Икута Тома: биография, личная жизнь и творчество актера

Культура Японии так и манит своей загадочностью. Если современные взрослые люди проявляют меньше интереса к материку, то молодёжь активно изучает обычаи, традиции, искусство этой нации. Особой популярностью пользуются музыкальные группы, кино и, несомненно, актёры, среди которых ярче всех блистает Икута Тома.икута тома

Небольшое вступление в биографию

Известнейший не только за пределами островов Икута Тома, биография которого интересует всех поклонников японского кино, работает в агентстве под названием Johnnys Entertainment. Однако работа в престижной компании вовсе не ставит клеймо типичности на яркой личности.

Практически каждый «джонис» - лицо компании, появлялся на публике в нелепых нарядах, разбрасывался глупыми фразами, а также несколько раз появлялся в очередных «одноразовых» ток-шоу. Тома Икута признался, что не умеет играть ни на одной музыкальном инструменте, что поистине удивительно в сфере публичной жизни, где каждый старается показать собственную индивидуальность. Молодой человек утверждает, что по жизни является одиночкой.

Несмотря на всё вышесказанное, Икута Тома – киноактёр, который покорил зрителей уже в 11 лет. Его карьера началась с небольших выступлений в телевизионных программах. Его выступления заключались в исполнении песен как сольно, так в группе; порой он танцевал; привлекал внимание зрителей всевозможными способами. Несмотря на бурное «певчее» начало, Джонни-сан – директор фирмы, увидел в нём потенциал звезды кино. Исходя из убеждений продюсера, Икута не попал ни в одну из музыкальных групп.

Первый актёрский опыт Икута Тома, фильмография которого начинается со спектакля под названием «Сусано. История о мече Бога», получил в 17 лет. После съёмок первой кинокартины юноша понял, актёрская профессия – его призвание. Во многих интервью он говорит о том, что каждый раз старается улучшить своё мастерство. Более того, именно воплощаясь в роль, он чувствует контакт со зрителем, который даёт ему невероятные ощущения.и тома икута

Общие данные: рождение, детство, отрочество

Икута Тома родился 7 числа октября 1984 года. Его родиной является город под названием Муроран, что находится на острове Хоккайдо. Его воспитывали мама и папа, немного погодя после его рождения в семье появился младший братишка по имени Рюсей. Ребятишки воспитывались в любящей семье, однако строгость и дисциплина всегда преобладали. Быть может, данный факт сыграл ключевую роль в формировании характера Икуты. Он всегда аккуратен как в вещах, так и с делами; трудолюбив, спокоен. Его имя в переводе означает «искренность» и «борющийся дух».

С теплотой в сердце вспоминает своё детство Тома Икута. Фото семейных путешествий напоминают ему о тех беззаботных временах, когда он был ещё ребёнком. Если речь заходит о родных, юноша всегда с гордостью рассказывает об отце и с нежностью о матери, добавляя при этом, что в гневе она очень страшна.

Актёр считает, что ему передался мамин характер: ни слабый, ни сильный. Что касается младшего брата, то они по-прежнему проводят много времени вместе: ходят на концерты, Тома приглашает младшего на спектакли, в свободное время развлекаются. С грустью Икута говорит о нехватке времени, проведённого с семьёй, которая по-прежнему является самым ценным сокровищем в жизни.икута тома биография

Работа в агентстве

Инициатором творческой деятельности Икута Тома была мама, которая отправила заявку на прослушивание. Практически каждый мальчишка, который заходил в двери «Johny&Associates», был приведён близким родственником: мамой, папой, братьями, сёстрами и так далее.

Икута яростно уклонялся от прослушивания, так как в этот день должен был состояться футбольный матч. На самом прослушивании каждого участника просили запомнить несколько движений и исполнить танец. В итоге через неделю всем прошедшим конкурс сообщили, что они будут на подтанцовке у KinKi Kids.

Зимой 1996 Икута Тома был принят в разряд джуниоров. До этой работы у парня был небольшой опыт публичных выступлений. Самым запоминающимся моментом стало участие Тома в детской группе под названием «Клубничное парфе». Она пользовалась хорошей популярностью среди маленьких зрителей, поэтому его участие в крупном проекте невозможно было не отметить.

Практически сразу после принятия в компанию Джони-сан, определил юношу в группу под названием Main, которое складывалось из первых букв имени каждого участника. Его напарниками стали Мацумото, Айба, Ниномия. Каждый член группы вкладывал максимальное количество сил. Все ребята ожидали дебюта и мощного старта.

Однако в 1999 году ситуация в корне изменилась. Продюсером была образована новая музыкальная группа под названием Arashi, куда попали 3 участника Main. К сожалению, Тома не был в числе лидеров. До сих пор молодой актёр вспоминает данную ситуацию с небольшим шоком, не понимая почему так произошло. Через некоторое время вновь созданная группа Arashi начинает набирать бешеную популярность, а Икута продолжает заниматься танцами.

После разлуки со своими товарищами молодой талант был включён в группу под названием BIG, в которой изначально насчитывалось 10 человек. С течением времени их количество сократилось до 2-х: Ямашиты и Икуты. Именно в тот период началась дружба двух ярких личностей.

У Ямашиты был сложный подростковый период, когда у него возникли проблемы с семьёй. Несмотря на трудности, первым другом и советчиком стал Икута, который помогал парню наладить отношения со своей матерью и не дал окунуться в депрессию. Момент их дружбы начался с приобретением статуса «джуниоров» и продолжается до сих пор. Ямашита и Тома Якута – одни из самых молодых звёзд музыкального мира и кинематографа.икута тома личная жизнь

Интересные факты

Как и все звёзды, Тома обладает своими особенностями, которые присущи исключительно ему одному. Каждый уважающий себя фанат должен знать следующие интересные факты о молодом артисте:

  • Парень может заснуть где угодно, когда угодно и как угодно. Наверняка такое поведением объясняется плотным графиком артиста, с которым молодой организм не справляется. Учитывая это, Икуту ранней пташкой точно не назовёшь.
  • Среди любимых блюд молодого человека первое место занимает суп «мисо» и варёный рис, которые Тома готов уплетать каждый день! Более того, во многих интервью он говорил о том, что эти вещи способны легко поднять ему настроение и сделать счастливым.
  • «Натто» - ещё одно блюдо, которое не уступает позиции варёному рису и мисо. Молодой артист говорит о том, что употребляет натто ежедневно, посыпая сушёными сливами. Если же такой добавки нет под рукой, парень ест его просто так.
  • И, конечно же, обожает гамбургеры.
  • Японских девушек особенно сильно интересует артист Икута Тома. Личная жизнь молодого человека долго была покрыта тайной. В первых интервью он признался, что больше всему ему нравятся глаза: «Ведь когда смотришь собеседнику прямо в глаза, это успокаивает, вы так не думаете?».
  • Заветная мечта Икуты – посетить Англию.
  • Любимая игра юноши – футбол.
  • Если в его графике появляется свободный день, он предпочитает поспать.
  • Лучший способ общения для Икуты – только в разговоре. Его телефон находится в режиме «Без звука» круглые сутки, так как переписка не может передать всей полноты чувств.тома икута фото

Первые плоды популярности

Сейчас Тома Икута, фильмы которого показывают и в России, может похвастаться бешеной популярностью. Однако раньше всё было не так.

Первым мощным выстрелом его актёрской карьеры является фильм под названием «Для тебя во всём цвету». Безупречная игра в новом фильме молодого актёра не могла не привлечь миллионы зрителей. Яркий талант показывает чудаковатого героя, солнечного и доброго.

За роль Суичи Тома получил награду как лучший актёр второго плана. Несмотря на яркий всплеск популярности, немного позже наступило затишье. С 2009 года Икута стал регулярно сниматься в различных кинокартинах, исполняя как роли первого, так и второго плана. Фильмы, драмы, театры – именно этим наполнилась жизнь Икуты после первого фильма. Отсутствие свободного времени молодой актёр воспринимает как должное, так как утверждает, что высокие рейтинги и популярность предполагают отсутствие свободных минут.икута тома и его девушка

Активная творческая жизнь

Сцена и зрители – не новая сфера для Тома. С 1997 года он постоянно участвовал в постановках. Более того, сейчас свою театральную деятельность он легко совмещает с актёрской карьерой. Последний спектакль возымел большой успех среди населения. В постановке красавчик играет обаятельного вампира, который лёгким движением высасывает кровь из всех красавиц, которые покоряются ему.

Отзывы коллег

Одним из самых постоянных товарищей Икуты является актёр по имени Терадзима Синобу. Синоба и Тома Икута вместе играли в фильме «Потеря вечности». Именно этот человек всегда поддерживал бодрость духа в молодом актёре, так как считает, что Тома достоин славы и уважения.

Близким товарищем является Сакаи Маки, который говорит, что юноша походит на актёра периода Сёва. Кроме того, Сакаи утверждает, что Икута славится среди режиссёров своим талантом понимания с полуслова. Ему не нужно говорить как играть и что для этого нужно делать, достаточно лишь упомянуть о результате и Тома Икута сам всё сделает на высшем уровне!

Тома не придерживается определённого жанра, многообразие сыгранных им ролей просто поражает! Он был и милым школьником, и подростком, влюбчивым парнем, детективом, вампиром и даже наркоманом. Стоит отметить, что «послужной список» актёра на этом не заканчивается! Востребованность среди режиссёров и популярность у зрителей не свалилась с неба. Такие таланты, как «универсальность», «безмятежность», «молниеносное превращение в различного рода образы» надолго завоёвывают сердца зрителей. Быть может, его секрет заключается в желании постоянного самосовершенствования. Как утверждает сам Икута: «Моя мечта – стать совершенным актёром».икута тома фильмография

Огури Шун

Не раз на одной площадке встречались Икута Тома и Огури Шун. У них очень много совместно сыгранных фильмов, ярким примером среди которых является композиция под названием «Уроборос». Кинокартина показывает трогательную дружбу, которая может завязаться между двумя молодыми людьми в суровом мире. Стоит отметить, что Икута Тома и Огури Шун, общие фильмы которых всегда радуют телезрителя, не сразу стали позиционировать себя с дружеской стороны. Однако с течением времени каждый распознал друг в друге достойного товарища, который может дать дельный совет, прийти в гости по первому зову либо пригласить в бар.

О дружбе

Дружба для Икуты Тома – это светлое чувство привязанности. Практически в каждом интервью актёр упоминает о том, что высоко ценит данное качество в людях. В беседе он часто упоминает своих школьных и нынешних друзей, и жалуется на то, что не хватает времени для встреч с ними. Другом для него является тот человек, который в любую секунду готов бросится на помощь, если Икуте это необходимо. Кроме того, Тома часто упоминает о том, что именно друзья помогают ему восстановить жизненную энергию, а также справиться с тяжёлыми ситуациями.

Кроме вышеупомянутых товарищей артиста, можно отметить близких коллег: Сатоши Оно и Айбу Масаки. Дружба с этими людьми началась с восхищения их талантами. Икута до сих пор считает, что эти люди являются самыми известными личностями в Японии.

Икута Тома и его девушка: коротко о главном!

Какое же интервью обходится без фразы: «Есть ли у Икуты девушка?» Каждую поклонницу интересует данный вопрос! Жёлтая пресса несколько раз упоминала о том, что юноша заводил роман с Нана Сейно, существует несколько публикаций их совместного фото.

В 2009 году в свет вышло интервью, которое говорит о том, что любовь далека от юноши. Как любой популярный артист, Икута не располагает должным временем на девушку. Тома говорит о сосредоточенности на одном деле – игра на сцене и в кино, данная деятельность полностью поглощает его. Однако на самом деле Тома безумно хочет начать отношения, но при этом соединить их с карьерой без вреда ни той, ни другой стороне.

Любовь в 30 лет

В тридцать лет было ещё одно интервью, посвящённое любовной сфере. Здесь Тома утверждает, что природа говорит о необходимости заключения брака, поиска второй половинки, однако сейчас он всё так же хочет отдаваться карьере целиком и полностью. «Если я когда-нибудь женюсь – это будет невероятное событие!» - шутит Тома. Артист говорит о том, что сначала хочет состояться как актёр, а уж затем как хороший муж и отец.

Несмотря на критичность, Икута не раз говорил о том, какой тип девушек ему нравится. Главное, чтобы та самая была весёлой, милой и заботливой. Кроме того, нежные прикосновения – это то, что заставляет затрепетать сердце кумира японской молодёжи. Ах, да, дорогие поклонницы, запомните, что самыми страшными словами для Икута Тома станут: «Что тебе дороже: карьера или я?» Если такая фраза прозвучит из уст его девушки, то выбор, скорее всего, будет сделан не в пользу возлюбленной.

Сейчас Икута вполне может оценить свою жизнь и назвать себя счастливым человеком. В ближайшее время он собирается исполнить свою заветную мечту - побывать в Англии.