Том Каулитц: биография и группа

Том Каулитц является гитаристом немецкой группы под названием Tokio Hotel. Также наш герой проявил себя как продюсер. Его брат-близнец, солист упомянутого коллектива - Билл Каулитц. Клипы команды принесли ей особую популярность. Наш герой появился на свет в 1989 г. 1 сентября, в Германии. Его родной город Лейпциг.

Биография

том каулитцБратья Каулитц имеют разницу в возрасте в 10 минут. Том старше. Родители нашего героя Симона Шарлотта и Йорг развелись, когда ему было семь лет. Семья переехала в Лойтше из Лейпцига. Речь идет о небольшой деревне, которая находится в пригороде Магдебурга.

Позже мать нашего героя познакомилась с местным музыкантом Гордоном Трюмпером. Он играл в рок-группе под названием Future. Этот человек принес гитару. Именно он научил играть на инструменте нашего героя.

В 2001 г. братья вместе с друзьями Георгом Листингом и Густавом Шефером основали группу под названием Devilish. Впоследствии она была переименована в Tokio Hotel.

Скандалы

билл каулитц клипы

Дэвид Йост, продюсер группы, подтвердил, что Том Каулитц, а также другие участники группы и даже члены их семей подвергаются домогательству агрессивных фанаток.

В 2009 г. нашего героя спровоцировала 21-летняя представительница Франции. Она потушила сигарету о стекло автомобиля Audi R8, который принадлежал музыканту. Прежде она с подругами преследовала мать нашего героя. Музыкант дал девушке пощечину. Она подала на нашего героя в суд. Девушка заявила, что хотела сделать снимок и получить автограф, однако музыкант опустил стекло, после чего бросил в неё сигаретой. Именно ее девушка затушила о стекло машины.

Дэвид Йост отмечает, что домогательства – это главная причина частой смены места жительства семей участников коллектива. В 2010 г. браться обосновались в Лос-Анджелесе. Там 4 года работали над альбомом под названием Kings Of Suburbia. Пластинка вышла в свет в 2014 г.

Группа

Как уже было сказано, Том Каулитц является одним из основателей группы Tokio Hotel. В момент образования коллектива участникам его было по 12-14 лет. По выходным команда давала мини-концерты в стенах клуба Gröninger Bad. Музыканты не обращались в крупные фирмы, а просто создали 300 копий дисков со своими песнями и продавали их на собственных концертах. Сегодня записанный тогда альбом невероятно ценится поклонниками творчества группы и коллекционерами.

В 2003 г. на выступлении в Gröninger Bad музыкантов заметил продюсер Петер Хоффман. Он пригласил коллектив в свою студию. Началось сотрудничество. Было создано пятнадцать песен. Из них двенадцать отобрали для записи альбома. В 2005 г. вышел сингл Durch den Monsun. Также была создана японская версия данной композиции под названием Monsun o koete.

С коллективом подписала контракт компания Sony BMG. Видео на сингл вскоре оказалось в эфире немецких телеканалов. После выхода данного клипа у коллектива появилось множество поклонников. Сингл достиг первой ступеньки в немецких музыкальных чартах. Также он попал на вершину австрийских хит-парадов.

Группа обрела поддержку германской редакции журнала BRAVO. Издание разместило коллектив на обложке до выхода первого сингла на прилавки. Инициатором этого является Алекс Гернандт - заместитель главного редактора. Второе видео коллектива Schrei попало на первое место европейских хит-парадов.

Интересные факты

братья каулитцТом Каулитц имеет дреды и пирсинг в губе. Родители позволили нашему герою все это. Наш герой любит хип-хоп. В качестве образца рассматривает Samy Deluxe.

На гитаре играет с 9 лет, благодаря чему достиг высокого мастерства. Братья некоторое время вместе ходили в школу.

Наш герой отдает предпочтение искусству. Не любит физику и математику.

Музыкант впервые появился на сцене, когда ему было 9 лет.

Кожа нашего героя весьма необычна. Она выглядит мягкой, нежной и напудренной. Ангельское лицо нашего героя может вводить в заблуждение.

Самым важным на свете человеком наш герой называет своего брата.