Информация о том, как удалить альбом "В Контакте"

Интересная и полезная статья о некоторых функциях странички «ВКонтакте». Загружая фотографии, мы со временем можем захотеть или удалить, или изменить их.

Другая жизнь!

Общение в социальных сетях, хотя и занимает много нашего времени, все же в современном мире информации без интернета никуда! Проводя огромное количество часов на страничках «ВКонтакте», мы с вами проживаем не одну жизнь, выкладывая фотки, делясь информацией о себе и событиях в нашей жизни, живя в реальном мире и развиваясь, увлекаемся все новыми и разнообразными полезными и не очень занятиями!

как удалить альбом в контакте

Но наступает момент, когда хочется что-то поменять или удалить со странички! А еще бывают моменты, которые возникает вопрос о том, как удалить альбом «В Контакте», в связи с изменениями в жизни и просто со сменой интересов! Создатели социальных сетей, и в том числе «ВКонтакте», понимают нас с вами на все 100% и предусмотрели некие положения для изменения своих страниц в любое удобное время! Здорово, не правда ли?

С чего все начинается?

В первую очередь давайте разберемся в том, что загружать/выкладывать фото в альбомы можно только на своей страничке «ВКонтакте» или в группе, вами же и созданной либо в той, где это предусмотрено модераторами/правилами посещаемой вами группы! «А как удалить альбом «В Контакте»?» - спросите вы.
Да, конечно, это вполне возможно сделать! Для начала попробуем обойтись без удаления, согласитесь, иногда этот процесс не совсем актуальный!
как удалить альюом в контакте на своей странице

Вместо того чтобы избавиться от своих трудов определенного промежутка времени, мы с вами имеем возможность разрешить/запретить просмотр определенным лицам/пользователям социальной сети «ВКонтакте», таким образом, отфильтровать личностей, имеющих доступ к вашим альбомам/фотографиям, то же самое можно проделать и с комментариями пользователей этой сети. Удобно, правда? Все же удалять иногда надо.
Раз уж удаление необходимо либо неизбежно в данный момент, вот пошаговое руководство, как легко это сделать.

Итак, как удалить альбом «В Контакте»? Сначала зайдите на свою страничку путем ввода логина и пароля. Интересующее нас меню находится слева от вашего основного фото, здесь мы видим много разных полезных кнопочек. Далее заходим во вкладку «Мои фотографии». Кликаем по ней. Откроется новое окошко, в котором видны все ваши альбомы. В этом же месте отображаются одиночные папки с фотографиями с вашей странички, на которых есть отметки. Если альбомов слишком много, то часть из них может быть не показана на вашей страничке. Чтобы их увидеть, надо нажать на кнопку «Показать все мои альбомы», которая расположена внизу под альбомами. Таким образом, вы видите весь список, и в том числе и то, что желаете удалить. Наводим мышку на нужный альбом. Справа находим кнопку «Редактировать», на нее мы и нажимаем. Когда окно будет открыто, под альбомом будет два варианта: «изменить обложку» и «удалить альбом». Если на данный момент вас интересует то, как удалить альбом «В Контакте», жмите на вторую кнопку. Перед вами возникнет окно, где вам нужно подтвердить ваше действие. Кликаем на кнопку «удалить», ну а если передумали - «отмена». Мы рассматривали с вами вариант как удалить альбом «В Контакте» на своей странице.

А теперь давайте узнаем, как удалить альбом "В Контакте" в группе

Для того чтобы удалить альбом «Вконтакте» (в группе), нажимаем на кнопку «редактировать альбом». Выбираем интересующий нас альбом. Выбираем опцию «удалить альбом». Нажав на эту кнопку, вы удаляете папку полностью и все фотографии, находящиеся в ней. Очень часто модераторы групп ограничивают доступ к удалению альбомов простыми пользователям «ВКонтакте», и данные кнопки зачастую отключены/не активны.


как удалить альбом в контакте в группе

Если вы сами создали такое сообщество или являетесь его администратором, имеющим право на удаление/редактирование альбомов, а удалить его все же не выходит, то, вероятнее всего, этот альбом является главным в группе. Удалить его нельзя, в этом случае вам надо просто сделать главным другой альбом и удалить тот, что решили.

Есть ли возможность восстановить удаленный альбом и как?

К великому сожалению, нет. Альбомы «ВКонтакте» удаляются сразу и навсегда. Так же, как и в случае с отдельными фотографиями. Возможность восстановить альбом есть, только если это сделать сразу после его удаления, пока на экране горит кнопка «Восстановить». Если вы закрыли страницу, возможности восстановления уже нет. Поэтому будьте особо внимательны удаляя альбом! Общение в социальных сетях — это круто, не теряйте бдительности, друзья! Да прибудут с вами лайки во всем!