Как назвать группу в "Контакте" и грамотно ее раскрутить

Сайт «ВКонтакте» стал не просто самым популярным местом для общения людей со всей планеты, но и хорошей площадкой для продвижения себя или своего бизнеса. Здесь покупают, продают, обмениваются опытом и обучаются. Не следует недооценивать в вопросе продвижения своего бренда создание сообществ и их раскрутку. Единственная проблема в том, что в связи вопросом о том, как продвигать группу в «Контакте», появились не только законные методы раскрутки, но и «черные». Эта статья поможет вам грамотно развить свой бизнес, не прибегая к заведомо провальным способам.Как назвать группу в контакте

Продвижение групп в «Контакте»

Сразу заявляем, что любые предложения о мгновенном наполнении группы людьми и обещания, что она станет бешено популярной, относятся к мошенничеству, которое сайт «ВКонтакте» преследует, наказывая за это. Если вам пообещали, что за сутки сообщество пополнится на 1000 человек за скромную плату, то знайте, что, скорее всего, оно наполнится через специальную программу «ботами» - аккаунтами несуществующих личностей.

Как назвать группу в «Контакте»

На самом деле успешное продвижение сообщества начинается с его названия и рода деятельности. По роду деятельности различаются 2 категории сообществ:

  1. Сообщество, перенаправляющее на сайт компании.
  2. Сообщество внутри сети.

Подробнее

Первый вариант годится тогда, когда группа наполняется большим количеством людей, которые следуют по ссылкам на страницы с продукцией или услугами компании. Второй вариант сообществ собирает в своем кругу людей с общими интересами, близкими к теме, которую вы намерены продвигать. Здесь происходит обсуждение и обмен информацией по поводу смежных с «продуктом» вопросов. Соответственно, название сообщества должно отражать тему и быть в рейтинге популярных ключевых слов по версии поисковых систем.

Примеры того, как назвать группу в «Контакте»Продвижение групп в контакте

Здесь можно воспользоваться услугой Яндекс.Директа «Подбор слов», поисковиком самого сайта «ВКонтакте» или своим воображением. Есть такой нехитрый алгоритм продвижения сообществ на этом сайте: пишете предположительное название своей группы в поисковике сообществ «ВКонтакте» и смотрите, что он выдаст согласно вашему запросу. Если таких групп нет, или в них очень мало людей, то это значит, что ключевое слово, которое вы выбрали для названия своего сообщества непопулярно среди пользователей.

Как назвать группу в «Контакте»: хитрый ход

Продолжайте тестировать названия групп в поисковике «ВКонтакте» и смотрите, сколько пользователей находится в них. Самые популярные запросы – это «девушки», «машины», «бизнес», «фотография», «кино». Для начальной раскрутки группы советуют приписать вначале вашего названия одно из этих популярных слов. У вас может получиться не "Массаж в Уфе", а "Только девушкам! Массаж в Уфе. Салон красоты "Марциан".

Секреты продвижения сообщества в «ВКонтакте»Как продвигать группу в контакте

После решения вопроса о том, как назвать группу в «Контакте», приступайте к ее раскрутке. Вы, конечно, можете заполнить сообщество анкетами ботов через программу, однако они будут лишь создавать видимость популярности и не смогут принести вам прибыль. Ежедневно наполняйте сообщество реальными людьми, приглашайте к себе на страницу новых друзей, общайтесь лично с участниками, создавайте интересные темы для обсуждений, чтобы сообщество было "живым". Именно это ценится поисковыми машинами сайта «ВКонтакте», и они сами начнут выдвигать вас на первые строки в поиске раздела «Мои группы».

Как сделать группу популярной

Для обретения популярности нужны помощники и терпение, а также навык в копирайтинге (написание рекламных текстов) и знание сео-приемов. Однако, если у вас подобралась хорошая команда единомышленников, то уже через месяц работы вы ощутите великолепный результат. Главное, ежедневные действия, повышение уровня знаний и качества обслуживания своих клиентов. Успех приходит к настойчивым, помните об этом, друзья!