Как стать популярней в "Контакте"? Популярность в "ВКонтакте"

Общение – неотъемлемая часть жизни каждого человека. В эпоху технологий и массовых коммуникаций социальные сети все чаще становятся местом для обсуждения различных событий. Люди из разных уголков планеты могут высказать свое мнение, вступить в обсуждение, поспорить с совершенно незнакомым человеком. Это стало настоящим "бумом" среди молодого поколения.

как стать популярней в контакткеСреди явных преимуществ таких социальных проектов можно назвать то, что для сообщения какой-либо информации человеку не нужно лично встречаться с другом, достаточно просто написать сообщение и отправить его. Среди немалого количества подобных проектов одним из наиболее популярных считается «В Контакте» - социальная сеть, основанная Павлом Дуровым.

Люди «ВКонтакте»

Аудитория любой социальной сети огромна, и ВК не является исключением. В России и странах СНГ этот сайт находится на лидирующих позициях в рейтингах наиболее посещаемых страниц. Статистика утверждает, что ежедневная аудитория сайта составляет порядка 60 миллионов человек! А это - ни много, ни мало - половина населения России. Здесь имеет свою страничку практически каждый молодой человек или девушка в возрасте от 14 до 35 лет, но и эти рамки условны.

Есть ли знаменитости ВК?

Популярные люди ВК тоже имеют свои страницы, отличить их от массы других можно по специальной отметке – галочке, которая находится рядом с именем и фамилией владельца страницы. Как правило, такие аккаунты «звезды» заводят, скорее, с целью сообщить своим фанатам о предстоящих событиях и каких-либо новостях.

популярность в контактеСледует отметить, что такие страницы попадают в ТОП поиска по именам по причине их высокой посещаемости. А что если обычный человек захочет оказаться на верхних строчках выдачи? О том, как стать популярней в «Контакте», и пойдет речь ниже.

Популярность ВК

Популярность в «Контакте» обуславливается несколькими вещами. Первая и, наверное, самая важная – это посещаемость страницы другими пользователями. Для каждого человека, кто зарегистрирован ВК, ведется специальная статистика, учитывающая количество так называемых уникальных посетителей. Этот параметр является определяющим при продвижении аккаунта в ТОП поиска. Если вы задумались о том, как стать популярней в «Контакте», то следует обратить особое внимание именно на этот параметр.

Следующим из первого можно считать количество подписчиков и друзей на страничке. Чем больше уникальных посетителей, тем больше людей подписываются и добавляются в друзья.

Способы популяризации

Имеет смысл подробнее остановиться на этом моменте, потому что он является ключевым. Как было сказано ранее, популярность страницы обуславливается количеством уникальных посетителей, именно поэтому для тех, кто задается вопросом о том, как стать популярней в «Контакте», необходимо заметить, что нужно увеличить этот статистический параметр. Как это сделать? Существует два способа:

  • легальный;
  • полулегальный.

Первый заключается в размещении наиболее интересных и популярных записей, которые другие пользователи будут «лайкать» и «репостить», привлекая тем самым других пользователей на вашу страницу. Этот способ достаточно сложный по той причине, что сейчас в ВК огромное количество медиа-контента различного качества, и придумать что-то свое и оригинальное достаточно трудно. Всевозможные накрутки также не будут эффективны по той причине, что большинство накручивающих аккаунтов – это фейки, то есть несуществующие пользователи, которые могут быть забанены и не имеют реальных друзей для распространения информации.

в контакте социальная сетьВторой способ состоит в том, что необходимо добавлять как можно большее количество друзей на свою страничку. Это позволит увеличить посещаемость и повысить заинтересованность других пользователей в посещении вашей страницы. В ВК стоит ограничение на добавление не более 50 человек в друзья ежедневно, однако существуют группы, целью которых являются взаимные подписки на страницы. Именно при их помощи и достигается нужный эффект.

Что делать с раскрученной страницей?

Здесь перед пользователем открывается множество различных вариантов. Первый и, наверное, самый интересный – это получение дохода со страницы. Многие продавцы заинтересованы в том, чтобы их товар рекламировали «популярные» люди. Существуют специальные биржи рекламы, которые предоставляют возможность использовать свою страницу как рекламную площадку.

популярные люди вкЕще одним вариантом является продвижение собственного товара, услуги или другого информационного продукта, представляющего интерес для посетителей страницы. К слову, большинство именно так и поступает.

Самые популярные ВК

Есть несколько категорий страниц, посещаемость которых является предметом зависти многих. Во – первых, это популярные девушки.

В ВК можно полюбоваться на красивую певицу или актрису, узнать самую актуальную информацию из ее жизни на сегодняшний день.

Именно поэтому такие страницы становятся самыми посещаемыми. К этой же группе следует отнести государственных и общественных деятелей. Люди, ставшие популярными благодаря Интернету – блоггеры, например, стоят немного ниже.

Заключение

популярные девушки вкВопрос о том, как стать популярней в «Контакте», имеет несколько вариантов ответов. Самым абсурдным, но в то же время простым, является способ прославиться в реальной жизни. Есть несколько ярких примеров такого события. Также можно стать популярным блоггером, к мнению которого будут прислушиваться, и, как следствие, популярность аккаунта будет расти.

Можно пользоваться способами, предложенными в статье – они позволят добиться цели продолжительным трудом.

Следует также сказать о том, что цель раскрутить свою страницу «ВКонтакте» не должна носить призрачный характер. Это является очень важным моментом, потому что все, что делается без цели, обречено на провал. Конечно, иметь популярную страницу ВК никогда не будет лишним по той причине, что она может потребоваться в любой момент, но если она не используется, значит она не приносит доход, и теряет от этого именно ее владелец. Теперь вы знаете, как стать популярнее в «Контакте», и что с этим делать.