Булочки с сахаром и корицей: печем без дрожжей

булочки с сахаромЭти домашние булочки с сахаром и корицей – кусочек рая в каждой крошке. Иногда у меня появляется непреодолимое желание насладиться теплой, нежной и приготовленной своими руками сдобой прямо из духовки. Тогда на помощь приходит любимая книга рецептов, которая составлялась мною годами. Сдобные булочки с начинкой из корицы и мягкого сахара, покрытые сливочной глазурью… Они просто невероятны! В рецепте этого маленького произведения кулинарного искусства нет дрожжей. На вкус булочки с сахаром и корицей так же хороши, как и их альтернативный вариант из дрожжевого теста, зато времени на приготовление понадобится гораздо меньше. Я перепробовала 12 различных рецептов, прежде чем найти этот, самый лучший, идеальный.

Булочки с начинкой из сахара и корицы (без дрожжей)

Ингредиенты

Тесто:
  • мука– 2,5 стакана;
  • песок сахарный (белый) – 2 ст. л.;
  • порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
  • соль, сода – 0,5 ч. л.;
  • пахта – 1,5 стакана;
  • масло сливочное, топленое - 6 ст. л.
сдобные булочки с начинкойКоричная начинка:
  • песок сахарный (коричневый) – 3/4 стакана;
  • песок сахарный (белый) – 1/4 стакана;
  • молотая корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • масло (топленое) – 1 ст. л.
Сливочная глазурь:
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – 3 стакана;
  • молоко – 1 ст. л.

Булочки с сахаром и корицей: указания по приготовлению

1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Щедро смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки.

2. Приготовьте начинку: смешайте вместе коричневый и белый сахар, корицу, соль и столовую ложку масла сливочного, чтобы масса стала похожа на влажный песок.

3. Приступайте к тесту: в большой кастрюле соедините все указанные ингредиенты. В отдельной емкости сбейте пахту и две столовые ложки пресного масла, топленого на пару.

4. Влейте полученную смесь в тесто и мешайте деревянной ложкой примерно 30 секунд, пока она полностью не впитается.

5. Вылейте тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой, месите около минуты. Масса должна получиться однородной.

6. Сделайте прямоугольник размером приблизительно 20 на 30 см.

7. Смажьте тесто двумя столовыми ложками топленого масла. Равномерно распределите обсыпку из сахара и корицы, оставив отступ в 1 см. Плотно вдавите начинку вовнутрь.

8. Отделите тесто от поверхности при помощи металлической лопаточки или другого подходящего инструмента.

9. Сверните наш прямоугольник в рулет, начиная с широкой стороны. Прилагайте легкое усилие, чтобы рулет получился плотным.

10. Сдавите тесто на стыке, чтобы оно не разваливалось. Разделите на 8 равных частей. Полезный совет: чтобы с легкостью нарезать готовое тесто, просто воспользуйтесь зубной нитью. Поместите ее под рулетом и сделайте срез до самой верхушки.

булочки с начинкой

11. Разложите кусочки по форме для выпечки, которая должна быть смазана растительным маслом.

12. Оставшееся сливочное масло в количестве двух столовых ложек размажьте по поверхности. Булочки должны печься, пока не приобретут в духовке золотисто-коричневый оттенок, примерно 20 минут.

13. При помощи ножа отделите готовую выпечку от противня. Поместите булочки на проволочную решетку для сушки. Прежде чем приступить к глазировке, подождите 10 минут. Пока выпечка остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра: смешивайте ингредиенты, пока не получите однородную массу.

14. Булочки с сахаром и корицей почти готовы. Осторожно нанесите глазурь на поверхность и дайте немного застыть. Приятного аппетита!