Внедорожник Lexus LX 570 – технические характеристики

Японские автопроизводители в 2007 году представили модель популярной марки Лексус - Lexus LX 570, джип. Автомобиль отличается качеством, надежностью и полным соответствием предназначению – поездки по бездорожью.

Новая модель внедорожника

Новая модификация Лексуса была представлена в 2012 году в Детройте. Это третье поколение автомобилей из серии LX. Произошли изменения во внешности внедорожника. Получили новое оформление задняя и передняя оптика, обновлен дизайн бампера. Сигналы, повторяющие указатели поворотов, появились на зеркалах заднего вида.

Lexus LX 570

Технические характеристики автомобиля

Автомобиль Lexus LX 570 отличается внушительными габаритами: его длина составляет 499 см, ширина – 197 см, высота – 192 см. Дорожный просвет соответствует предназначению машины – поездки по труднопроходимым трассам и дорогам, его величина составляет 225 мм. Внедорожник оборудован 8-цилиндровым двигателем с мощностью 367 л.с. Его объем составляет 5,7 куб. см. В качестве топлива используется бензин. У автомобиля 6-ступенчатая АКПП, полный привод. Внедорожник имеет топливный бак, рассчитанный на 93 литра. Багажник вмещает 259 литров. Бензин расходует экономно. При езде по городу – 19,7 л на сто км. Автомобиль Lexus LX 570 обладает хорошей динамикой, он разгоняется до скорости 100 км/час за семь с половиной секунд, максимальная скорость – 220 км/ч.

Lexus LX570

Специальные возможности внедорожника

Просторный салон автомобиля рассчитан на восемь мест, у него большие двери, значительная часть остеклена. Кузов-универсал отличается прочностью и долговечностью. Эти характеристики позволяют эксплуатировать автомобиль в самых экстремальных условиях, во время езды по бездорожью он может буксировать груз весом свыше трехсот килограммов. Причем в любых условиях передвижения комфорт для пассажиров обеспечен. Автомобиль оснащен специальными системами, позволяющими на ходу опускать подвеску или поднимать ее на 7-8 см, если внедорожник сильно загружен, во время движения контролировать на каждом колесе крутящий момент или справляться с крутыми поворотами. Колесные арки Lexus LX 570 внушительны. Тем не менее они не портят внешний вид автомобиля, напротив, придают ему элегантности. Чтобы пассажирам было удобно, у внедорожника имеется подножка с подсветкой. Ходовые светодиодные огни встроены в головную оптику Лексуса. Увеличены противотуманные фары. С помощью специальных камер, расположенных в решетке радиаторов и в боковых зеркалах, процесс парковки автомобиля осуществляется легко.

Lexus LX 570 Invader

Салон Лексуса LX 570

Салон выполнен роскошно, в его отделке применяется кожа, мягкий пластик и дерево. В салоне Lexus LX570 установлен LCD дисплей с сенсорным управлением, есть климат-контроль, задние сидения оборудованы дополнительными обогревателями. Кресла очень комфортные и подвергаются электрорегулировке.

Тюнинг автомобиля

Новый облик придали внедорожнику специалисты по тюнингу из Японии. В их руках роскошный автомобиль приобрел агрессивную внешность. Этого эффекта удалось добиться благодаря аэродинамическому обвесу. Название автомобиль получил Lexus LX 570 Invader, и он действительно выглядит как внедорожник, способный своим видом поразить воображение любого автомобилиста. При этом он стал машиной, предназначенной и для езды по городу.