Как стать знаменитым. Как добиться известности в интернете и не только

Слава, власть, материальное благополучие – это, пожалуй, самые любимые «вкусности» всего человечества. Почему бы и нет? Согласитесь, что тоже порой задумывались над тем, как стать знаменитым. Поговорим о том, насколько это реально в современном мире.

Жажда славы - это хорошо или плохо?

Некоторые люди осуждают стремление стать знаменитым - мол, в этом есть что-то от гордыни, а гордыня, как известно, во всех религиях греховна. Рассудим логически. Плохо – это причинять зло другим людям.

как стать знаменитым

Славой можно распоряжаться по-разному. Немалое количество звезд, актеров, исполнителей ведут здоровый образ жизни, пропагандируют спорт, призывают помогать всем миром больным, открывают лечебницы и специальные центры для деток. Вряд ли эти люди добились бы хоть одного процента результата от своих действий, не будь они знамениты. Поэтому слава может стать лестницей к правильной жизни. Смело задавайтесь вопросом "как стать знаменитым" и добивайтесь цели.

Когда возникает такое желание?

Пожалуй, еще в раннем возрасте появляется желание всеобщей известности. «Как прославиться в детском саду? Как стать знаменитой в школе?» - эти вопросы возникают в голове совсем маленьких людей.

Популярность достаточно выгодна – тебя узнают, с тобой хотят дружить, мальчики носят портфели, девочки угощают сладким. Дальше – больше. Чем взрослее становиться человек, тем больше выгод он может извлечь из того, что он знаменит, пусть даже в рамках одного учебного заведения или района, где живет.

как стать знаменитым в интернете

На каком уровне можно прославиться?

Раздвинем рамки, взглянем на ситуацию более масштабно. Получить всешкольную известность можно, выступая в КВНе, кружках самодеятельности или будучи отчаянным хулиганом.

В университете или на работе дела обстоят примерно также. Знамениты как добрые, веселые и находчивые, так и злые, скандальные личности. А если говорить о городе или стране? Можно ли и как стать знаменитым для граждан своего государства или всего мира? Конечно же, да. Давайте разберемся, что для этого нужно делать.

Где?

Мы живем в потрясающее время, когда знаменитым и известным может стать каждый, причем несмотря на возраст, пол, национальность и место проживания. Также значения не имеют ваш род занятий, внешность, умения и способности. Славы добиваются только красивые и талантливые? Ха-ха, вовсе нет! Благодаря все более расширяющемуся влиянию телевидения и интернета получить всеобщую известность может любой человек. Поэтому ответ на вопрос «где» прост до безобразия – в шаговой доступности от каждого из нас!

как стать знаменитой в школе

Как?

Стремиться к славе – это стремиться к большим деньгам. Психологи всего мира не устают повторять: «Не нужно желать больших денег, желайте исполнения своей мечты, а деньги придут!». Со славой примерно то же самое. Не задавайтесь вопросом: «Как стать знаменитым в интернете?» или «Как получить всемирную славу?» Лучше задайтесь желанием найти свою тропу и следовать по ней. Каждый из нас талантлив в чем-то. Пение, танцы, способность музицировать, сочинять, рисовать, готовить, смешить, творить – это все не божественные умения, а вполне человеческие способности. Не гонитесь за славой, даже если вы не прочь быть знаменитым – гонитесь за возможной самореализацией. Именно это сделает вас счастливым, и именно это принесет известность.

Почему многие талантливые люди не становятся знаменитыми?

Отчасти причина кроется в том, что человек мешает самому себе вопросом: «Как стать знаменитым?» Вместо того чтобы делать то, что нравится, он мечется из стороны в сторону. «Вон, Дима снял ролик про котов и прославился. В котах сила, начну снимать видео и прославлюсь!» И вместо того, чтобы идти своим путем и делать то, что у вас получается отлично (например, сочинять стихи и тексты песен), вы снимаете бездарные клипы в надежде на успех. Что получится? Положительного результата, скорее всего, не будет.

Почитайте биографии и так называемые «истории успеха». Ни одна знаменитость не задавалась вопросом: «Как стать знаменитой актрисой?» или «Как прославиться?» Просто человек открывал в себе талант и не стеснялся его выражать, идти своей дорогой. И, как и ко всем талантливым людям, слава приходила к нему.

Поверьте, Леонардо Ди Каприо или Бред Питт не мучились вопросом: «Как стать знаменитым актером?», иначе бы ни к чему они не пришли. Они просто занимались тем, что близко им по духу.

как стать знаменитой актрисой

Путь к славе

Итак, мы уже разобрались, что для того, чтобы стать известным, не обязательно ехать куда-то (например, покорять Москву или прочие известные столицы мира). Также мы сделали вывод, что пустое, ничем не обоснованное стремление к славе - это ошибка, которая ни к чему хорошему не приведет.

Что же делать в таком случае? Как люди становятся знаменитыми?

Прежде всего, вы должны понять, в чем по-настоящему хороши. Пусть это будет что-то, что вы действительно считаете «своим», не связанным с трудовой деятельностью. Поверьте, каждый человек талантлив. Иногда кто-то думает, что у него нет никаких врожденных способностей по той причине, что он просто не дает им никакого выхода, не развивает свои таланты. Что у вас получается лучше всего, что вам нравится делать, от чего вы «кайфуете»? Ответ на этот вопрос является первым этапом на пути к известности.

Второй шаг – отбросьте жажду стать знаменитым, замените её желанием стать счастливым и лучшим в своем деле. Как связаны эти понятия? Очень просто: когда вы делаете то, что вам по душе, вы должны испытывать поток счастья. Делайте то, что вам нравится делать каждый день – занимайтесь спортом, танцами, пойте, пишите, рисуйте, готовьте, лепите, играйте... Возможно, вы счастливы, когда общаетесь с людьми или детьми или, может быть, смешите кого-то? Это тоже талант, а потому делайте это. Если нужно, бросьте постылую вам работу – так вы точно желаемого не достигнете.

Этап третий – давайте выход своей творческой энергии. Это значит, что вы должны петь не в душе, а идти на сцену – участвовать в шоу, снимать видео и выкладывать в "Ютубе", искать продюсеров, которые, в свою очередь, ищут таланты... То же самое касается всех остальных видов творчества. Подумайте, где вас не хватает, и смело туда направляйтесь.как можно стать знаменитым

Этап четвертый – будьте открыты всему. Никто не знает, как устроена жизнь. Но вот ведь парадокс - она точно устроена так, что мы находим то, что ищем. Поверьте, когда вы реализуете предыдущие три этапа, к вам в дверь постучат возможности. Главное – это быть открытым для них, впустить их.

Не бойтесь!

Огромным препятствием является страх. Многие люди не совсем уверены в себе, даже когда делают что-то исключительно хорошо.

То ли родители так воспитали, то ли внешняя среда повлияла, но человек боится о себе заявить во весь голос. И может случиться так: однажды вы (наделенные, например, даром петь) исполните песню в караоке. В этот же вечер в этом месте будет находиться известный продюсер. Он будет в восторге от вашего пения, подойдет познакомиться и предложит совместную работу. А вы откажетесь. Не потому, что не хотите, а потому, что боитесь. Поэтому еще одна составляющая успеха – не бояться! Рискуйте, лезьте, ошибайтесь, падайте – и все равно вставайте, и пробуйте вновь. А те люди, что боятся, могут вообще ничего никогда не добиться, и все из-за эфемерного страха.

как стать знаменитым актером

О доброй и дурной славе

Помните, мы в начале статьи отметили, что прославиться можно не только будучи добрым и отзывчивым человеком, но и благодаря злому нраву? Так и есть, а потому слава есть добрая и дурная.

Если вас интересует, как можно стать знаменитым, то стремитесь к доброй известности. Совершайте хорошие поступки, делайте то, что мило вашему сердцу. Скандальность не сделает ничего хорошего для вас – вы не найдете настоящих друзей, соратников, единомышленников. Представьте, что для того, чтобы прославиться, вы будете ругаться на работе с начальником. Коллеги будут относиться к вам с осторожностью и недоверием, а шеф, вместо того, чтобы терпеть ваши выходки, попросту распрощается с вами. Многие личности идут на криминал не только ради выгоды, но больше ради славы, и ничего хорошего, кроме срока в местах, не столь отдаленных, не получают. Это совсем неинтересно, а потому идите своей дорогой.

Подводя итоги

Если вам хочется знать, как прославиться или как стать знаменитым в интернете, то нужно делать следующее: заниматься тем, что вам по душе, творить и быть при этом счастливым, быть открытым для возможностей и ничего не бояться.

как люди становятся знаменитыми

Ничто не может помешать вам стать известным, кроме одного человека - вас самих. И вы можете быть как огромнейшей сопутствующей силой своему успеху, так и самым большим и сильным тормозом. Всегда помните о том, что удача и успех сопутствуют смелым, а потому будьте открыты всему и всем. И однажды мир узнает о вас и вашем таланте.