бригитта нашла утешение в объятьях игрока в американский футбол – Марка Гастино. Родив ему ребёнка, темпераментная датчанка в 1990 г. выходит замуж совсем за другого мужчину – фотографа Себастьяна Копланда.

Через 2 года Нильсен вступила в четвёртый по счёту брак, расписавшись с автогонщиком. В 1993 г. звезда родила третьего сына. В 1995 г. Гитта, оставаясь женой Рауля Майера, родила очередного сына, но не от официального мужа.

В июле 2006 г. Нильсен объявила о том, что вышла замуж за итальянского бармена, который младше её чуть ли не на 20 лет.

На данный момент актриса готовится встретить 55-летний юбилей, и, возможно, впереди её ожидает ещё не один бурный роман.