Джо Харвелл из сериала "Сверхъестественное"

Джо Харвелл – это молодая блондинка из сериала «Сверхъестественное». Девушка, как и братья Винчестеры, мечтает очистить наш мир от демонов. За что она полюбилась зрителям, могла ли Джо стать девушкой Дина, и чем сейчас занимается актриса, сыгравшая героиню? Попробуем разобраться.

Знакомство с героиней

В сериале «Сверхъестественное» желание убивать демонов часто передается по наследству. Не стала исключением и юная охотница за нечистью – Джо Харвелл. По сериалу это дочь Эллен, хозяйки бара «Дом у дороги», и Уильяма Энтони Харвелла. Последний много лет назад был напарникам отца братьев Винчестеров - Джона. Именно по его вине Уильям трагически погиб. Джо об этом не знает.

С героиней мы знакомимся в баре ее матери. Сэм и Дин приезжают в «Дом у дороги» после гибели отца. Джо и Эллен берут на «мушку» Винчестеров и, кажется, готовы пристрелить незнакомцев. Когда выясняется, что это дети Джона, гнев сменяется на милость. Хотя Эллен остается настороженной.

джо харвелл

Мать Джо хочет оградить юную искательницу приключений от бед и запрещает ей гоняться за демонами. Однако младшая Харвелл не слушается и сбегает на охоту вместе с Винчестерами. Уже после возвращения дочери Эллен в сердцах рассказывает дочери, что ее отец погиб из-за Джона. В дальнейшем мы узнаем, что Уильям Харвелл во время совместной охоты был сильно ранен нечистью, а Винчестеру пришлось его добить.

Характер и внешность юной охотницы на демонов

Судя по фото, Джо Харвелл – это изящная подтянутая кареглазая блондинка. Казалось бы, такой девушке не место среди суровых охотников. Однако покладистого характера героине не досталось. Вместо того чтобы получить образование и найти приличную работу, Джо мечтает спасть мир от демонов. Из разговоров с матерью мы узнаем, что девушка думала получить нормальную профессию, но колледж бросила. Слишком выделялась из толпы студентов.

Другого выбора у Джо не было. В баре матери частыми гостями были охотники, и девушка с ними общалась, слушала истории, обыгрывала на деньги. При этом героиня росла без отца, которого любила и по которому скучала. Она считала, что охота сблизит их и сделает похожими.

сверхъестественное джо харвелл

По характеру Джо Харвелл девушка решительная и смелая. Кроме того, она не обделена мозгами и умеет в критических ситуациях принимать правильные решения. Одако героиня часто конфликтует со своей матерью. Эллен запрещает даже думать об охоте. Однажды мать напоминает Джо, что та живет под ее крышей, поэтому должна слушаться. После этого девушка сбегает из дома, начинает свою охоту на нечисть, а матери временами шлет письма.

Гибель персонажа

Джо Харвелл погибает в 10-й серии 5-го сезона. В эпизоде «Конец всем надеждам» девушка вместе с матерью помогает Винчестерам покинуть логово короля ада Кроули. Изначально целью охотников было убить Люцифера, но, как это бывает по законам жанра, «что-то пошло не так». Их союзник ангел Кастиэль попал в ловушку падшего ангела, а демон-Мэг спустила на охотников псов из ада. Именно они покусали Джо.

Раны девушки оказались смертельны, и она решила взорвать самодельную бомбу, которая уничтожит псов. Однако героиня умирает, прежде чем успевает активировать взрывчатку. В итоге бомбу взрывает ее мать Эллен. И тоже погибает.

Дин Винчестер и Джо Харвелл

Охотники часто пытались завести отношения с очаровательной блондинкой. Но романы с посетителями бара Джо явно не интересовали. В Дина Винчестера девушка влюбилась почти сразу, да и сериальный ловелас сначала был не прочь позаигрывать с симпатичной «коллегой». Их отношения стали обречены, когда девушка узнала, что ее отец погиб по вине Джона Винчестера. Было видно, что Дину очень нравится непредсказуемая Харвелл, но он не решился ухаживать за ней.

джо харвелл актриса

Джо Харвелл призналась Дину в любви уже после своей смерти в серии «Выгораживая себя». В этом эпизоде старший из братьев Винчестеров попал под суд Осириса. Палачом ему назначили Джо. Девушка не хотела убивать своего возлюбленного, но она должна была это сделать. Перед самой казнью Джо мысленно признается Дину в своих чувствах. Сэм успевает победить царя загробного мира, и Дин остается жив. На этом несостоявшийся роман двух охотников за демонами заканчивается.

В каких эпизодах можно встретить героиню?

В сериале «Сверхъестественное» Джо Харвелл появляется в нескольких эпизодах:

  1. «Все любят клоунов» (2 сезон). Знакомство с героиней.
  2. «Саймон говорит» (2 сезон). Мы узнаем, что девушка влюблена в Дина и мечтает об «охоте».
  3. «Выхода нет» (2 сезон). Джо убегает на охоту с Винчестерами. Узнает подробности гибели отца.
  4. «Травля» (2 сезон). Девушка сбегает из дома.
  5. «Рождённый под дурным знаком» (2 сезон). Героиня хочет охотиться с братьями, но те ее не берут с собой.
  6. «О, Боже, и вы тоже»! (5 сезон). Джо с матерью попадает в город «Войны», где им кажется, что все вокруг демоны. Включая Дина и Сэма.
  7. «Конец всем надеждам» (5 сезон). Гибель персонажа.
  8. «Выгораживая себя» (7 сезон). Должна быть палачом на суде Осириса.

Кроме того, о девушке периодически вспоминают в некоторых сериях разных сезонов. А в 6-м сезоне, в альтернативной реальности, Джо вместе с матерью остается жива.

Алона Тал – актриса, сыгравшая Джо

Сыграла очаровательную Джо Харвелл актриса Алона Тал (рост 1,63 м). Будущая звезда сериала родилась и выросла в Израиле, что отразилось на ее биографии. Два года своей жизни она провела в рядах армии своей страны.

дин винчестер и джо харвелл

Карьеру актрисы Алона начала еще в Тель-Авиве. Там она училась в школе искусств и играла свои первые роли:

  • ведьму в сказке «Пим Пам По 2»;
  • девушку из рекламы порошка;
  • роли в нескольких местных телевизионных сериалах.

После небольшого успеха на родине Алона решила перебраться в Нью-Йорк. В Америке актриса пошла учиться в театральную школу Ли Страсберга. На сегодняшний день самой запоминающейся ролью остается Джо Харвелл. Кроме того, актрису можно увидеть в фильмах:

  1. «Колледж».
  2. «Ни жив, ни мертв 2».

А также в сериалах: «Седьмое небо», «Детектив Раш», «Теория лжи», «Рыцарь дорог» и других проектах.

джо харвелл фото

Алона Тал увлекается игрой на гитаре и пианино. В обычной жизни она не ловит демонов, но пытается сделать чище окружающую среду - поездкам на автомобиле предпочитает велосипед.

В июне 2007 года Тал вышла замуж за мексиканского актера Маркоса Ферраиза. До официального брака пара дружила больше трех лет. Ради мужа Алона решила выучить испанский, теперь она говорит на трех языках (иврит, английский, испанский).