Когда использовать противотуманные фары?

Противотуманные фары

Туман, снег, дождь и прочие погодные условия значительно сокращают видимость дорожного полотна и всего, что происходит над ним. Все сливается в однотонную серую массу, которая снижает концентрацию внимания водителя и нагоняет сонливость, что значительно усложняет процесс управления автомобилем. Следовательно, возникает жизненная необходимость в четком обозначении вашей машины на дороге, и с этим вам помогут противотуманные фары. В настоящее время многие автовладельцы считают, что имеющихся световых приборов недостаточно, и устанавливают на свои автомобили дополнительное оборудование. Однако в этом аспекте не многие могут похвастать хорошими знаниями, а значит довольно часто допускают всевозможные ошибки. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Особенности выбора

Универсальные противотуманные фарыОтчего-то большинство автолюбителей уверено, что противотуманные фары должны быть обязательно желтого цвета. Однако это не так. В правилах дорожного движения четко прописано, что стекло устанавливаемых фар может быть как желтого, так и белого цвета. И не существует никаких доказательств того, что желтый свет "противотуманок" лучше справляется с этим самым туманом. Второе часто встречающееся заблуждение заключается в том, что многие просто-напросто не знают, чем отличаются противотуманные фары от обычных. Почему-то считается, что основное отличие заключается в мощности и яркости таких источников света. А на самом деле вся суть фар, предназначенных для плохих погодных условий, заключается в распределении светового потока. Вместо распыленного освещения толщи тумана подобные устройства направляют луч в пространство между дорожным полотном и основной массой тумана, создавая при этом плоскую и широкую полосу света. Это позволяет освещать дорогу, обочину и линии разметки с максимальной эффективностью.

Светодиодные противотуманные фарыНаилучшее применение

Благодаря своим конструктивным особенностям, противотуманные фары способствуют хорошей видимости боковых частей дороги. Это особенно полезно в случаях, когда вы преодолеваете узкие и извилистые дороги, совершаете лесные поездки. Кроме того, данное свойство будет в достаточной степени полезно в условиях плотно заставленных машинами дворов.

Классификация

Универсальные противотуманные фары. Из названия следует, что подобные устройства отлично подходят к большей части моделей автомобилей, что облегчает их выбор и покупку. Они обладают достаточно хорошими показателями качества освещения дорожного полотна и являются широко распространенными. Ксеноновые "противотуманки" известны своей яркостью, а значит освещаемая ими площадь дороги будет больше, чем у аналогичных ламп. Однако при их установке необходимо соблюсти множество настроек и особенностей, что порой отваживает автолюбителей. Но их улучшенные характеристики помогут вам заранее увидеть многие неожиданности на дороге, что, безусловно, повысит безопасность поездки. Светодиодные противотуманные фары представляют собой современное, технологичное и экономичное устройство. Они обладают малым расходом энергии, высокой надежностью и длительным сроком службы.